Mezcla para preparar galletas de speculaas, tiramisu, muffins…(próximas recetas en breve)

Ingredientes (80 grs.):
30 grs. canela molida
5 grs. jengibre molido
10 grs. nuez moscada
2,5 grs. pimienta blanca molida
5 grs. semillas de anís
5 grs. semillas de cilantro molidas
10 vainas de cardamomo
5 grs. jengibre molido
10 grs. nuez moscada
2,5 grs. pimienta blanca molida
5 grs. semillas de anís
5 grs. semillas de cilantro molidas
10 vainas de cardamomo
Preparación:
Retirar las semillas del cardamomo y machacarlas en el mortero con el resto de ingredientes (se puede hacer en un molinillo, pero pierde aroma). Pasar por un colador fino y guardar en un pote hermético.
Sugerencias: se conserva durante meses
Esto lo vi en…Good Food
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


16 Comentarios
Catieu
2 febrero 2011 at 17:47Gràcies guapa!!! Ja tenim la recepta….
Daniela
2 febrero 2011 at 20:02Muy interesante!Estoy deseosa en prepararlo.Un saludo.
Ángeles
2 febrero 2011 at 21:00Más o menos mezclaba éso al azar pero ahora con las cantidades correctas quedará mucho mejor.Gracias y besinos.
Espe
2 febrero 2011 at 21:16ay señor y yo preguntandome y esta palabreja…ainsss
silvia
3 febrero 2011 at 00:26Que buena mezcla!El sábado fuí a la Boquería y compré cardamomo..ni te digo a cuanto va el kilo,al igial que el haba tonka,por las nubes,menos mal que se necesita poco jejejLA haré,me gustan muchíismo las especias.besos
La cuina de l'Eri
3 febrero 2011 at 11:21Gràcies Sònia! M’ha anat molt bé aquesta mescla. Petons,
Ros@ Mari
3 febrero 2011 at 20:36gracias Silvia, mañana me pasaré por la boqueria, no sabía donde encontrarlo y hacer la mezcla para conseguir esas galletitas tan buenas.Sonia con esta mezcla no seran afrodisiacas? y se compra con vainas en cardamomo? igual ni sabré encontrarlo, pero si dice que es caro y en la boqueria deben venderlo en la entrada, antes iré a La Valenciana a preguntar ellos tienen muchas cosas para hacer reposteria y siempre será a mejor precio. :a
Ros@ Mari
4 febrero 2011 at 21:00he preguntado si tenian cardamomo en La Valenciana, calle diputación entre calle Aribau y Muntaner, tendrán la semana que viene, pero en polvo, vale la pena que vaya a la Boqueria a comprarlo en vaina?gracias :g
Ros@ Mari
4 febrero 2011 at 21:03QUE TONTA! no lo había leido que pones 10 vainas y que cantidad pongo si es en polvo? gracias otra vez , es que soy un poco :i
Yolanda
5 febrero 2011 at 00:51Me pensaba yo que esta mezcla solo incluía canela, jenjibre, clavo y nuez moscada, pero mi ignorancia me ha abierto los ojos, y ya veo que el resto de las especias hace de esta mezcla mucho más interesante. ¡Qué bien!Besitos
Natalia Pollença
7 febrero 2011 at 16:00Yo compro la mezcla en un super alemán que hay en Alcudia (Mallorca) miraré si es la misma. Y aqui puedes encontrar el cardamomo en el mercado en el puesto de chuches y especias o un puesto de productos ecológicos, una bolsita de vainas pagué unos 2,75€. Tengo en polvo también que cantidad pongo? Lo puedo hacer con la thermomix?Gracias por todas tus maravillosas recetas.
Sonia - L'Exquisit
7 febrero 2011 at 16:03Natalia, lo bueno de la mezcla q yo te pongo es q no tiene conservantes, pero seguramente de sabor será lo mismo…Yo aqui tampoco pago muy caro el cardamomo, parece que en Barcelona los precios se disparan…Si tienes en polvo, con 1/4 de cucharita de café tienes suficiente….En cuanto a la TMX, yo no la tengo, así que no te puedo ayudar, pq no sé cómo funciona…:hUn abrazo,
Miriam
7 julio 2014 at 19:17Hola Sonia! Hoy hice las galletas con esta mezcla y me encantaron. Debo confesar que desde que descubrí tu blog hace unas semanas no he parado de hacer recetas tuyas,y ésta es una de las que más me ha gustado. Tuve problemas para encontrar el cilantro fresco así que no le puse, pero igual quedaron muy ricas y con mucho sabor.
Gracias por la receta, las repetiré.
Míriam
Miriam
7 julio 2014 at 19:20PD: Las galletas que yo hice no quedaron tan marroncitas, y eso que usé azúcar moreno, respecté los tiempos de cocción y el único ingrediente que no añadí fue el cilantro.
Sonia
7 julio 2014 at 19:52Miriam, me alegra que las probaras y que te guste el blog.
El cilantro no debe ser fresco, son las semillas de cilantro en polvo (ahora lo especificaré mejor), de color marron, de ahi tal vez que las mias sean mas oscuras.
Miriam
7 julio 2014 at 20:35Quizás fuera eso. Muchas gracias por la aclaración (: