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Pollo relleno a la naranja

El pollo relleno con salchichas y manzana es un clásico que por veces que repita, siempre triunfa…

Ingredientes (4 personas):

1 pollo entero (1,5 kg.)
150 g salchichas de cerdo, cortadas pequeñas
1 c/s aceite
35 g pasas
20 g piñones
1 manzana, sin corazón, pelada, cortada a dados de 1,5 cm.
Sal y pimienta
1 rama de canela
100 ml. vino blanco o jerez
1 c/s manteca de cerdo (casera), a temperatura ambiente

100 ml zumo de naranja
50 ml. vino blanco o jerez

500 g patatitas, con piel, lavadas
2 dientes de ajo, prensados
1 c/s hojas de orégano fresco
1 c/s hojas de tomillo fresco
1 c/s mantequilla, a temperatura ambiente
Sal y pimienta

Preparación:

Dorar las salchichas en una sartén con el aceite. Incorporar las pasas, los piñones y la manzana. Remover y verter los 100 ml. de vino blanco, junto a la canela. Cocinar 15 minutos. Probar y salpimentar al gusto. Dejar enfriar ligeramente.

Rellenar el pollo con las salchichas, cerrar con un palillo, disponerlo en una bandeja para horno y engrasar el pollo con la manteca. Tapar la bandeja con papel de aluminio y hornear a 160 grados durante 1 hora.

Mezclar en un cuenco las patatas con los ajos, el orégano, el tomillo y la mantequilla. Salpimentar. Retirar la bandeja del horno, verter el zumo mezclado con el vino blanco. Disponer las patatas alrededor del pollo, tapar de nuevo y hornear 1,15 h más, regando de vez en cuando con el líquido de la bandeja. hasta que al introducir un palillo entre la pierna y la pechuga, sale líquido casi transparente. Retirar del horno y dejar reposar 15 minutos.

Esto lo vi en…Chez Silvia

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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