Un crostini completo para preparar en un momento…con mucho sabor y un toque fresco gracias al aceite de perejil…

Ingredientes (4 personas):
250 grs. guisantes congelados
1 c/s aceite de oliva virgen
½ c/s zumo de limón
2 c/s queso Parmesano, rallado
4 huevos XL, escalfados
1 ciabatta, cortada en cuatro trozos (o rebanadas grandes de pan)
Sal
Ingredientes para el aceite de perejil:
75 grs. hojas de perejil fresco
75 ml. aceite de oliva virgen
75 ml. aceite de girasol
Preparación del aceite:
Hervir las hojas de perejil en agua hirviendo durante 15 segundos e introducirlas inmediatamente en un cuenco con agua helada. Escurrir y secar con papel de cocina. Triturar el perejil con el aceite de oliva. Añadir el aceite de girasol y triturar 1 minuto más. Colarlo sobre un paño y reservarlo en un bote cerrado. Se conserva durante 1 semana en la nevera.
Preparación del crostini:
Hervir los guisantes 5 minutos en agua salada. Escurrir y triturar junto al aceite, el zumo de limón y la mitad del queso. Salpimentar.
Tostar el pan. Untarlo con la mezcla de guisantes. Preparar el huevo escalfado y ponerlo encima del pan. Repartir el resto del queso sobre las tostadas, salpimentar y condimentar con el aceite de perejil. Servir caliente.
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


34 Comentarios
Marina
2 abril 2012 at 08:03Boníssim i facilíssim, Sonia. Una bona proposta per sopar. En prenc nota! Petonet i bona setmana santa!
Carmen
2 abril 2012 at 08:09Ho vaig veure a la revista i el tinc guardat, ara si que el tasto.Petonets
Ingrid
2 abril 2012 at 08:43Un Crostini de cine!!! que guapo!Ptonetss!
doris
2 abril 2012 at 08:49´Rico y sencillo para una cenita es genial. Besitos y felíz lunes.
Carlos Dube
2 abril 2012 at 09:07Te has salido de nuevo con la foto, super sugerente. Me encanta la propuesta de panini/crostini!
Anniki
2 abril 2012 at 09:30Ostres, a mi aquest ou suquejant em torna boja!!! Per cert, avui et faig la transf. que me’n vaig oblidar!!Petons maca
Chez Silvia
2 abril 2012 at 09:55Cada vegada m´agraden mes les tostes!!!Petons
La Paxarina
2 abril 2012 at 10:02Mira que los guisantes no me gustan pero es que con esa foto… hasta lo probaría y todo. Que pinta!Besinos
leticia
2 abril 2012 at 10:10Delicioso, para mojar y mojar pan!!
frédérique chiron
2 abril 2012 at 10:11una receta ideal !!! Besos :t
Laube
2 abril 2012 at 10:12Me has cautivado!!!! Ayyyyyy… esa rebanada de pan tan verdita me llama a gritos. Vennnnnnnnnn, vennnnnnnnnnnnnnnn… Y el aceite de perejil… qué maravilla!Un besoteeeeeeeee
Teresa
2 abril 2012 at 10:58Ese aceite debe estar para chuparse los dedos!! Me has conquistado, me lo llevo!!!Besoss
mortimer
2 abril 2012 at 11:11donde sino…?? DELICIOUS…. deilicoso!!!
Kako
2 abril 2012 at 11:28Oye, pero esto se ve delicioso!, yo me lo comería en este preciso momento.Me gustó mucho la idea del aceite de perejil, sin dudas lo probaré.Besos.
Elena - delicious stories
2 abril 2012 at 11:32Oh, qué tosta más rica! Y qué colorido trae. Me ha encantado!Besos.
Tengo un horno y sé cómo usarlo
2 abril 2012 at 11:48Qué maravilla, Sonia! La foto se sale. Dan ganas de darle un buen mordisco a la pantalla. Perfecto!
roski
2 abril 2012 at 11:48Que buena idea Sonia…..me encanta lo del perejil y el aceite……………un bico
paulambetadas
2 abril 2012 at 12:03Me encantan tus recetas y la forma de presentarlas, creo que no hay ninguna que no me guste y esta no iba a ser menos. Besos
Núria Esquina
2 abril 2012 at 17:23No sóc gaire de pessols, però aquesta recepta l’haig de fer sí o sí!!
Núria Esquina
2 abril 2012 at 17:24Este comentario ha sido eliminado por el autor.
nee*
2 abril 2012 at 17:39mmm qué delicia!!! Yo quiero esto para cenar hoy, jeje, es que tiene una pinta… algo irresistible y la combinación con el huevo…mmm es que adoro los huevos elaborados de esta forma. Directo a pendientes!!!Besitos!!!
Walkiria
2 abril 2012 at 17:51Una completa delicia de desayuno, me encanta, la foto fenomenal, solo tengo una preguntita. vieras que no entendi eso de colocar el perejil en un paño despues de triturado. Te refieres a colar el tritura para obtener el aceite mas limpio ? Un fuerte abrazo y muchas bendiciones. Feliz semana santa
El Oteador de los Mercados
2 abril 2012 at 17:53Una sabrosa tentación en la que pienso caer en la mayor brevedad posible. La foto de escándalo.
Ana Protelos
2 abril 2012 at 18:04Tengo una duda Sonia, si al pan tostado le llamas costrini porque a los guisantes no les llamas piselli o al huevo no lo llamas uovo.
Sonia - L'Exquisit
2 abril 2012 at 18:15Ana, le llamo como yo estoy acostumbrada y si algun dia quiero llamar al huevo, uovo, pues tambien lo haré… :e
Sonia - L'Exquisit
2 abril 2012 at 18:28Walkiria, sí, el paño es para colar el aceite.
Rosa
2 abril 2012 at 18:39Madre de mi alma, que hambre me ha entrado cuando he visto ese huevo chorreando unnnhhhhh me lo quedo entero. Besos
orquidea59
2 abril 2012 at 18:41¿Ostras!, che que bó.:qBesets
Evelyn
2 abril 2012 at 19:04Sencillo y con una pinta!!! Besiños.
Sara
2 abril 2012 at 19:46Uauuuuuuuuuuuu deliciosoooooooo
La Cuina Violeta
2 abril 2012 at 19:55Sembla que l’ou hagi de sortir de la foto. Que bo!Bona setmana,Nani
patosyguacamole
2 abril 2012 at 20:32Quiero hacerlo ya!!
Helena / Rico sin Azúcar
2 abril 2012 at 20:32Haces unas cosas tan bonitas con tan pocos ingredientes que da gusto. En la simpleza está la belleza!!! (y encima rima ;-)+ Petonets
Ana López Blanco
3 abril 2012 at 10:09Delicioso!!! Me apunto la idea.Bss