El risotto desprendía un olor tan bueno cuando lo serví a la mesa, que mis invitados no esperaron ni que yo terminara de hacer las fotos…ya estaban probando y halagando el plato… fui corriendo a la mesa y sí…realmente buenísimo!

Ingredientes (4 personas):
350 grs. risotto
200 grs. bacalao desalado, cortado a trocitos
2 cebollas, picadas
2 pimientos italianos (largos, verdes o rojos), cortado a daditos
1 diente de ajo, prensado
Unas hebras de azafrán
200 ml. vino blanco o jerez
800 ml. caldo de verduras, caliente
1 c/s queso mascarpone
1 c/s queso parmesano, rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreir la cebolla en una sartén con aceite. Cuando esté transparente agregar el pimiento y cocinar durante 5 minutos. Incorporar el ajo, remover y añadir el bacalao y el azafrán. Cocer el conjunto durante 5 minutos.
Añadir el arroz y sofreír un minuto. Verter el vino y dejar evaporar.
Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos). Probar de sal y rectificar si fuera necesario.
Unos minutos antes de terminar la cocción, agregar el mascarpone y el parmesano.
Sugerencias: servir acompañado de una teja de parmesano (poner un poco de queso parmesano entre dos hojas de papel sulfurizado y cocinar en el microondas durante un minuto a la máxima potencia)
Esto lo vi en…Les receptes del Miquel
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


32 Comentarios
Neus
1 julio 2011 at 14:06Ja veures quina sorpresa es porta el Miquel, quan arrivi de vacances hi vegi el seu risotto a Can L’Exquisit….Te molt bon color.
MALÚ
1 julio 2011 at 14:07Ummmm!!! qué rico!! el bacalao es mi pescado favorito y este risotto tiene que estar genial. Con tu permiso me quedo la receta. Un abrazo!!!!
Silvia
1 julio 2011 at 15:01Más sorpresas trae Miquel,mañana lo veo,a sí que ya me contará dónde se inspira,que hombre!!….este risotto es la bomba,nunca lo hice con bacalao,que pinta…..me puedes decir en que dieta entra este manjar amiga?Buen fn de semana ;)))
mutfak gazetesi
1 julio 2011 at 15:48çok başarılı görünüyor. tebrikler.
Núria
1 julio 2011 at 16:19Me gustan mucho los risottos de bacalao no lo he probado…me llevo la receta.molts petons i bon cap de setmana
Anna
1 julio 2011 at 16:34Tus invitados debieron alucinar. tiene una pinta exquisita. Cada día me doy más cuenta de el porqué del nombre de tu blog. Besos y buen weekend.
Merchi
1 julio 2011 at 16:40Arroz y bacalao, dos cosinas que me encantan. Y con la pintaza que tiene, dificil me lo pones para poder resistirme.De diez :n
http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/
1 julio 2011 at 16:55si es que es normal que no pudieran esperar,a mi me pasaria igual además que adoro los risottos,este tiene que estar expectacular,un beso
Irene
1 julio 2011 at 18:35no es uno de mis pescados favoritos peroasi con el risotto tiene que ser una maravilla, perdona no haber pasado estos dias por aqui, llevo unas semanas caoticas!incluso mañana empiezo a trabajar! asique tengo el blog medio abandonado!poco cocinaré a partir de ahora..en fin…..un besito fuerte!
orquidea59
1 julio 2011 at 18:44Realmente se ve cremoso. Y bueno…apetitoso cien por cien.Exquisito. :nBesets
Yolanda
1 julio 2011 at 19:13Vaya con Miquel, qué receta más rica que ha hecho, tanto que te ha servido de inspiración. A mí también me ha gustado mucho. Suelo aprovechar el domingo que estamos los tres en casa para hacer risotto, porque es de esas recetas que no se pueden recalentar, ya sabes.Me guardo tu propuesta, porque bacalao no falta en casa.Besitos y feliz finde
BlueLady
1 julio 2011 at 19:50Un plato buenísimo, con lo que me gusta el arroz ainss!!Muy buena idea la de hacer rissoto de bacalao no es habitual. Tiene una pinta deliciosa, seguro que no sobró ni un grano.Que pases un buen finde.
Sara
1 julio 2011 at 20:03Bien rico tiene que estar con el bacalao, desde luego la pinta es de nota alta. Un besote y buen fin de semana amiga.
Laube
1 julio 2011 at 21:39No me extraña, Sonia… Es un esfuerzo para los comensales esperar a comer mientras nosotras estamos dándole a la camarita y si encima les pones delante ese risotto… chiquilla, entiéndelo. Es un sacrificio muyyyyyyyyy grande esperar!!!!!La tejita le queda genial y me encanta el bacalao en un arroz.Un besote preciosa
Manderley
1 julio 2011 at 22:14Con lo que me gusta el bacalao, este risotto debe estar delicioso.Besos
Miquel
1 julio 2011 at 23:01Hola Sonia ya estoy aqui acabo de conectarme y como dice Neus sorpresa!!! veo esta maravilla de rissotto me alegro que te gustase a ti y a tus invitados,te ha quedado genial y con tu toque del caldo de verduras mas bueno seguro.Bon cap de setmana Soniapetonsmiquel
Carlos Dube
1 julio 2011 at 23:25Qué rico, me encanta esta forma de preparar esta especie de arroz con bacalao al más puro estilo italiano. Un saludo.
elsfogonsdelabordeta
2 julio 2011 at 09:56No m’estranya que els convidats no poguessin esperar… quina pinta! M’encanta descobrir risottos nous!PetonsSandra
Mayte✿
2 julio 2011 at 15:20Es que un risotto y con bacalao merece un aplauso Sonia, se ve rico y el aroma que debió tener tu cocina…delicia.Bonito fin de semana. 😀
La cajita de nieveselena
2 julio 2011 at 16:58Yo he comido el tipico “arroz con bacalao” que aunque está bueniiisimo no tiene nada que ver con tu plato, que me parece de lujo y el toque de la teja de parmesano me la apunto.BesinesNieves
SUNY SENABRE
3 julio 2011 at 15:40Nunca lo he probado de bacalao, pero el aspecto es magnífico.Besitos,
MªJosé
3 julio 2011 at 20:56Hola, guapa ahir el Miquel ens explicava que no havia llegit el comentari pq no tenia activada la opció de rebrel’s al email. Vam riure molt i que sàpigues que l’hem batejat com a McGyver. Ens hauria agrada’t que vinguessis, de fet vam parlar de tu, jajajajaUn petonet
La Taula d'en Bernat
3 julio 2011 at 21:36No me extraña que los invitados no pudieran esperar. Sin poderlo oler ya vienen ganas de coger tenedor o cuchara! Jeje!El crujiente de parmesano le da un toque genial!Besos!Anna
Victoria
3 julio 2011 at 21:44Delicioso ese risotto de bacalao, nunca lo he hecho con este pescado, pero debe ser delicioso.Besos.
La cuina de l'Eri
3 julio 2011 at 21:48Què bo un risotto amb bacallà… i venint del Mestre, no podia ser millor.Petons
Carmen
4 julio 2011 at 11:55Hola Sonia, he estado unos días fuera de combate haciendo apariciones muy breven en mi blog y los demás que sigo. Tenía ganas de volver. Parece mentira lo que se echa de menos esto.Qué rico este risotto. Yo no he preparado nunca el arroz así pero, casualmente, en mi última compra cayó un arroz para risotto así que lo mnsmo te robo la receta…con lo que a mí me gusta el pescado.Bss, Carmen
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
4 julio 2011 at 12:55Sonia,Lo risotto se ya quedado con un aspecto delicioso… Me encanta lo bacalao, seguro que tien que estar muy bueno : )Besitos
Anonymous
5 julio 2011 at 07:48Fem un mos SiónQue bo que es el risotto de bacallà, i amb aquet cruixent segur que deliciósPetons
etringita
5 julio 2011 at 10:03Puedo decir por experiencia que está riquísimo. Me pusiste los dientes largos con la receta y no me he podido resistir a prepararlo. 😀
Kako
20 julio 2011 at 19:44Hola Sonia, estoy preparándo esta delicia ahora, para la cena.Gracias a ti y a Miquel, la receta se ve deliciosa y ya estoy disfrutando el resultado.Un beso.
Rosa
17 febrero 2012 at 15:03pues nada mañana lo preparo, me encanta el arroz y el bacalao, lástima en estos momento no tengo microondas pero todo llegará:h
Rosa
17 febrero 2012 at 15:04perdon! quería decir rissotto :e