Una divertida forma de tomar foie…y un contraste de sabores riquísimo!

Un bloque de foie mi cuit, cortado en rodajas de 1 cm. de grosor
1 mango, pelado, cortado a dados
2 c/s miel
El zumo de ½ limón
1 c/c jengibre fresco, rallado
Las semillas de una vaina de cardamomo
2 c/s vinagre de Jerez
5 hojas de gelatina
Sal y pimienta
Preparación:
Poner las hojas de gelatina en una cuenco con agua fría, durante 10 minutos.Mientras, cocer el mango con el jengibre, la miel, el vinagre, el cardamomo y el zumo de limón durante 10 minutos. Salpimentar.Triturar y pasar por el chino.
Calentar ligeramente la crema y añadir la gelatina cortada, remover bien para que quede disuelta.
Poner la crema de mango, con la ayuda del dorso de una cuchara, encima de las rodajas de foie y dejar reposar en la nevera para que solidifique.
Cortar las piruletas al tamaño que deseemos (aprox. 4 cm.) e insertar una brocheta de madera.
Esto lo vi en…Fresa y pimienta
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


54 Comentarios
Gemma
29 marzo 2011 at 16:38Ua, queden unes piruletes super vistoses, i la combinació de sabors també em sembla molt bona. El foie, el mango i el gingebre han de lligar molt bé.
MaR BV
29 marzo 2011 at 16:42Quina gana Sonia!!! M’encanta el foie, i el contrast amb el mango ha de ser excel·lent. Una gran recepte (com sempre :d). No tardarem a provar-les. Una abraçada
Cantinerita
29 marzo 2011 at 16:42vaya pinta tienen estas piruletas!!!!!!!!!!!!!1
Jose
29 marzo 2011 at 16:44Qué original y seguro que muy rico.Besos.
Carmen
29 marzo 2011 at 16:49M’encanten, les vaig fer per Nadal i van volar, no em van deixar fer ni una foto :-(T’han quedat sensacionals.Petonets
Catieu
29 marzo 2011 at 16:50Que originals!! I molt vistoses. I segur que bonissimes…..
Judith
29 marzo 2011 at 16:52que maques!!!! m’han encantat!!!! petonets
Brétema
29 marzo 2011 at 17:01Pero qué piruletas más impresionantes!!!!Un abrazo
Anniki
29 marzo 2011 at 17:07Mmm…. quines piruletes més bones!! Amb foie… amb lo boja que em torna! jejeje
Pilar
29 marzo 2011 at 17:12Unas piruletas preciosas y muy coquetas para presentar en la mesa y muy ricas con el foie y la fruta.Besos
Anonymous
29 marzo 2011 at 17:15Qué maravilla de piruletas, me han dejado con la boca abierta… impresionantes!!!M. Ángeles
Gloria
29 marzo 2011 at 17:16Son preciosas, y muy sofisticadas, pero no consigo imaginarme el sabor.Ya lo dice una amiga mia….” no esta hecha la miel para la boca del asno”…jajajaja.Un beso artista
El dia mas dulce
29 marzo 2011 at 17:25Que pasada de aperitivo. Me han encantado. Bss
Chez Silvia
29 marzo 2011 at 17:36Bonissima combinació per un aperitiu de luxe, el mango al foie li va que ni pintat!!!
decocinasytacones
29 marzo 2011 at 17:55No me puedo imaginar cómo lo has hecho. Te han quedado preciosas.
comoju - Cova
29 marzo 2011 at 18:10guauuuuuu como tiene que estar esto… ummmmmm
fresaypimienta
29 marzo 2011 at 18:14Sónia, que bien te han quedado las piruletas, me alegro mucho de que las hayas hecho !! !!!!ya veo que te has decantado por las de chutney de mango, son muy ricas, aunque las de chutney de remolacha , manzana y canela también quedan muy ricas. Muchos besos guapa
Silvia
29 marzo 2011 at 18:21Eres la bomba!!Menuda pijada jejeGraaaciaaasssss y sábes porqué,te adoro ;))
Mónica
29 marzo 2011 at 18:23Qué bonitas!!! Y como tienen que estar… ñammmmmBesos
Raquel
29 marzo 2011 at 18:37Que aperitivo tan original y bueno, me encanta.
quesemaquemao
29 marzo 2011 at 18:38Yo no sé de donde sacais tantas ideas y que manera de ejecutarlas, yo no doy crédito.En fin como el nombre de tu blog, es simplemente EXQUISITO.Saludos desde El Escorial
Experimento en la cocina
29 marzo 2011 at 18:46Sonia, a mi también me encantaron cuando las vi en “Fresa y pimienta”. A ti te han quedado geniales.Besos
Curra
29 marzo 2011 at 18:50Aunque no te comente paso a ver todas tus entradas pero hoy me paro para decite que eres la bomba. Preciosas piruletas Sonia.Un besote
Anna
29 marzo 2011 at 18:57Exotismo puro. Cuando las vi en Fresa y pimienta ya me encantaron y a tí no te podían quedar mejor. Un beso.
margot
29 marzo 2011 at 19:02Fantastico, me ha encantadoSe ve tan glamuroso.Besos
MªJosé
29 marzo 2011 at 19:28Nunca mejor dicho..¡Exquisito!!
nee*
29 marzo 2011 at 20:06Qué delicia de receta! Tiene un aspecto tan elegante y apetecible a la vez, que dudo que durasen demasiado en la mesa.Con tu permiso, me apunto tu receta, estas exquisiteces hay que probarlas!Besos!!
Manderley
29 marzo 2011 at 20:17Que bueno, me encanta el foie con algo dulce.Saludos
starbase
29 marzo 2011 at 20:22Al.lucinant! :e
Laube
29 marzo 2011 at 20:44Madre mía, Sonia, menudo experimento ma´s atractivo y sabroso. Yo no soy muy de foi, pero el contraste con esa gelatina de mango me parece espectacular, chiquilla. Una receta realmente sorprendente, sencilla, pero impresionante.Un besote
Mari
29 marzo 2011 at 20:56Que preciosidad!! Me dejas con la boca bien abierta!!
el taller de cuina
29 marzo 2011 at 21:00Quina delícia!! i que precioses que t’han quedat aquestes piruletes! Si no hagués de caminar 2mil km te’n vindria a buscar una ara mateix! 😉
Paula
29 marzo 2011 at 21:09no solo debe estar riquisimo sino que además es muy vistoso y elegante ;)Besos. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Miquel
29 marzo 2011 at 21:19Las tengo en pendientes desde que se lo vi a fresa y pimienta te han quedado impecables y me gustan tanto que este año caen segurobesomiquel
Carlos Dube
29 marzo 2011 at 21:58ejem, tú no te dedicas a la cocina profesional verdad???Pero que bien que haces todo, lo ejecutas a la perfección.Mis felicitaciones, es tentador…
Kako
29 marzo 2011 at 21:58Que cosa más linda, me parece una presentación preciosa, pero no va para ningún concurso?, que está pasando Sonia!:o Besos!
La cuina de l'Eri
29 marzo 2011 at 22:14Sònia,Quina pijada que t’has marcat avui.. i a més han d’estar delicioses! Amb el que m’agrada el foie! Petons
Piluka
29 marzo 2011 at 22:34Pero que bonitas te han quedado!!!! Tienen que estar muy ricas!Las fotos estupendas!Besos.
Carmen
29 marzo 2011 at 23:59Qué aperitivo más original, queda precioso y seguro que riquísimo con el toque de jengibre
LA COCINERA DE BETULO
30 marzo 2011 at 00:41Pones este aperitivo y los comensales te hacen la ola.Pensaba que primero cortabas y luego ponías las crema de mango, pero así es más práctico.Besos.
SUNY SENABRE
30 marzo 2011 at 05:09Esto tiene que estar de maravilla, me ha encantado, un aperitivo delicioso.Besos,
Rosel
30 marzo 2011 at 08:54Estan monisimas, ademas de muy originales.. Mango mmmm que rico
Clemenvilla
30 marzo 2011 at 13:16Vaya, ya tenía ganas de verlas, qué perfectas y qué brillo tan bonito tienen, me encantan!!!Un besito
Ari (elplacerdeloscincosentidos)
30 marzo 2011 at 13:51Quina bona pinta te aixó!!!!! Bonissima la combinació!!! que maca la foto 🙂
Mai
30 marzo 2011 at 15:53Al foie no s´hi resisteix ningú i més si ve així d´atractiu com el presentes, em sembla ideal i una combinació boníssima.una abaraçada
Espe
30 marzo 2011 at 17:00que pasada!!!!
Yolanda
30 marzo 2011 at 18:51Qué pinta más estupenda. ¡Si parecen de juguete! Pero son de verdad, éso es lo bueno, y se pueden disfrutar. ¡Qué rico aperitivo! ¡Pero qué bien os cuidáis por esas tierras! :iBesos
Fem un mos
30 marzo 2011 at 20:46Aquestes piruletes han d’estar per llepar-se els dits, la combinació de sabors molt ben trobadaPetons
Cocinando entre Olivos
31 marzo 2011 at 10:33Uyyy como me han gustado, los guardo en favoritos, me parecen ideales y además seguro que la mezcla de sabores es deliciosa!
leticia
31 marzo 2011 at 13:35qué pasada!
StHilari
31 marzo 2011 at 14:08deliciosas piruletas… no tienen desperdicio , fantasticas !!Un abrazo
CNXY
4 abril 2011 at 17:39Deliciosos!! que tiesecitos se quedan los palillos asi colocados!
Maria Jesus
16 mayo 2013 at 13:57La presentación es espectacular.En la foto se ve el foie blanco, como si fuera queso. La receta estupendísima.
Sonia
16 mayo 2013 at 14:39sera por la luz, pero es foie… 😉