Que me encanta servir aperitivos en piruletas ya lo debéis saber: Piruletas italianas, Piruletas de carpaccio, Piruletas de foie…tenéis en el blog varias para escoger…las de hoy vegetales y riquísimas!

Ingredientes (4 personas – 16-20 unid.):
4 rebanadas de pan multicereales, sin corteza
½ c/s pimentón dulce
½ calabacín, lavado, sin pelar, cortado fino a lo largo
Sal
Preparación:
Salar ligeramente el calabacín y ponerlo en un colador, para que suelte el agua. Secar con papel de cocina y cortarlo algo más pequeño que el pan.
Triturar el pimiento con el pimentón. Salar al gusto.
Con la ayuda del rodillo, aplanar cada rebanada de pan. Repartir la crema de pimiento, de forma que no llegue a uno de los finales del pan (ya que si no, al enrollarlo se saldrá). Cubrir con el calabacín y enrollar.
Cerrar con film transparente y dejar reposar en la nevera una noche (si hay prisa, con dos horas es suficiente).
Cortar cada rollito en 4-5 ruedas (aprox. 1 cm. de grosor) y pinchar con un palillo de madera. Dejar reposar 30 minutos (para que no esté tan frío)
Esto lo vi en…Zomerspecial Good Food
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


35 Comentarios
laurilla fondant
29 mayo 2012 at 08:09chulísimas. con estas ideas en la próxima comida familiar triunfo :)besos
Neus
29 mayo 2012 at 08:20Quan la vaig veure al flirck em va donar la sensació q era més dificil, I es com els rotllitos de pebrot pero amb carbassó.M’agrada l’idea
Sonia - L'Exquisit
29 mayo 2012 at 08:29Neus, exacte, es del mateix estil, pero en fred :e
Fuat Gencal
29 mayo 2012 at 08:56Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.Saygılar..
EnLaLuna
29 mayo 2012 at 09:00Me encanta! Que chulas y sencillas!
olleta de la plana by CARMELA
29 mayo 2012 at 09:02Sonia, ja fa temps que et segueix i crec que no havia fet cap comentari, m’encata esta recepta per fer-la d’aperitiu! Enhorabona pel blog, és molt bó!
Gourmenderies
29 mayo 2012 at 09:13Que en feia de dies que no passava per casa teva… No m’ho puc perdonar! Es un gust pel paladar, la vista y molt més.
Marina
29 mayo 2012 at 09:21mira que és fàcil, aquesta piruleta… i té una pinta! Això del pa de semillas sempre resulta, és tan bo! I per aquí segur que n’hi ha de ben bons, oi? 😉 Petons
anabel
29 mayo 2012 at 09:26que delicia de piruleta, me la llevo.besos
Chez Silvia
29 mayo 2012 at 09:30Molt bones aquestes piruletes!!!
luna
29 mayo 2012 at 09:57Que bonitas y que buenas!!! Desde luego que quedan preciosas. Me gusta mucho la idea. Ya tengo otra para mis calabacines de la huerta!!! Un besito.
Carmen
29 mayo 2012 at 10:04Després de tastar els de pebrot aquests no trigaran a caurePetonets
César
29 mayo 2012 at 10:37Estas piruletas están genial. Son sencillas y muy aparentes. Y además un aperitivo sanísimo.
Cuinera
29 mayo 2012 at 10:39No me extraña que te gusten quedan preciosas, besos guapa.Por cierto tendré que encargarte alguna cajita de fresas ;-))
La Paxarina
29 mayo 2012 at 11:14Me encanta la idea!
Isabel - Frabisa
29 mayo 2012 at 11:29Que preciosidad, me encanta, un bocado original y súper vistoso.un besazo
Carlos Dube
29 mayo 2012 at 12:29A esto se le llama clase para servir unos aperitivos ¡qué ricos!!
nyanyels
29 mayo 2012 at 12:50És una aportació exquisita. M’encataria tasra-los ara mateix. M’apunto la recepta. Quina delícia!Una abraçada!
Teresa
29 mayo 2012 at 13:44çççA banda de bonics, han d’estar boníssims , en prenc bona nota!!
Albert
29 mayo 2012 at 13:59Molt xules !!!
Beatriz Mandarinas
29 mayo 2012 at 15:22son una forma estupenda de presentación, no me extraña que te encante presentar las cosas así!!!Muy ricas con esos ingredientes 😉 Besos
QUIMA
29 mayo 2012 at 15:44Hummmmmmmm quina delicia ….m’encantan els teus aperitius ..la propera vegada faré aquestes piruletes. Petons
Titaniii
29 mayo 2012 at 16:08Una idea estupenda, Sonia, además de bonitas se adivinas deliciosas…Un beso, guapa.
Arantxi
29 mayo 2012 at 18:00Qué buena idea para servir antes de una gran comida, qué buena idea para dejar anonadados a los invitados jajaja. Con pan de molde normal también saldrá verdad?
Sonia - L'Exquisit
29 mayo 2012 at 18:05Arantxi, sí, puedes utilizar pan de molde, pero ten en cuenta q es un aperitivo muy suave: sólo lleva el calabacín y el pimiento…el pan de cereales lo deja “más terminado” :e
Rosa
29 mayo 2012 at 19:46Pero que idea más rica original y bonita, no se le puede poner una pega. Besos
Fem un mos
29 mayo 2012 at 21:26Una piruleta que ha d’encantar als grans de la casaPetons
Miquel
29 mayo 2012 at 21:26otro fantastico bocado de aperitivo,y solo con tres ingredientes que bien¡¡te ha quedado muy bien y la foto tambienpeto
Mari
29 mayo 2012 at 22:34Sonia, fantástica idea! La tengo en pendientes para hacerlas cuando venga mi sobrinas, estoy segura que sera un hit! Gracias. :nUn abrazo
mercè
29 mayo 2012 at 23:33Aquestes receptes m’agraden un munt!. Jo he fet alguna cosa semblant i també congelant i tallant però he tingut algun problema perquè s’aguantés al pal sense doblegar-se…suposo que vaig trigar massa a servir-ho…Bona idea de farcit!. una abraçada!
Ana_Partimecook
29 mayo 2012 at 23:49Sonia, mil gracias por participar en el HEMC con estas piruletas tan ricas 😀 ¡Tienen una pinta estupenda! Me encantan los bocados individuales para fiestas.¡Un beso!
Tuonela
1 junio 2012 at 08:46Me parece una idea estupenda para que los peques que odian las verduras se harten a comer calabacín y pimiento. Y para un picoteo quedan geniales.Un besote.
MJ
1 junio 2012 at 15:42Ostres quan he vist la foto pensava que eren els rotllitos que vam fer al vídeo…M’ha encantat la presentació.Un petonet
raksha
20 junio 2012 at 10:52Estupendas!! A mi peque le van a encantar.
pascu vicens
27 junio 2012 at 12:08Hace tiempo que quiero hacer algo similar, eso de las piruletas es algo que como presentacion queda espectacular, aun no me habia atrevido, pero no tardare, recetas como la tuya me ayudan a decidirme!!!Un abrazoPor dios! que se me caigan los ojos si eso que veo no es un brownie de chocolate blanco!!!!Hoy mismo lo hago, no puedo resistirme!!!!Un abrazoPascu Vicenshttp://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/