Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Piruletas de foie con chutney de mango, jengibre y cardamomo

Una divertida forma de tomar foie…y un contraste de sabores riquísimo!
 
Ingredientes (18 piruletas):
 
Un bloque de foie mi cuit, cortado en rodajas de 1 cm. de grosor
1 mango, pelado, cortado a dados
2 c/s miel
El zumo de ½ limón
1 c/c jengibre fresco, rallado
Las semillas de una vaina de cardamomo
2 c/s vinagre de Jerez
5 hojas de gelatina
Sal y pimienta

Preparación:

Poner las hojas de gelatina en una cuenco con agua fría, durante 10 minutos.Mientras, cocer el mango con el jengibre, la miel, el vinagre, el cardamomo y el zumo de limón durante 10 minutos. Salpimentar.Triturar y pasar por el chino.

Calentar ligeramente la crema y añadir la gelatina cortada, remover bien para que quede disuelta.

Poner la crema de mango, con la ayuda del dorso de una cuchara, encima de las rodajas de foie y dejar reposar en la nevera para que solidifique.

Cortar las piruletas al tamaño que deseemos (aprox. 4 cm.) e insertar una brocheta de madera. 

Esto lo vi en…Fresa y pimienta
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Gemma
    29 marzo 2011 at 16:38

    Ua, queden unes piruletes super vistoses, i la combinació de sabors també em sembla molt bona. El foie, el mango i el gingebre han de lligar molt bé.

  • Reply
    MaR BV
    29 marzo 2011 at 16:42

    Quina gana Sonia!!! M’encanta el foie, i el contrast amb el mango ha de ser excel·lent. Una gran recepte (com sempre :d). No tardarem a provar-les. Una abraçada

  • Reply
    Cantinerita
    29 marzo 2011 at 16:42

    vaya pinta tienen estas piruletas!!!!!!!!!!!!!1

  • Reply
    Jose
    29 marzo 2011 at 16:44

    Qué original y seguro que muy rico.Besos.

  • Reply
    Carmen
    29 marzo 2011 at 16:49

    M’encanten, les vaig fer per Nadal i van volar, no em van deixar fer ni una foto :-(T’han quedat sensacionals.Petonets

  • Reply
    Catieu
    29 marzo 2011 at 16:50

    Que originals!! I molt vistoses. I segur que bonissimes…..

  • Reply
    Judith
    29 marzo 2011 at 16:52

    que maques!!!! m’han encantat!!!! petonets

  • Reply
    Brétema
    29 marzo 2011 at 17:01

    Pero qué piruletas más impresionantes!!!!Un abrazo

  • Reply
    Anniki
    29 marzo 2011 at 17:07

    Mmm…. quines piruletes més bones!! Amb foie… amb lo boja que em torna! jejeje

  • Reply
    Pilar
    29 marzo 2011 at 17:12

    Unas piruletas preciosas y muy coquetas para presentar en la mesa y muy ricas con el foie y la fruta.Besos

  • Reply
    Anonymous
    29 marzo 2011 at 17:15

    Qué maravilla de piruletas, me han dejado con la boca abierta… impresionantes!!!M. Ángeles

  • Reply
    Gloria
    29 marzo 2011 at 17:16

    Son preciosas, y muy sofisticadas, pero no consigo imaginarme el sabor.Ya lo dice una amiga mia….” no esta hecha la miel para la boca del asno”…jajajaja.Un beso artista

  • Reply
    El dia mas dulce
    29 marzo 2011 at 17:25

    Que pasada de aperitivo. Me han encantado. Bss

  • Reply
    Chez Silvia
    29 marzo 2011 at 17:36

    Bonissima combinació per un aperitiu de luxe, el mango al foie li va que ni pintat!!!

  • Reply
    decocinasytacones
    29 marzo 2011 at 17:55

    No me puedo imaginar cómo lo has hecho. Te han quedado preciosas.

  • Reply
    comoju - Cova
    29 marzo 2011 at 18:10

    guauuuuuu como tiene que estar esto… ummmmmm

  • Reply
    fresaypimienta
    29 marzo 2011 at 18:14

    Sónia, que bien te han quedado las piruletas, me alegro mucho de que las hayas hecho !! !!!!ya veo que te has decantado por las de chutney de mango, son muy ricas, aunque las de chutney de remolacha , manzana y canela también quedan muy ricas. Muchos besos guapa

  • Reply
    Silvia
    29 marzo 2011 at 18:21

    Eres la bomba!!Menuda pijada jejeGraaaciaaasssss y sábes porqué,te adoro ;))

  • Reply
    Mónica
    29 marzo 2011 at 18:23

    Qué bonitas!!! Y como tienen que estar… ñammmmmBesos

  • Reply
    Raquel
    29 marzo 2011 at 18:37

    Que aperitivo tan original y bueno, me encanta.

  • Reply
    quesemaquemao
    29 marzo 2011 at 18:38

    Yo no sé de donde sacais tantas ideas y que manera de ejecutarlas, yo no doy crédito.En fin como el nombre de tu blog, es simplemente EXQUISITO.Saludos desde El Escorial

  • Reply
    Experimento en la cocina
    29 marzo 2011 at 18:46

    Sonia, a mi también me encantaron cuando las vi en “Fresa y pimienta”. A ti te han quedado geniales.Besos

  • Reply
    Curra
    29 marzo 2011 at 18:50

    Aunque no te comente paso a ver todas tus entradas pero hoy me paro para decite que eres la bomba. Preciosas piruletas Sonia.Un besote

  • Reply
    Anna
    29 marzo 2011 at 18:57

    Exotismo puro. Cuando las vi en Fresa y pimienta ya me encantaron y a tí no te podían quedar mejor. Un beso.

  • Reply
    margot
    29 marzo 2011 at 19:02

    Fantastico, me ha encantadoSe ve tan glamuroso.Besos

  • Reply
    MªJosé
    29 marzo 2011 at 19:28

    Nunca mejor dicho..¡Exquisito!!

  • Reply
    nee*
    29 marzo 2011 at 20:06

    Qué delicia de receta! Tiene un aspecto tan elegante y apetecible a la vez, que dudo que durasen demasiado en la mesa.Con tu permiso, me apunto tu receta, estas exquisiteces hay que probarlas!Besos!!

  • Reply
    Manderley
    29 marzo 2011 at 20:17

    Que bueno, me encanta el foie con algo dulce.Saludos

  • Reply
    starbase
    29 marzo 2011 at 20:22

    Al.lucinant! :e

  • Reply
    Laube
    29 marzo 2011 at 20:44

    Madre mía, Sonia, menudo experimento ma´s atractivo y sabroso. Yo no soy muy de foi, pero el contraste con esa gelatina de mango me parece espectacular, chiquilla. Una receta realmente sorprendente, sencilla, pero impresionante.Un besote

  • Reply
    Mari
    29 marzo 2011 at 20:56

    Que preciosidad!! Me dejas con la boca bien abierta!!

  • Reply
    el taller de cuina
    29 marzo 2011 at 21:00

    Quina delícia!! i que precioses que t’han quedat aquestes piruletes! Si no hagués de caminar 2mil km te’n vindria a buscar una ara mateix! 😉

  • Reply
    Paula
    29 marzo 2011 at 21:09

    no solo debe estar riquisimo sino que además es muy vistoso y elegante ;)Besos. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Miquel
    29 marzo 2011 at 21:19

    Las tengo en pendientes desde que se lo vi a fresa y pimienta te han quedado impecables y me gustan tanto que este año caen segurobesomiquel

  • Reply
    Carlos Dube
    29 marzo 2011 at 21:58

    ejem, tú no te dedicas a la cocina profesional verdad???Pero que bien que haces todo, lo ejecutas a la perfección.Mis felicitaciones, es tentador…

  • Reply
    Kako
    29 marzo 2011 at 21:58

    Que cosa más linda, me parece una presentación preciosa, pero no va para ningún concurso?, que está pasando Sonia!:o Besos!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    29 marzo 2011 at 22:14

    Sònia,Quina pijada que t’has marcat avui.. i a més han d’estar delicioses! Amb el que m’agrada el foie! Petons

  • Reply
    Piluka
    29 marzo 2011 at 22:34

    Pero que bonitas te han quedado!!!! Tienen que estar muy ricas!Las fotos estupendas!Besos.

  • Reply
    Carmen
    29 marzo 2011 at 23:59

    Qué aperitivo más original, queda precioso y seguro que riquísimo con el toque de jengibre

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    30 marzo 2011 at 00:41

    Pones este aperitivo y los comensales te hacen la ola.Pensaba que primero cortabas y luego ponías las crema de mango, pero así es más práctico.Besos.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    30 marzo 2011 at 05:09

    Esto tiene que estar de maravilla, me ha encantado, un aperitivo delicioso.Besos,

  • Reply
    Rosel
    30 marzo 2011 at 08:54

    Estan monisimas, ademas de muy originales.. Mango mmmm que rico

  • Reply
    Clemenvilla
    30 marzo 2011 at 13:16

    Vaya, ya tenía ganas de verlas, qué perfectas y qué brillo tan bonito tienen, me encantan!!!Un besito

  • Reply
    Ari (elplacerdeloscincosentidos)
    30 marzo 2011 at 13:51

    Quina bona pinta te aixó!!!!! Bonissima la combinació!!! que maca la foto 🙂

  • Reply
    Mai
    30 marzo 2011 at 15:53

    Al foie no s´hi resisteix ningú i més si ve així d´atractiu com el presentes, em sembla ideal i una combinació boníssima.una abaraçada

  • Reply
    Espe
    30 marzo 2011 at 17:00

    que pasada!!!!

  • Reply
    Yolanda
    30 marzo 2011 at 18:51

    Qué pinta más estupenda. ¡Si parecen de juguete! Pero son de verdad, éso es lo bueno, y se pueden disfrutar. ¡Qué rico aperitivo! ¡Pero qué bien os cuidáis por esas tierras! :iBesos

  • Reply
    Fem un mos
    30 marzo 2011 at 20:46

    Aquestes piruletes han d’estar per llepar-se els dits, la combinació de sabors molt ben trobadaPetons

  • Reply
    Cocinando entre Olivos
    31 marzo 2011 at 10:33

    Uyyy como me han gustado, los guardo en favoritos, me parecen ideales y además seguro que la mezcla de sabores es deliciosa!

  • Reply
    leticia
    31 marzo 2011 at 13:35

    qué pasada!

  • Reply
    StHilari
    31 marzo 2011 at 14:08

    deliciosas piruletas… no tienen desperdicio , fantasticas !!Un abrazo

  • Reply
    CNXY
    4 abril 2011 at 17:39

    Deliciosos!! que tiesecitos se quedan los palillos asi colocados!

  • Reply
    Maria Jesus
    16 mayo 2013 at 13:57

    La presentación es espectacular.En la foto se ve el foie blanco, como si fuera queso. La receta estupendísima.

    • Reply
      Sonia
      16 mayo 2013 at 14:39

      sera por la luz, pero es foie… 😉

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