Una gran y exitosa combinación: fresas y chocolate….y si lo preparas con ésta suave masa de bizcocho, te deleitarás con este postre…
Ingredientes:
1 plancha de biscuit roulé (ver aquí receta y paso a paso, con o sin gluten), agregando 30 grs. de cacao en polvo a la masa y descontando la misma cantidad de harina
500 grs. queso mascarpone (o nata 35% M.G.)
3 hojas de gelatina
50 grs. azúcar glas
250 grs. fresas, limpias y cortadas pequeñas
Para la decoración:
200 grs. chocolate sin leche, troceado
Preparación:
Hidratar la gelatina en agua fría durante mínimo 10 minutos. Escurrir y mezclar con 2 cucharadas de agua caliente.
Batir con las varillas el mascarpone con el azúcar y la gelatina. Con la ayuda de una espátula, agregar las fresas troceadas.
Una vez estirada la plancha de biscuit (ver aquí elaboración), repartir la mezcla de mascarpone y enrollar de nuevo. Disponer el rollo con el cierre hacia abajo en un plato. Reservar en la nevera una hora, para que cuaje lo suficiente para poder decorar la tarta.
Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas. Dejar enfriar. Verter el chocolate despacio sobre el biscuit, cubriendo por completo (aquí podéis ver cómo alisarlo perfectamente)
Reservar en la nevera dos horas, para que el chocolate endurezca y esté crujiente al servir.
Sugerencias: se puede congelar
Vegetarianos: utilizar agar-agar o gelatina vegetal


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