Otro puré para añadir al recopilatorio que ya hay en el blog, este de hoy con un toque de queso…
Ingredientes (6 personas):
800 g patatas, enteras, lavadas, sin pelar
240 ml leche (o leche de coco)
5 granos de pimienta
1 hoja de laurel
5 ramitas de tomillo
1 diente de ajo, entero, sin pelar, aplastado ligeramente
2 c/s mantequilla
120 g crème fraîche
235 g queso cheddar, rallado
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las patatas en una olla con agua salada durante 20-30 minutos, dependiendo del tamaño, hasta que se pueda insertar un palillo con facilidad. Escurrir y dejar cocinar en la olla 5 minutos más para que pierdan toda el agua. Pelar.
Mientras se hierven las patatas, calentar la leche con la pimienta, el tomillo y el laurel. Cuando llegue al punto de ebullición, apagar y dejar reposar. Colar y verter sobre las patatas peladas. Añadir la mantequilla y aplastar. Agregar la crème fraîche, el queso y salar al gusto. Servir, pimentando ya en el plato.
Esto lo vi en…Simply delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


2 Comentarios
Chus
11 enero 2022 at 17:31Me podías resolver dos dudas que me han surgido ??
1- supongo que el tomillo también se retira.
2- en que momento se añade el queso ? Cuando la mantequilla ?
Muchísimas gracias por tus recetas.
Sonia
11 enero 2022 at 17:38Vaya, he redactado la receta con prisas. La leche se cuela (se desechan todas las especias) y el queso se añade al final, con la crème fraîche. La mantequilla sí que estaba indicado: después de verter la leche sobre las patatas.
He modificado el texto. Gracias por avisar!
Un saludo,