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Calamares rellenos de manzana

Si os gusta la combinación dulce-salado, tenéis que probar estos calamares con manzana. Podeís hacerlos incorporando 300 grs. de carne de salchicha al relleno, también quedan muy ricos!

Ingredientes (4 personas):

12 calamares medianos, limpios
2 cebollas, picadas
2 puerros, picados
1 diente de ajo, prensado
4 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas en daditos
1 c/s harina (o harina de garbanzo)
1 c/s aceite, para el relleno
4 c/s aceite, para freír
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

1 c/s aceite
2 cebollas, picadas
3 c/s salsa de tomate (casera)
500 ml. sidra, vino blanco o jerez
800 ml. caldo de pescado, caliente

Ingredientes para la picada:

5 almendras
1 diente de ajo
2 c/s perejil fresco, picado
2 galletas maría (o pan tostado sin gluten)

Preparación:

Girar los calamares, así quedan bien cerrados al freírse.

Calentar el aceite en una sartén y sofreír las cebollas, el ajo y los puerros durante 7 minutos. Incorporar las aletas y las patas picadas y cocinar 3 minutos más. Agregar las manzanas y continuar la cocción 2 minutos. Salpimentar. Dejar enfriar.

Rellenar los calamares (no mucho o reventarán). Cerrar los calamares con un palillo. Reservar, mientras preparamos la salsa:

Calentar el aceite en la sartén y sofreír 5 minutos las cebollas. Añadir la salsa de tomate, cocinar 4 minutos más. Verter la sidra, llevar a ebullición y hervir 5 minutos. Bajar el fuego.

Freír los calamares, enharinados, en una sartén con el aceite, 1 minutos por lado. Disponerlos, una vez fritos, en la cazuela de la salsa. Cocinar, sin tapa, una hora.

Triturar los ingredientes de la picada y añadirla al final de la cocción. Probar de sal y corregir si fuera falta.

Adaptado de lo que vi en…Chez Silvia

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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