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Helado de café

Helado de café

Ingredientes:

2 yemas de huevo M
150 grs. azúcar glas
8 grs. café soluble
3 grs. cacao
¾ c/s azúcar de vainilla
300 ml. leche
250 ml. nata (35% M.G.), semimontada

Preparación:

Calentar la leche con el azúcar, el café y el cacao. Remover hasta que esté bien disuelto. Dejar enfriar.

Batir las yemas con el azúcar de vainilla. Añadir, con la ayuda de una espátula de silicona, la nata semimontada y la mezcla de café y mezclar bien.

Disponer la preparación 20 minutos en la máquina heladera. Reservar en el congelador.

Esto lo vi en…Cocina en el hogar: Helados y sorbetes

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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6 Comentarios

  • Reply
    LuisAntuña
    17 mayo 2013 at 07:42

    El xeláu prúi siempres pero agora col tiempu que se nos avera ye un fixu na nuesa casa anque’l faelo ver abondo complicáu

  • Reply
    Danza de Fogones
    17 mayo 2013 at 23:47

    Con las ganas que tengo de comer helado y el calor no llega!

  • Reply
    Lucía
    7 marzo 2017 at 23:44

    Gracias,gracias,gracias…Un éxito!!! Es todo un pecado!

    • Reply
      Sonia
      8 marzo 2017 at 08:47

      Me alegra que te haya gustado, Lucía! Un saludo,

  • Reply
    Dolors
    10 julio 2020 at 16:57

    ¿No es peligroso usar yemas de huevo crudas?

    • Reply
      Sonia
      10 julio 2020 at 17:09

      Tienes que utilizar siempre huevos frescos y ser muy higiénica al cocinarlos. La mayoría de helados se hacen con huevos, yo nunca he tenido problemas. También el tiramisú lo hago con huevos frescos. Si te sientes más segura, puedes utilizar yemas pasteurizadas.

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