Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos

Piruletas vegetales

Que me encanta servir aperitivos en piruletas ya lo debéis saber: Piruletas italianas, Piruletas de carpaccio, Piruletas de foie…tenéis en el blog varias para escoger…las de hoy vegetales y riquísimas!
 
 
Ingredientes (4 personas – 16-20 unid.):
 
4 rebanadas de pan multicereales, sin corteza
½ c/s pimentón dulce
½ calabacín, lavado, sin pelar, cortado fino a lo largo
Sal
 
Preparación:
 
Salar ligeramente el calabacín y ponerlo en un colador, para que suelte el agua. Secar con papel de cocina y cortarlo algo más pequeño que el pan.
 
Triturar el pimiento con el pimentón. Salar al gusto.
 
Con la ayuda del rodillo, aplanar cada rebanada de pan. Repartir la crema de pimiento, de forma que no llegue a uno de los finales del pan (ya que si no, al enrollarlo se saldrá). Cubrir con el calabacín y enrollar.
 
Cerrar con film transparente y dejar reposar en la nevera una noche (si hay prisa, con dos horas es suficiente).
 
Cortar cada rollito en 4-5 ruedas (aprox. 1 cm. de grosor) y pinchar con un palillo de madera. Dejar reposar 30 minutos (para que no esté tan frío)
 
Esto lo vi en…Zomerspecial Good Food

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

 
 
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

35 Comentarios

  • Reply
    laurilla fondant
    29 mayo 2012 at 08:09

    chulísimas. con estas ideas en la próxima comida familiar triunfo :)besos

  • Reply
    Neus
    29 mayo 2012 at 08:20

    Quan la vaig veure al flirck em va donar la sensació q era més dificil, I es com els rotllitos de pebrot pero amb carbassó.M’agrada l’idea

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    29 mayo 2012 at 08:29

    Neus, exacte, es del mateix estil, pero en fred :e

  • Reply
    Fuat Gencal
    29 mayo 2012 at 08:56

    Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.Saygılar..

  • Reply
    EnLaLuna
    29 mayo 2012 at 09:00

    Me encanta! Que chulas y sencillas!

  • Reply
    olleta de la plana by CARMELA
    29 mayo 2012 at 09:02

    Sonia, ja fa temps que et segueix i crec que no havia fet cap comentari, m’encata esta recepta per fer-la d’aperitiu! Enhorabona pel blog, és molt bó!

  • Reply
    Gourmenderies
    29 mayo 2012 at 09:13

    Que en feia de dies que no passava per casa teva… No m’ho puc perdonar! Es un gust pel paladar, la vista y molt més.

  • Reply
    Marina
    29 mayo 2012 at 09:21

    mira que és fàcil, aquesta piruleta… i té una pinta! Això del pa de semillas sempre resulta, és tan bo! I per aquí segur que n’hi ha de ben bons, oi? 😉 Petons

  • Reply
    anabel
    29 mayo 2012 at 09:26

    que delicia de piruleta, me la llevo.besos

  • Reply
    Chez Silvia
    29 mayo 2012 at 09:30

    Molt bones aquestes piruletes!!!

  • Reply
    luna
    29 mayo 2012 at 09:57

    Que bonitas y que buenas!!! Desde luego que quedan preciosas. Me gusta mucho la idea. Ya tengo otra para mis calabacines de la huerta!!! Un besito.

  • Reply
    Carmen
    29 mayo 2012 at 10:04

    Després de tastar els de pebrot aquests no trigaran a caurePetonets

  • Reply
    César
    29 mayo 2012 at 10:37

    Estas piruletas están genial. Son sencillas y muy aparentes. Y además un aperitivo sanísimo.

  • Reply
    Cuinera
    29 mayo 2012 at 10:39

    No me extraña que te gusten quedan preciosas, besos guapa.Por cierto tendré que encargarte alguna cajita de fresas ;-))

  • Reply
    La Paxarina
    29 mayo 2012 at 11:14

    Me encanta la idea!

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    29 mayo 2012 at 11:29

    Que preciosidad, me encanta, un bocado original y súper vistoso.un besazo

  • Reply
    Carlos Dube
    29 mayo 2012 at 12:29

    A esto se le llama clase para servir unos aperitivos ¡qué ricos!!

  • Reply
    nyanyels
    29 mayo 2012 at 12:50

    És una aportació exquisita. M’encataria tasra-los ara mateix. M’apunto la recepta. Quina delícia!Una abraçada!

  • Reply
    Teresa
    29 mayo 2012 at 13:44

    çççA banda de bonics, han d’estar boníssims , en prenc bona nota!!

  • Reply
    Albert
    29 mayo 2012 at 13:59

    Molt xules !!!

  • Reply
    Beatriz Mandarinas
    29 mayo 2012 at 15:22

    son una forma estupenda de presentación, no me extraña que te encante presentar las cosas así!!!Muy ricas con esos ingredientes 😉 Besos

  • Reply
    QUIMA
    29 mayo 2012 at 15:44

    Hummmmmmmm quina delicia ….m’encantan els teus aperitius ..la propera vegada faré aquestes piruletes. Petons

  • Reply
    Titaniii
    29 mayo 2012 at 16:08

    Una idea estupenda, Sonia, además de bonitas se adivinas deliciosas…Un beso, guapa.

  • Reply
    Arantxi
    29 mayo 2012 at 18:00

    Qué buena idea para servir antes de una gran comida, qué buena idea para dejar anonadados a los invitados jajaja. Con pan de molde normal también saldrá verdad?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    29 mayo 2012 at 18:05

    Arantxi, sí, puedes utilizar pan de molde, pero ten en cuenta q es un aperitivo muy suave: sólo lleva el calabacín y el pimiento…el pan de cereales lo deja “más terminado” :e

  • Reply
    Rosa
    29 mayo 2012 at 19:46

    Pero que idea más rica original y bonita, no se le puede poner una pega. Besos

  • Reply
    Fem un mos
    29 mayo 2012 at 21:26

    Una piruleta que ha d’encantar als grans de la casaPetons

  • Reply
    Miquel
    29 mayo 2012 at 21:26

    otro fantastico bocado de aperitivo,y solo con tres ingredientes que bien¡¡te ha quedado muy bien y la foto tambienpeto

  • Reply
    Mari
    29 mayo 2012 at 22:34

    Sonia, fantástica idea! La tengo en pendientes para hacerlas cuando venga mi sobrinas, estoy segura que sera un hit! Gracias. :nUn abrazo

  • Reply
    mercè
    29 mayo 2012 at 23:33

    Aquestes receptes m’agraden un munt!. Jo he fet alguna cosa semblant i també congelant i tallant però he tingut algun problema perquè s’aguantés al pal sense doblegar-se…suposo que vaig trigar massa a servir-ho…Bona idea de farcit!. una abraçada!

  • Reply
    Ana_Partimecook
    29 mayo 2012 at 23:49

    Sonia, mil gracias por participar en el HEMC con estas piruletas tan ricas 😀 ¡Tienen una pinta estupenda! Me encantan los bocados individuales para fiestas.¡Un beso!

  • Reply
    Tuonela
    1 junio 2012 at 08:46

    Me parece una idea estupenda para que los peques que odian las verduras se harten a comer calabacín y pimiento. Y para un picoteo quedan geniales.Un besote.

  • Reply
    MJ
    1 junio 2012 at 15:42

    Ostres quan he vist la foto pensava que eren els rotllitos que vam fer al vídeo…M’ha encantat la presentació.Un petonet

  • Reply
    raksha
    20 junio 2012 at 10:52

    Estupendas!! A mi peque le van a encantar.

  • Reply
    pascu vicens
    27 junio 2012 at 12:08

    Hace tiempo que quiero hacer algo similar, eso de las piruletas es algo que como presentacion queda espectacular, aun no me habia atrevido, pero no tardare, recetas como la tuya me ayudan a decidirme!!!Un abrazoPor dios! que se me caigan los ojos si eso que veo no es un brownie de chocolate blanco!!!!Hoy mismo lo hago, no puedo resistirme!!!!Un abrazoPascu Vicenshttp://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad