Aperitivos y tapas

Piruletas de carpaccio

Hace ya un tiempo os presenté una alternativa al carpaccio “de siempre”, presentado en Saquitos con mostaza…hoy os traigo otra opción interesante, muy rica y diferente para las fiestas que vienen…
 
Ingredientes (12 unid.):
3 rebanadas de pan de molde, sin corteza
50 grs. solomillo de ternera (*)
50 grs. queso crema
1 c/s cebollino fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación de la carne:
Rebozar el solomillo en sal, dejarla reposar 6 minutos. Limpiar la sal con papel de cocina, envolver (apretado) el solomillo en film transparente y poner en el congelador durante una hora (debe quedar duro, pero sin congelarse del todo, lo justo para poder cortarlo). Cortarlo fino.
Preparación de las piruletas:
Aplanar el pan con la ayuda de un rodillo.
Mezclar en un cuenco el queso crema con el cebollino. Salpimentar.
Disponer sobre la encimera o bandeja de corte el solomillo, de la misma medida que el pan (varias capas de carne).
Untar el pan con el queso y ponerlo sobre el solomillo (el queso tocando la carne).
Enrollar y envolver cada rollito en film transparente. Dejar reposar en el congelador una hora o en la nevera 4, para que quede bien firme.
Retirar el film y cortar cada rollito en cuatro trozos. Pinchar un palillo de madera y dejar a temperatura ambiente hasta la hora de servir.

Nota *: se puede utilizar carpaccio ya comprado

Sugerencias: de la misma manera, se podrían preparar piruletas con salmón ahumado en lugar de carne, ver imagen inferior

Esto lo vi en…Good Food
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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  • Reply
    Anniki
    30 noviembre 2011 at 11:03

    Amb lo que m’agrada el carpaccio… crec que t’agafaré la idea per “nochebuena”Petons

  • Reply
    Carmen
    30 noviembre 2011 at 11:05

    Una altra presentació pel carpaccio, m’encanta!!!!!Petonets

  • Reply
    Miss Migas
    30 noviembre 2011 at 11:07

    Qué idea tan maravillosa Sonia, queda de lo más resultón. Besos

  • Reply
    Marina
    30 noviembre 2011 at 11:14

    Carai! És ben bé que no se t’acaben les idees, ara un carpaccio enrotllat. Molt curiós!!! Petons

  • Reply
    Kako
    30 noviembre 2011 at 11:24

    Lo encuentro precioso, aunque estoy segura que a mi no me resultaría tan lindo.Un beso.

  • Reply
    http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/
    30 noviembre 2011 at 11:37

    pues me parece una presentación buenísima para el carpaccio,un beso

  • Reply
    SUNY SENABRE
    30 noviembre 2011 at 11:48

    Es una forma divertida de comer alimentos crudos. Yo no tengo problemas porque me gusta el carpaccio, pero reconozco que a algunas personas les cuesta más y de esta manera se disfraza un poco.Un beso,

  • Reply
    Judith
    30 noviembre 2011 at 11:58

    Una presentació molt xula! petonets

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    30 noviembre 2011 at 12:14

    Que tengas un buen día, Sonia… que no, que no puedo con el carpaccio…..Besos.

  • Reply
    Yolanda
    30 noviembre 2011 at 12:20

    ¡Buena propuesta! De las dos opciones que nos das, me quedo con la del salmón. La carne cruda … como que no.Un beso fuerte, y feliz día.

  • Reply
    kisa
    30 noviembre 2011 at 12:26

    Es estupenda esta piruleta, me encanta la propuesta, para una celebración son idealesmil besossss

  • Reply
    Chez Silvia
    30 noviembre 2011 at 12:30

    De salmó he fet algo semblant, de carpaccio mai, però com ens agrada molt no hi haurà problema!!Muaks

  • Reply
    laurilla fondant
    30 noviembre 2011 at 12:35

    uy qué rico! como entrante en la cena de Navidad debe quedar genial. me lo apunto. besos!

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    30 noviembre 2011 at 13:11

    Una idea que me gusta mucho.

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    30 noviembre 2011 at 13:12

    Sens dubte ets especialista en presentacions novedoses…m´encanta aquesta recepta, l´he de fer com aperitiu en les festes de Nadal!!Petonets

  • Reply
    Marga
    30 noviembre 2011 at 13:24

    Espectacular! Me lo guardo para las Navidades y así sorprendo a la familia! Un besote

  • Reply
    Gemma
    30 noviembre 2011 at 13:36

    Seràn moltes les famílies que menjaren el carpaccio diferent.L’ùnic que en fa una mica de, es que el formatge li mati el sabro a la carn.Muas!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    30 noviembre 2011 at 13:40

    Gemma: Doncs si, en aquest cas si…es un carpaccio de carn, pero predomina el formatge….el pots fer més tradicional posant enlloc de formatge de crema, parmesano ratllat entre el pa i la carn. El podras enrollar igual i quedarà com el de sempre. :dPetons,

  • Reply
    Roser
    30 noviembre 2011 at 13:51

    QUina bona idea Sonia! me l’apunto!! petons

  • Reply
    Marina
    30 noviembre 2011 at 14:02

    Molt i molt original. I deliciós, esclar. Apuntada per les festes, que a tots ens agraden aquestes cosetes!Petonets!

  • Reply
    Heva
    30 noviembre 2011 at 14:08

    Ultimamente hay mucha chicha por aquí ;P pero como no venir a ver tus presentaciones, es muy original!!!Besosssss

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    30 noviembre 2011 at 14:18

    Me parece estupenda esta idea de servirlas en palito, me encantan tus aperitivos.Besos guapa.

  • Reply
    Claudia Hernández
    30 noviembre 2011 at 14:20

    Qué buena idea, la prepararé seguro-.Saludos

  • Reply
    mortimer
    30 noviembre 2011 at 14:47

    AY DIOS MIO!!! con lo qeu mne pirra a mi el carpaccio….

  • Reply
    Pilar
    30 noviembre 2011 at 14:53

    Una idea buenísima, me encanta. Encima queda precioso. Graciasbesos

  • Reply
    Carlos Dube
    30 noviembre 2011 at 16:23

    Precioso el enrollado, me encanta como queda. No sé, quizás probaría ambos, carne y salmón 😉

  • Reply
    Salome
    30 noviembre 2011 at 16:33

    Me parece una idea preciosa pero me inclino por el de salmón ahumado, más fácil de hacer para mi y evito aquellos de ‘no como carne cruda’… Besos

  • Reply
    Teresa
    30 noviembre 2011 at 17:56

    A casa no ho puc fer!!! no els agrada gens el carpaccio… ho faré amb salmó com diu la Sílvia. Queda una presentació maquíssima!

  • Reply
    Titaniii
    30 noviembre 2011 at 19:33

    Que plato más sugerente y exquisito, Sonia. A innovación no te gana nadie…He cogido la idea para preparar algo especial estas fiestas; pero lo haré con salmón, como también sugieres. Es que la carne así, cruda no me dice mucho. Tampoco sé si a los invitados les gustará. Por lo tanto iré a lo seguro.Desde luego este plato es una monada.Un beso, preciosa.

  • Reply
    Arham
    30 noviembre 2011 at 19:52

    que buena alternativa, llamativa y curiosa, habra que probarlo…saludos

  • Reply
    fresaypimienta
    30 noviembre 2011 at 20:16

    Ohhh Sonia que idea tan estupenda para los aperitivos de estas fiestas, me ha encantado!!! así que esta cae seguro en casa! muchos besos guapa

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    30 noviembre 2011 at 20:17

    No había visto los saquitos con mostazo, pero creo que me quedo con la piruleta, de esas si que me comería unas cuantas.Un beso

  • Reply
    Elena -delicious stories
    30 noviembre 2011 at 20:50

    Qué idea más chula, Sonia!!!! Una monada, y bien rica y original, desde luego!!!!Saludos.

  • Reply
    Anna
    30 noviembre 2011 at 21:55

    Te ha quedado precioso Sonia. Para un picoteo es genial!!: Besos

  • Reply
    Fem un mos
    30 noviembre 2011 at 21:59

    Una piruleta molt bona, d’aquestes me’n menjaria més d’unaPetons

  • Reply
    Miquel
    30 noviembre 2011 at 22:12

    una sensacional piruleta,me ha gustado la ideapeto

  • Reply
    Míriam
    30 noviembre 2011 at 23:02

    mmm…amb lo que m’agrada el carpaccio! A casa no hi ha semana que no en mengem! Així que aquesta presentació l’aprofitarem per Nadal segur 🙂

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    30 noviembre 2011 at 23:14

    Hola,Amb salmó les he fet però això del carpaccio em sembla una idea genial, així que les faré. Petons

  • Reply
    Dolores - Mi gran Diversion
    30 noviembre 2011 at 23:55

    Uhmmmmmm Con lo que me gusta el carpaccio!!

  • Reply
    Dely
    1 diciembre 2011 at 00:08

    Unas piruletas muy originales y sabrosas.Un besín.

  • Reply
    ingredientsiparaules
    1 diciembre 2011 at 00:20

    Però quina bona pinta, fantàstica… per aquests dies van genial aquests platets.Una abraçada.

  • Reply
    Neus
    1 diciembre 2011 at 10:31

    Aixo al meu fill gran si vingues amb nosaltres a veure’t ja li podries fer unes quantes, va boig pq li faci un carpaccio… si vegesis com es menja la carn..ugggg

  • Reply
    Espe
    1 diciembre 2011 at 13:02

    me cuesta a mi un poco esto del carpaccio asi…casi q opto por el de salmon…

  • Reply
    MªJosé
    2 diciembre 2011 at 00:42

    La presentació és tot un luxe. Ideal pel Nadal, quina originalitat!!!Un petonet

  • Reply
    Cris Mini Món
    2 diciembre 2011 at 00:45

    Muy original, y tan senzilla, seguro que la hago.Un abrazo

  • Reply
    Anonymous
    2 diciembre 2011 at 10:35

    Buenos días, ¡¡Tiene una pinta estupenda!! Supongo que se podrá hacer lo mismo con Roastbeef ¿no? Si me animo a hacerlo os comento.¡¡Feliz viernes y próxima semana!!Idoia

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    2 diciembre 2011 at 10:39

    Idoia, por supuesto! la “técnica” es la misma :c

  • Reply
    Esther
    1 enero 2014 at 16:02

    Hola , sonia que tal !!! te comento yo lo hice para fin de año de salmón y carpaccio le puse una rebanada de pan bimbo , el queso untado con finas hiervas y encima el salmón o el carpaccio le puse papel film y lo puse en el congelador para poder cortarlo mejor después. Lo que me pasó es que no tenia palillos y le puse pajitas de colores y no sé porque cuando llevaban dos minutos que se les havia quitado yá lo fresco del congelador se me vinierón abajo y se me caian. Porque sería ? tendría que haver puesto tres capas de bimbo quizás y ponerle el palito de madera .A ti te ha pasado , haver si me ayudas , para la prócima vez no me pase .Muchas gracias guapa. un beso !!! Esther.

    • Reply
      Sonia
      1 enero 2014 at 17:16

      Esther, cuando dices que se te caian….te refieres a que se caian de las pajitas o que se desmontaba el rollito? si te refieres a las pajitas, es posible, porque no son suficiente duras, pero si te refieres a que el rollito se desmontaba, no me explico la razon. Yo los hago a menudo sin problemas (la ultima vez esta navidad). Aplanaste el pan? En la foto que me has enviado parece que el salmon era muy grueso, es posible que fuera eso?

  • Reply
    Mir
    23 diciembre 2015 at 23:05

    En Argentina, Navidad se festeja en verano, hemisferio sur. Estoy preparando tu piruleta con jamón york y queda fantástica.Gracias por tus recetas son todas maravillosas. Felices fiestas desde la Patagonia argentina.

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