
Ingredientes (12 piruletas):
12 tomates cherry
1 c/s tapenade de tomate
12 minimozzarella
½ c/c ralladura de limón
2 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s perejil picado
Preparación:
Cortar 1 cm. de los tomates, vaciarlos de semillas. Rellenar con un poco de tapenade y terminar con la minimozzarella. Pincharlo.
En un cuenco pequeño, mezclar la ralladura de limón, el aceite y el perejil. Rebozar el pincho de mozzarella y disponerlos en un vaso o dispensador de pinchos.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c= cucharada de café


30 Comentarios
Maduixa
15 marzo 2010 at 23:08que macoooooo!! 🙂 quina cucada!. Es una idea fantástica i senzilla de fer. Gràcies per compartir-la.un petó, bonica 🙂
Maria Dolores
16 marzo 2010 at 01:56Me encanta esta receta y que buena presentación tiene seguro que te la copio.Besos
Gemma
16 marzo 2010 at 09:28Queden una monada! I la combinació del tomàquet amb la mozzarella és una de les meves preferides.
Dolça
16 marzo 2010 at 16:21Que coquetons que t’han quedat!PTNTSDolça
StHilari
16 marzo 2010 at 19:16Una obra d’art!!…. i es menja?
Sonia - L'Exquisit
16 marzo 2010 at 20:03Gràcies pels vostres comentaris…és una manera diferent de presentar el plat de sempre de tomaquet i mozzarella…Es menjen (si, Alfons, es menjen ;)) en un tres i no res!Una abraçada a tots,
Paula
16 marzo 2010 at 23:14qué ricas y vistosas!!! me las anoto ;)salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Carmen (Dulces bocados)
17 marzo 2010 at 10:13Una preciositat, super cridaner a l’hora de presentar a taula. Ptons
Cocinica
17 marzo 2010 at 16:15Que buenas y que bonitas.Besos
La Table De Nana
17 marzo 2010 at 16:41Very sweet!
Jojo
17 marzo 2010 at 19:19Great idea! I think I’m going to steal it >:-D Thanks for the inspiration.(By the way, at first I thought the minimozzarella were quail eggs -> you could also use them instead.)
Sonia - L'Exquisit
17 marzo 2010 at 19:28Paula, Carmen, Cocinica, gracias por vuestros comentarios.Thanks for coming, NanaWonderful idea, Jojo … I think something for Easter, as nice as yours …;)
Anonymous
17 marzo 2010 at 23:49divino, eres grande muchacha! sigue así, hacía dias que no miraba tu blog y me he quedado gratamente sorprendida, se nota que te gusta la cocina , la presentación y la fotografia, mis felicitacionesRosa
baobabs
18 marzo 2010 at 03:41This is such a brilliant idea!
Sonia - L'Exquisit
18 marzo 2010 at 09:08Rosa, muchas gracias, comentarios como el tuyo me animan a seguir mejorando…Un abrazo,
Sonia - L'Exquisit
18 marzo 2010 at 09:09Thanks for coming, Baobabs!
Debs
18 marzo 2010 at 16:13Muy bien, me gustan tomato y queso de mozzarella.
Sonia - L'Exquisit
18 marzo 2010 at 21:05Debs, bienvenida a mi cocina…gracias por visitarme!
Juana
29 agosto 2010 at 17:45Preciosas piruletas, una gran idea!Saludos!
Verónica
24 septiembre 2010 at 02:12Hola Sonia!!! Hace unas semanas publiqué en mi blog unas piruletas de burguitos en honor a las tuyas!!!Pásate por mi blog y me comentas.Desde luego que como el arte que tienes tu, yo me quedo muy atrás, pero las vi en tu cocina y me gustaron mucho.Besitos!!!
GmiK
17 enero 2011 at 18:13Hola Sonia, tengo una dudilla, el tapenada qué es exactamente?Algún tipo de masa a base de aceite y tomate?Besicos!
Nathalia
12 abril 2011 at 00:59Que novedosa forma de presentar la clásica brocheta caprese. Me ha encantado!!Muchas graciashttp://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
Elena
26 marzo 2012 at 00:08Qué rico! y qué original y bonito!
Jen Dahlin
30 mayo 2012 at 02:50Love this Recipe! I will be featuring it as the “Daily Nosh” on VirtualWineBar.com on Thursday, May 31, 2012 ~ Cheers!
jomateixa
7 agosto 2012 at 08:29El dia 15 faig un sopar i estic anotant un bon munt d’idees originals!
Beatriz AE
31 agosto 2012 at 05:25Me encanta la presentación!!! Eres una artista!!! Un besitoBeatriz
bébé gourmand
23 agosto 2013 at 09:10Presentación muy hermosa
Lidia
29 mayo 2014 at 10:50Hola!!
Me ha gustado mucho esta receta y tengo intención de hacerla esta semana. Pero me ha surgido una duda, ¿como se hace el tapenade de tomate??
Muchas gracias.
Sonia
29 mayo 2014 at 11:02Lidia, puedes hacerlo fácilmente triturando tomates secos en aceite y romero (puedes añadir un ajo prensado si quieres). Tienes otros tapenades aqui:
De olivas negras: http://blogexquisit.blogs.elle.es/2014/01/13/crujiente-de-patata-con-tapenade/
De tomates y olivas verdes: http://blogexquisit.blogs.elle.es/2011/04/18/crujiente-de-queso-y-jamon-iberico-con-tapenade/
De olivas negras, anchoas y alcaparras: http://blogexquisit.blogs.elle.es/2010/05/04/muslitos-de-pollo-a-la-tapenade-con-tomates-semisecos/
Susana Paz
2 julio 2014 at 03:16Estos pinchitos que son agradables a la vista y mucho más al paladar, me parecen una maravilla. Intentaré llevarlo a la práctica este finde, que no tengo que ir a hacer bodas y estaré en casa relajadita.