
250 grs. cebollitas en conserva, escurridas
6 tomates semisecos en aceite, cortados en tiras
2 dientes de ajo, prensados
1 vaso de vino blanco
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal y pimienta
100 grs. aceitunas negras, sin hueso
1 dientes de ajo, pelado
30 grs. anchoa
40 grs. alcaparras
50 ml. aceite de oliva
Preparación:
Marinar durante una hora el pollo con el tomillo, el laurel y 4 c/s de aceite. Darle vueltas de vez en cuando.
Dorar las cebollitas con el ajo en una sartén o cazuela grande con aceite. Añadir el pollo escurrido (reservar la marinada) y dorarlo. Verter la marinada, tapar y dejar cocer durante una hora. Salpimentar.
Preparar la tapenade triturando todos los ingredientes. Debe quedar una pasta suave y homogénea.
Agregar 4 c/s de tapenade a la cazuela al final de la cocción junto los tomates secos. Mezclar bien, probar de sal, dar un hervor y servir inmediatamente.
Sugerencias: se puede utilizar conejo en lugar de pollo
Se puede preparar con antelación.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


19 Comentarios
Mónica
4 mayo 2010 at 19:21Sabrosísimo! Hace mucho que no pruebo el pollo, estoy en esa fase en que no puedo comerlo porque leí que los ponían hasta arriba de hormonas…estoy un poco obsesionada, lo sé, pero probaré tu receta con otro tipo de carne, me parece fabulosa la mezcla de ingredientes.Besitos.
Carol
4 mayo 2010 at 19:25mmmm…Que rico! Yo si como pollo y lo probaré en cuanto pueda!Un besito!
El futuro bloguero
4 mayo 2010 at 19:31Qué bueno Sonia, y no sé si eso que has puesto de que se puede hacer con conejo, caerá bien.A mi el 80 por ciento de los comentarios me dicen en mi receta que no comen conejo, que mejor con pollo, tanto, que he editado un poco la receta para decir que la pueden hacer igualmente con pollo…Me ha gustado mucho usar la pasta de aceitunas en esta receta, una gran combinación con un sabor superintenso.Beso
Marina
4 mayo 2010 at 19:48¡Qué ricos estos muslitos! ¡Qué bien presentados! Poco debían estar en la bandejita, jeje! ¡Irresistibles!¡Mmm!Besitos,Marina
Belén
4 mayo 2010 at 20:19Que buena pinta Sonia!!
Paula
4 mayo 2010 at 21:19qué ricos Sonia!!! me encanta el pollo ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Neus
4 mayo 2010 at 21:27Tinc uns muslitos al congelador … crec que ja sé com els fare.Ptns
Ana Segura
4 mayo 2010 at 21:34Muy buena combinación y si la tapenade es casera mucho más.Besos.
La cuina vermella
4 mayo 2010 at 21:45Holaaaaaa! quina canya de pollastre, i que boníssima la tapenade, és genial, de tot cor et felicitem!!!
antonia
4 mayo 2010 at 22:04Yo tampoco es que coma mucha carne, pero sí que como pollo y me ha encantado esta receta qeu haré seguro, me encanta todo lo que lleva!besos
Maduixa
4 mayo 2010 at 23:10Hola bonica!! m’ha encantat la recepta, moltíssim, y la tapenade em sembla estupenda. Doncs jo també ho havia vist fer amb el conill i queda realment bo. Però es veritat el que diu en futuro, no li agrada a tothom.Que passis unes bones vacances!!! disfruta-ho moltíssim, i torna ben carregada! que ja sé jo el que es tornar de Barcelona :-)) un petó immens! xxxxx
Sara
4 mayo 2010 at 23:35Anda Sonia, ya sé qué hacer con la tapenade que traje de Francia! La tengo en casa desde hace meses y no me decidía a abrirla sólo para untar unas rebanadas (que a mí ya me gusta así, pero no era plan de comerme todo yo…). ¡Gracias por la receta, tiene una pinta excelente!Y vaya ritmo llevas… a mí no me da tiempo ni de leer vuestros post, ni de cocinar… mucho menos de postear a diario… 🙁
Lola
5 mayo 2010 at 07:23Mare meua…quines cosetes has fet en les ultims post??? tu no paressssssss es veu tot amb una pinta que “pa que” . besetssss
Inmaculada (Adi)
5 mayo 2010 at 09:01Pues me encanta la idea de la tapenade para aderezar el pollo… muy buena, si señora.Hice algo parecido una vez pero con pesto y el resultado también fué muy bueno.Probaré esta versión tuya que realmente me llama mucho la atención. Gracias¡¡Besos.
Carmen (Dulces bocados)
5 mayo 2010 at 09:53Però on arribarem … Quina recepta ……:eUnes cuixetes magnífiques, Sonia, quin nivellPetonets i bones vacances
Gemma
5 mayo 2010 at 15:15Has convertit unes cuixetes en un plat de festa!Muas!
Goyi
5 mayo 2010 at 18:25Jooooo…Sonia, estás desenfrenada,la de recetas que me he perdido…y todas fantásticas;los macarrones simplemente una delicia,el pan de fiesta espectacular,la crema de zanahorias una pasada y con una presentación que quita el sentío y este pollito para chuparse los dedos…hija qué bien lo haces todo!!!Besitossssss
Yolanda
8 mayo 2010 at 21:11Hola, hoy he hecho esta receta. La he hecho con conejo, que era lo que tenía en el congelador. Ha sido un exito. Tus recetas me encantan. Un abrazo :t
Sonia - L'Exquisit
9 mayo 2010 at 10:14Yolanda, me alegro q te quedara bien, con conejo queda tb muy sabroso…Un beso,