Deliciosas tartaletas de hojaldre, muy fáciles de preparar, os dejo un par de ideas de relleno, pero cualquier otra combinación es buena para comer estas crujientes tartaletas…
Ingredientes (4 personas):
Cuatro círculos 8 cm. de masa de hojaldre (casera, con gluten o sin)
1 c/s mantequilla, a temperatura ambiente
1 c/s harina (o harina de arroz)
4 c/s azúcar
Ingredientes para el relleno:
225 g fresas, sin pedúnculo
Lemon curd (ver receta)
30 g mermelada de melocotón
40 g agua
Pistachos, groseramente picados
Preparación:
Pintar la parte exterior de un molde metálico de muffins de diámetro 7 cm con la mantequilla. Enharinar ligeramente.
Pintar con un poco de agua los círculos de hojaldre y repartir el azúcar por el encima, presionar un poco con el rodillo para que se pegue bien. Cubrir el molde enmantequillado con el hojaldre, este debe quedar bien pegado, presionar ligeramente. Hornear a 180 grados durante 18 minutos, girar el molde 180 grados y hornear 6 minutos más, así quedarán dorados uniformemente. Retirar del horno y levantarlos un poco del molde para que el calor escape. Dejar enfriar completamente.
Calentar la mermelada con el agua, removiendo bien. Reservar.
Rellenar las tartaletas con el lemon curd, hasta el borde y decorar con las fresas. Pintar con la mermelada (así no se secan rápido) y decorar con los pistachos.
Sugerencias: se pueden rellenar con crema pastelera (ver receta) en lugar de lemon curd
Aguantan un día en la nevera, aunque la tartaleta se reblandece un poco
Esto lo vi en…Eesfood
Si no podéis consumir mantequilla, sustituirla por margarina
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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