Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Hojaldre con pesto, jamón, tomates y mozzarella {con y sin gluten}

Los bocaditos de hojaldre siempre son una buena opción para picar, los de hoy con una combinación que no falla…

Hojaldre con pesto, jamón, tomates y mozzarella

Ingredientes (4 personas):

8 hojas de hojaldre de 10×10 cm (con gluten receta rápida o sin gluten o con masa hojaldrada)
4 lonchas de jamón serrano, cortado en tiras
30 g pesto de albahaca (casero)
50 g tomates en aceite, escurridos y cortados pequeños
80 g mozzarella, rallada
½ huevo, batido
Pimienta negra molida

Ingredientes para el acompañamiento:

40 g miel
1 c/c hojas de tomillo seco
Pizca de sal Maldón

Preparación:

Disponer 4 hojas de hojaldre de 10×10 cm sobre la encimera. Repartir en el centro (dejar 1 cm libre de borde) el jamón, el pesto, los tomates y la mozzarella. Cubrir con las hojas de hojaldre restantes y sellar los bordes con un tenedor.

Pintar con el huevo batido, pimentar ligeramente y hornear a 190 grados (aire) durante 20-25 minutos, hasta que esté dorado.

Mientras, mezclar la miel con el tomillo y la sal.

Servir el hojaldre templado con un hilo de miel.

Esto lo vi en…Half baked Harvest

Sugerencias: se pueden hacer más pequeños, de 5×10 cm.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas c/c = cucharita de café

¡Guarda esta receta en Pinterest! Así la encontrarás siempre en tus tableros favoritos.

FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad