Ingredientes (4 personas):
600 grs. rape, cortado en lomos y en trozos regulares
3 c/s harina
1 manojo cebolletas, cortadas a rodajitas
1 c/s mostaza de Dijon
2 c/s mostaza a la antigua
Mantequilla
Vinagre de vino blanco
Perejil, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Enharinar el rape salpimentado, freírlo en una sartén con un poco de mantequilla. Retirar y reservar al calor.
Sofreír los ajos tiernos, verter un chorrito de vinagre y dejar reducir. Añadir las dos mostazas y mezclar bien. Incorporar el rape para que se unan los sabores.
Servir inmediatamente espolvoreado con perejil.
Sugerencias: se puede aligerar la salsa con un poco de nata para cocinar (para los que no sean grandes amantes de la mostaza)
Acompañar con arroz basmatti o pasta
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Intolerantes a la lactosa: freir el rape en aceite y prescindir de la nata para aligerar la salsa
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


13 Comentarios
jose manuel
17 julio 2010 at 20:25Excelente esta receta, con ese tipo de salsita tiene que ser una maravilla. Saludos
Jose
17 julio 2010 at 22:50Yo me apunto a la versión suave. De lujo. Un besote.
Gabriela, clavo y canela
17 julio 2010 at 23:27Hola Sonia!, me encanta la receta y la copio inmediatamente…besitosGaby
Annie
18 julio 2010 at 01:49Delicioso y para mi el rape es un pescado exquisito.Besos
gnomito
18 julio 2010 at 11:15Hola Sonia, acabo de conocer tu blog y me encantan tus recetas, me quedo un rato aqui. Un beso, charo.
leticia
18 julio 2010 at 12:09Buff qué delicia. La salsa me llama a gritos tiene que estar buenísima y mezclar todos los ingredientes con el arroz es un acierto.besos,
ANA
18 julio 2010 at 13:27Simplemente delicioso. Una receta delicada y fácil para una comida de compromiso.Besos y feliz domingo!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Rosa Mari
18 julio 2010 at 15:09debe estar delicioso y a mi me gusta la combinación con el arroz basmati y servido así me trae grandes recuerdos :g
Cuinera
18 julio 2010 at 16:41¿Solo en 10 min? menudo platazo! que ricoo, yo no le cambiaria nada de nada se ve estupendo y sugerente mmmUn beso
Itzi
19 julio 2010 at 08:03Hmm, delicioso, sí señor.Tenemos en común el amor por la mostaza.Muak.
Carol
19 julio 2010 at 13:01Mmmmmm.. Pero que ricura!! Y con ese montoncito de arroz al ladito, mmm.. quiero probar un poquito!!
Sara
19 julio 2010 at 15:19Como cocinas tanto…no me da tiempo a ver todas tus cosas coñe!Te eh dicho que el rape y el atún son mis peces preferidos, pues “na” ya lo sabes…hija…que manos tienes, le pegas a toooUn besote
atropellaplatos
26 septiembre 2011 at 15:55Me gusta mucho la mostaza, esta salsa tiene que estar buenísima.Un saludo,