Aperitivos y tapas Bocadillos Recetas para vegetarianos

Crostini con guisantes, huevo escalfado y aceite de perejil

Un crostini completo para preparar en un momento…con mucho sabor y un toque fresco gracias al aceite de perejil…
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
250 grs. guisantes congelados
1 c/s aceite de oliva virgen
½ c/s zumo de limón
2 c/s queso Parmesano, rallado
4 huevos XL, escalfados
1 ciabatta, cortada en cuatro trozos (o rebanadas grandes de pan)
Sal
 
Ingredientes para el aceite de perejil:
 
75 grs. hojas de perejil fresco
75 ml. aceite de oliva virgen
75 ml. aceite de girasol
 
Preparación del aceite:
 
Hervir las hojas de perejil en agua hirviendo durante 15 segundos e introducirlas inmediatamente en un cuenco con agua helada. Escurrir y secar con papel de cocina. Triturar el perejil con el aceite de oliva. Añadir el aceite de girasol y triturar 1 minuto más. Colarlo sobre un paño y reservarlo en un bote cerrado. Se conserva durante 1 semana en la nevera.
 
Preparación del crostini:
 
Hervir los guisantes 5 minutos en agua salada. Escurrir y triturar junto al aceite, el zumo de limón y la mitad del queso. Salpimentar.
 
Tostar el pan. Untarlo con la mezcla de guisantes. Preparar el huevo escalfado y ponerlo encima del pan. Repartir el resto del queso sobre las tostadas, salpimentar y condimentar con el aceite de perejil. Servir caliente.
 
Esto lo vi en…Delicious
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 
 

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Marina
    2 abril, 2012 at 08:03

    Boníssim i facilíssim, Sonia. Una bona proposta per sopar. En prenc nota! Petonet i bona setmana santa!

  • Reply
    Carmen
    2 abril, 2012 at 08:09

    Ho vaig veure a la revista i el tinc guardat, ara si que el tasto.Petonets

  • Reply
    Ingrid
    2 abril, 2012 at 08:43

    Un Crostini de cine!!! que guapo!Ptonetss!

  • Reply
    doris
    2 abril, 2012 at 08:49

    ´Rico y sencillo para una cenita es genial. Besitos y felíz lunes.

  • Reply
    Carlos Dube
    2 abril, 2012 at 09:07

    Te has salido de nuevo con la foto, super sugerente. Me encanta la propuesta de panini/crostini!

  • Reply
    Anniki
    2 abril, 2012 at 09:30

    Ostres, a mi aquest ou suquejant em torna boja!!! Per cert, avui et faig la transf. que me’n vaig oblidar!!Petons maca

  • Reply
    Chez Silvia
    2 abril, 2012 at 09:55

    Cada vegada m´agraden mes les tostes!!!Petons

  • Reply
    La Paxarina
    2 abril, 2012 at 10:02

    Mira que los guisantes no me gustan pero es que con esa foto… hasta lo probaría y todo. Que pinta!Besinos

  • Reply
    leticia
    2 abril, 2012 at 10:10

    Delicioso, para mojar y mojar pan!!

  • Reply
    frédérique chiron
    2 abril, 2012 at 10:11

    una receta ideal !!! Besos :t

  • Reply
    Laube
    2 abril, 2012 at 10:12

    Me has cautivado!!!! Ayyyyyy… esa rebanada de pan tan verdita me llama a gritos. Vennnnnnnnnn, vennnnnnnnnnnnnnnn… Y el aceite de perejil… qué maravilla!Un besoteeeeeeeee

  • Reply
    Teresa
    2 abril, 2012 at 10:58

    Ese aceite debe estar para chuparse los dedos!! Me has conquistado, me lo llevo!!!Besoss

  • Reply
    mortimer
    2 abril, 2012 at 11:11

    donde sino…?? DELICIOUS…. deilicoso!!!

  • Reply
    Kako
    2 abril, 2012 at 11:28

    Oye, pero esto se ve delicioso!, yo me lo comería en este preciso momento.Me gustó mucho la idea del aceite de perejil, sin dudas lo probaré.Besos.

  • Reply
    Elena - delicious stories
    2 abril, 2012 at 11:32

    Oh, qué tosta más rica! Y qué colorido trae. Me ha encantado!Besos.

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    2 abril, 2012 at 11:48

    Qué maravilla, Sonia! La foto se sale. Dan ganas de darle un buen mordisco a la pantalla. Perfecto!

  • Reply
    roski
    2 abril, 2012 at 11:48

    Que buena idea Sonia…..me encanta lo del perejil y el aceite……………un bico

  • Reply
    paulambetadas
    2 abril, 2012 at 12:03

    Me encantan tus recetas y la forma de presentarlas, creo que no hay ninguna que no me guste y esta no iba a ser menos. Besos

  • Reply
    Núria Esquina
    2 abril, 2012 at 17:23

    No sóc gaire de pessols, però aquesta recepta l’haig de fer sí o sí!!

  • Reply
    Núria Esquina
    2 abril, 2012 at 17:24

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Reply
    nee*
    2 abril, 2012 at 17:39

    mmm qué delicia!!! Yo quiero esto para cenar hoy, jeje, es que tiene una pinta… algo irresistible y la combinación con el huevo…mmm es que adoro los huevos elaborados de esta forma. Directo a pendientes!!!Besitos!!!

  • Reply
    Walkiria
    2 abril, 2012 at 17:51

    Una completa delicia de desayuno, me encanta, la foto fenomenal, solo tengo una preguntita. vieras que no entendi eso de colocar el perejil en un paño despues de triturado. Te refieres a colar el tritura para obtener el aceite mas limpio ? Un fuerte abrazo y muchas bendiciones. Feliz semana santa

  • Reply
    El Oteador de los Mercados
    2 abril, 2012 at 17:53

    Una sabrosa tentación en la que pienso caer en la mayor brevedad posible. La foto de escándalo.

  • Reply
    Ana Protelos
    2 abril, 2012 at 18:04

    Tengo una duda Sonia, si al pan tostado le llamas costrini porque a los guisantes no les llamas piselli o al huevo no lo llamas uovo.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    2 abril, 2012 at 18:15

    Ana, le llamo como yo estoy acostumbrada y si algun dia quiero llamar al huevo, uovo, pues tambien lo haré… :e

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    2 abril, 2012 at 18:28

    Walkiria, sí, el paño es para colar el aceite.

  • Reply
    Rosa
    2 abril, 2012 at 18:39

    Madre de mi alma, que hambre me ha entrado cuando he visto ese huevo chorreando unnnhhhhh me lo quedo entero. Besos

  • Reply
    orquidea59
    2 abril, 2012 at 18:41

    ¿Ostras!, che que bó.:qBesets

  • Reply
    Evelyn
    2 abril, 2012 at 19:04

    Sencillo y con una pinta!!! Besiños.

  • Reply
    Sara
    2 abril, 2012 at 19:46

    Uauuuuuuuuuuuu deliciosoooooooo

  • Reply
    La Cuina Violeta
    2 abril, 2012 at 19:55

    Sembla que l’ou hagi de sortir de la foto. Que bo!Bona setmana,Nani

  • Reply
    patosyguacamole
    2 abril, 2012 at 20:32

    Quiero hacerlo ya!!

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    2 abril, 2012 at 20:32

    Haces unas cosas tan bonitas con tan pocos ingredientes que da gusto. En la simpleza está la belleza!!! (y encima rima ;-)+ Petonets

  • Reply
    Ana López Blanco
    3 abril, 2012 at 10:09

    Delicioso!!! Me apunto la idea.Bss

  • Escribe tu comentario