Hace ya un tiempo os presenté una alternativa al carpaccio “de siempre”, presentado en Saquitos con mostaza…hoy os traigo otra opción interesante, muy rica y diferente para las fiestas que vienen…

Ingredientes (12 unid.):
3 rebanadas de pan de molde, sin corteza
50 grs. solomillo de ternera (*)
50 grs. queso crema
1 c/s cebollino fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación de la carne:
Rebozar el solomillo en sal, dejarla reposar 6 minutos. Limpiar la sal con papel de cocina, envolver (apretado) el solomillo en film transparente y poner en el congelador durante una hora (debe quedar duro, pero sin congelarse del todo, lo justo para poder cortarlo). Cortarlo fino.
Preparación de las piruletas:
Aplanar el pan con la ayuda de un rodillo.
Mezclar en un cuenco el queso crema con el cebollino. Salpimentar.
Disponer sobre la encimera o bandeja de corte el solomillo, de la misma medida que el pan (varias capas de carne).
Untar el pan con el queso y ponerlo sobre el solomillo (el queso tocando la carne).
Enrollar y envolver cada rollito en film transparente. Dejar reposar en el congelador una hora o en la nevera 4, para que quede bien firme.
Retirar el film y cortar cada rollito en cuatro trozos. Pinchar un palillo de madera y dejar a temperatura ambiente hasta la hora de servir.
Nota *: se puede utilizar carpaccio ya comprado
Sugerencias: de la misma manera, se podrían preparar piruletas con salmón ahumado en lugar de carne, ver imagen inferior
Esto lo vi en…Good Food
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


50 Comentarios
Anniki
30 noviembre 2011 at 11:03Amb lo que m’agrada el carpaccio… crec que t’agafaré la idea per “nochebuena”Petons
Carmen
30 noviembre 2011 at 11:05Una altra presentació pel carpaccio, m’encanta!!!!!Petonets
Miss Migas
30 noviembre 2011 at 11:07Qué idea tan maravillosa Sonia, queda de lo más resultón. Besos
Marina
30 noviembre 2011 at 11:14Carai! És ben bé que no se t’acaben les idees, ara un carpaccio enrotllat. Molt curiós!!! Petons
Kako
30 noviembre 2011 at 11:24Lo encuentro precioso, aunque estoy segura que a mi no me resultaría tan lindo.Un beso.
http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/
30 noviembre 2011 at 11:37pues me parece una presentación buenísima para el carpaccio,un beso
SUNY SENABRE
30 noviembre 2011 at 11:48Es una forma divertida de comer alimentos crudos. Yo no tengo problemas porque me gusta el carpaccio, pero reconozco que a algunas personas les cuesta más y de esta manera se disfraza un poco.Un beso,
Judith
30 noviembre 2011 at 11:58Una presentació molt xula! petonets
Rosaleda (Maria Begoña)
30 noviembre 2011 at 12:14Que tengas un buen día, Sonia… que no, que no puedo con el carpaccio…..Besos.
Yolanda
30 noviembre 2011 at 12:20¡Buena propuesta! De las dos opciones que nos das, me quedo con la del salmón. La carne cruda … como que no.Un beso fuerte, y feliz día.
kisa
30 noviembre 2011 at 12:26Es estupenda esta piruleta, me encanta la propuesta, para una celebración son idealesmil besossss
Chez Silvia
30 noviembre 2011 at 12:30De salmó he fet algo semblant, de carpaccio mai, però com ens agrada molt no hi haurà problema!!Muaks
laurilla fondant
30 noviembre 2011 at 12:35uy qué rico! como entrante en la cena de Navidad debe quedar genial. me lo apunto. besos!
Maria Pilar-COCINICA
30 noviembre 2011 at 13:11Una idea que me gusta mucho.
MªJose-Dit i Fet
30 noviembre 2011 at 13:12Sens dubte ets especialista en presentacions novedoses…m´encanta aquesta recepta, l´he de fer com aperitiu en les festes de Nadal!!Petonets
Marga
30 noviembre 2011 at 13:24Espectacular! Me lo guardo para las Navidades y así sorprendo a la familia! Un besote
Gemma
30 noviembre 2011 at 13:36Seràn moltes les famílies que menjaren el carpaccio diferent.L’ùnic que en fa una mica de, es que el formatge li mati el sabro a la carn.Muas!
Sonia - L'Exquisit
30 noviembre 2011 at 13:40Gemma: Doncs si, en aquest cas si…es un carpaccio de carn, pero predomina el formatge….el pots fer més tradicional posant enlloc de formatge de crema, parmesano ratllat entre el pa i la carn. El podras enrollar igual i quedarà com el de sempre. :dPetons,
Roser
30 noviembre 2011 at 13:51QUina bona idea Sonia! me l’apunto!! petons
Marina
30 noviembre 2011 at 14:02Molt i molt original. I deliciós, esclar. Apuntada per les festes, que a tots ens agraden aquestes cosetes!Petonets!
Heva
30 noviembre 2011 at 14:08Ultimamente hay mucha chicha por aquí ;P pero como no venir a ver tus presentaciones, es muy original!!!Besosssss
Carmela (Sunflower)
30 noviembre 2011 at 14:18Me parece estupenda esta idea de servirlas en palito, me encantan tus aperitivos.Besos guapa.
Claudia Hernández
30 noviembre 2011 at 14:20Qué buena idea, la prepararé seguro-.Saludos
mortimer
30 noviembre 2011 at 14:47AY DIOS MIO!!! con lo qeu mne pirra a mi el carpaccio….
Pilar
30 noviembre 2011 at 14:53Una idea buenísima, me encanta. Encima queda precioso. Graciasbesos
Carlos Dube
30 noviembre 2011 at 16:23Precioso el enrollado, me encanta como queda. No sé, quizás probaría ambos, carne y salmón 😉
Salome
30 noviembre 2011 at 16:33Me parece una idea preciosa pero me inclino por el de salmón ahumado, más fácil de hacer para mi y evito aquellos de ‘no como carne cruda’… Besos
Teresa
30 noviembre 2011 at 17:56A casa no ho puc fer!!! no els agrada gens el carpaccio… ho faré amb salmó com diu la Sílvia. Queda una presentació maquíssima!
Titaniii
30 noviembre 2011 at 19:33Que plato más sugerente y exquisito, Sonia. A innovación no te gana nadie…He cogido la idea para preparar algo especial estas fiestas; pero lo haré con salmón, como también sugieres. Es que la carne así, cruda no me dice mucho. Tampoco sé si a los invitados les gustará. Por lo tanto iré a lo seguro.Desde luego este plato es una monada.Un beso, preciosa.
Arham
30 noviembre 2011 at 19:52que buena alternativa, llamativa y curiosa, habra que probarlo…saludos
fresaypimienta
30 noviembre 2011 at 20:16Ohhh Sonia que idea tan estupenda para los aperitivos de estas fiestas, me ha encantado!!! así que esta cae seguro en casa! muchos besos guapa
Chelo.-Cogollos de Agua
30 noviembre 2011 at 20:17No había visto los saquitos con mostazo, pero creo que me quedo con la piruleta, de esas si que me comería unas cuantas.Un beso
Elena -delicious stories
30 noviembre 2011 at 20:50Qué idea más chula, Sonia!!!! Una monada, y bien rica y original, desde luego!!!!Saludos.
Anna
30 noviembre 2011 at 21:55Te ha quedado precioso Sonia. Para un picoteo es genial!!: Besos
Fem un mos
30 noviembre 2011 at 21:59Una piruleta molt bona, d’aquestes me’n menjaria més d’unaPetons
Miquel
30 noviembre 2011 at 22:12una sensacional piruleta,me ha gustado la ideapeto
Míriam
30 noviembre 2011 at 23:02mmm…amb lo que m’agrada el carpaccio! A casa no hi ha semana que no en mengem! Així que aquesta presentació l’aprofitarem per Nadal segur 🙂
La cuina de l'Eri
30 noviembre 2011 at 23:14Hola,Amb salmó les he fet però això del carpaccio em sembla una idea genial, així que les faré. Petons
Dolores - Mi gran Diversion
30 noviembre 2011 at 23:55Uhmmmmmm Con lo que me gusta el carpaccio!!
Dely
1 diciembre 2011 at 00:08Unas piruletas muy originales y sabrosas.Un besín.
ingredientsiparaules
1 diciembre 2011 at 00:20Però quina bona pinta, fantàstica… per aquests dies van genial aquests platets.Una abraçada.
Neus
1 diciembre 2011 at 10:31Aixo al meu fill gran si vingues amb nosaltres a veure’t ja li podries fer unes quantes, va boig pq li faci un carpaccio… si vegesis com es menja la carn..ugggg
Espe
1 diciembre 2011 at 13:02me cuesta a mi un poco esto del carpaccio asi…casi q opto por el de salmon…
MªJosé
2 diciembre 2011 at 00:42La presentació és tot un luxe. Ideal pel Nadal, quina originalitat!!!Un petonet
Cris Mini Món
2 diciembre 2011 at 00:45Muy original, y tan senzilla, seguro que la hago.Un abrazo
Anonymous
2 diciembre 2011 at 10:35Buenos días, ¡¡Tiene una pinta estupenda!! Supongo que se podrá hacer lo mismo con Roastbeef ¿no? Si me animo a hacerlo os comento.¡¡Feliz viernes y próxima semana!!Idoia
Sonia - L'Exquisit
2 diciembre 2011 at 10:39Idoia, por supuesto! la “técnica” es la misma :c
Esther
1 enero 2014 at 16:02Hola , sonia que tal !!! te comento yo lo hice para fin de año de salmón y carpaccio le puse una rebanada de pan bimbo , el queso untado con finas hiervas y encima el salmón o el carpaccio le puse papel film y lo puse en el congelador para poder cortarlo mejor después. Lo que me pasó es que no tenia palillos y le puse pajitas de colores y no sé porque cuando llevaban dos minutos que se les havia quitado yá lo fresco del congelador se me vinierón abajo y se me caian. Porque sería ? tendría que haver puesto tres capas de bimbo quizás y ponerle el palito de madera .A ti te ha pasado , haver si me ayudas , para la prócima vez no me pase .Muchas gracias guapa. un beso !!! Esther.
Sonia
1 enero 2014 at 17:16Esther, cuando dices que se te caian….te refieres a que se caian de las pajitas o que se desmontaba el rollito? si te refieres a las pajitas, es posible, porque no son suficiente duras, pero si te refieres a que el rollito se desmontaba, no me explico la razon. Yo los hago a menudo sin problemas (la ultima vez esta navidad). Aplanaste el pan? En la foto que me has enviado parece que el salmon era muy grueso, es posible que fuera eso?
Mir
23 diciembre 2015 at 23:05En Argentina, Navidad se festeja en verano, hemisferio sur. Estoy preparando tu piruleta con jamón york y queda fantástica.Gracias por tus recetas son todas maravillosas. Felices fiestas desde la Patagonia argentina.