En esta página encontraréis las diferentes clases de pesto que yo preparo y que podéis utilizar para pastas, bocadillos, arroces o cualquier otra receta…
Triturar todos los ingredientes para el pesto, excepto el aceite. Cuando esté una masa homogénea, entonces verter poco a poco el aceite. Reservar.
Pesto de albahaca
40 grs. hojas de albahaca fresca
50 grs. piñones
2 dientes de ajo
150 ml. aceite de oliva
50 grs. parmesano rallado
Pesto de cilantro
25 grs. hojas de cilantro fresco, picadas
2 dientes de ajo, pelados
35 grs. nueces de macadamia
25 grs. queso Parmesano
125 ml. aceite de girasol (u otro suave)
Pesto de tomates
16 tomates semisecos en aceite, escurridos
20 hojas de albahaca
1/4 c/c sal
1/4 c/c pimienta negra molida
40 avellanas
4 c/s agua
Pesto de rúcula
20 grs. rúcula
2 c/s almendras peladas
50 ml. aceite de oliva
Sal y pimienta
Pesto de guisantes
250 grs. guisantes congelados
1 c/s puré de ajo (o 1 diente de ajo)
50 grs. queso ricotta (o requesón o cottage)
El zumo de ½ limón
1 c/s hojas de menta picadas
15 grs. queso Parmesano, rallado
Sal y pimienta
Pesto de hierbas
Un puñado de albahaca fresca (15 grs.)
Un puñado de eneldo fresco (15 grs.)
Un puñado de cebollino fresco (15 grs.)
1 diente de ajo
¾ c/c sal
¼ c/c pimienta negra, molida
2-3 c/s aceite de oliva virgen
Pesto de avellanas
1 puñado de orégano fresco (15 grs.)
120 ml. aceite de oliva virgen
Unas hojas frescas de albahaca
100 grs. queso parmesano, rallado
60 grs. avellanas
2 dientes de ajo, pelados
Sal y pimienta
Pesto de pistachos
4 c/s pistachos, pelados
2 dientes de ajo, pelados
Un puñado de hojas de cilantro (o perejil)
4 c/s zumo de limón
4 c/s aceite de oliva
1/2 c/c sal
Pesto de pimientos
1 diente de ajo, prensado (ó 1 c/c puré de ajo)
50 grs. queso Parmesano, rallado
25 grs. avellanas
25 grs. nueces
25 grs. anacardos
2 pimientos rojos asados
5 c/s aceite de oliva
Las hojas de dos ramitas de tomillo
Sal y pimienta
Pesto de aguacate
Un manojo de albahaca
½ aguacate, sin piel
1 diente de ajo, pelado
1 c/s queso Parmesano, rallado
60 ml. aceite de oliva