Arroz Recetas sin gluten

Risotto cremoso de bacalao

El risotto desprendía un olor tan bueno cuando lo serví a la mesa, que mis invitados no esperaron ni que yo terminara de hacer las fotos…ya estaban probando y halagando el plato… fui corriendo a la mesa y sí…realmente buenísimo!
 
Risotto cremoso de bacalao
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
350 grs. risotto
200 grs. bacalao desalado, cortado a trocitos
2 cebollas, picadas
2 pimientos italianos (largos, verdes o rojos), cortado a daditos
1 diente de ajo, prensado
Unas hebras de azafrán
200 ml. vino blanco o jerez
800 ml. caldo de verduras, caliente
1 c/s queso mascarpone
1 c/s queso parmesano, rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Sofreir la cebolla en una sartén con aceite. Cuando esté transparente agregar el pimiento y cocinar durante 5 minutos. Incorporar el ajo, remover y añadir el bacalao y el azafrán. Cocer el conjunto durante 5 minutos.
 
Añadir el arroz y sofreír un minuto. Verter el vino y dejar evaporar.
 
Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos). Probar de sal y rectificar si fuera necesario.
 
Unos minutos antes de terminar la cocción, agregar el mascarpone y el parmesano.
 
Sugerencias: servir acompañado de una teja de parmesano (poner un poco de queso parmesano entre dos hojas de papel sulfurizado y cocinar en el microondas durante un minuto a la máxima potencia)
 
 
Esto lo vi en…Les receptes del Miquel
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Neus
    1 julio 2011 at 14:06

    Ja veures quina sorpresa es porta el Miquel, quan arrivi de vacances hi vegi el seu risotto a Can L’Exquisit….Te molt bon color.

  • Reply
    MALÚ
    1 julio 2011 at 14:07

    Ummmm!!! qué rico!! el bacalao es mi pescado favorito y este risotto tiene que estar genial. Con tu permiso me quedo la receta. Un abrazo!!!!

  • Reply
    Silvia
    1 julio 2011 at 15:01

    Más sorpresas trae Miquel,mañana lo veo,a sí que ya me contará dónde se inspira,que hombre!!….este risotto es la bomba,nunca lo hice con bacalao,que pinta…..me puedes decir en que dieta entra este manjar amiga?Buen fn de semana ;)))

  • Reply
    mutfak gazetesi
    1 julio 2011 at 15:48

    çok başarılı görünüyor. tebrikler.

  • Reply
    Núria
    1 julio 2011 at 16:19

    Me gustan mucho los risottos de bacalao no lo he probado…me llevo la receta.molts petons i bon cap de setmana

  • Reply
    Anna
    1 julio 2011 at 16:34

    Tus invitados debieron alucinar. tiene una pinta exquisita. Cada día me doy más cuenta de el porqué del nombre de tu blog. Besos y buen weekend.

  • Reply
    Merchi
    1 julio 2011 at 16:40

    Arroz y bacalao, dos cosinas que me encantan. Y con la pintaza que tiene, dificil me lo pones para poder resistirme.De diez :n

  • Reply
    http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/
    1 julio 2011 at 16:55

    si es que es normal que no pudieran esperar,a mi me pasaria igual además que adoro los risottos,este tiene que estar expectacular,un beso

  • Reply
    Irene
    1 julio 2011 at 18:35

    no es uno de mis pescados favoritos peroasi con el risotto tiene que ser una maravilla, perdona no haber pasado estos dias por aqui, llevo unas semanas caoticas!incluso mañana empiezo a trabajar! asique tengo el blog medio abandonado!poco cocinaré a partir de ahora..en fin…..un besito fuerte!

  • Reply
    orquidea59
    1 julio 2011 at 18:44

    Realmente se ve cremoso. Y bueno…apetitoso cien por cien.Exquisito. :nBesets

  • Reply
    Yolanda
    1 julio 2011 at 19:13

    Vaya con Miquel, qué receta más rica que ha hecho, tanto que te ha servido de inspiración. A mí también me ha gustado mucho. Suelo aprovechar el domingo que estamos los tres en casa para hacer risotto, porque es de esas recetas que no se pueden recalentar, ya sabes.Me guardo tu propuesta, porque bacalao no falta en casa.Besitos y feliz finde

  • Reply
    BlueLady
    1 julio 2011 at 19:50

    Un plato buenísimo, con lo que me gusta el arroz ainss!!Muy buena idea la de hacer rissoto de bacalao no es habitual. Tiene una pinta deliciosa, seguro que no sobró ni un grano.Que pases un buen finde.

  • Reply
    Sara
    1 julio 2011 at 20:03

    Bien rico tiene que estar con el bacalao, desde luego la pinta es de nota alta. Un besote y buen fin de semana amiga.

  • Reply
    Laube
    1 julio 2011 at 21:39

    No me extraña, Sonia… Es un esfuerzo para los comensales esperar a comer mientras nosotras estamos dándole a la camarita y si encima les pones delante ese risotto… chiquilla, entiéndelo. Es un sacrificio muyyyyyyyyy grande esperar!!!!!La tejita le queda genial y me encanta el bacalao en un arroz.Un besote preciosa

  • Reply
    Manderley
    1 julio 2011 at 22:14

    Con lo que me gusta el bacalao, este risotto debe estar delicioso.Besos

  • Reply
    Miquel
    1 julio 2011 at 23:01

    Hola Sonia ya estoy aqui acabo de conectarme y como dice Neus sorpresa!!! veo esta maravilla de rissotto me alegro que te gustase a ti y a tus invitados,te ha quedado genial y con tu toque del caldo de verduras mas bueno seguro.Bon cap de setmana Soniapetonsmiquel

  • Reply
    Carlos Dube
    1 julio 2011 at 23:25

    Qué rico, me encanta esta forma de preparar esta especie de arroz con bacalao al más puro estilo italiano. Un saludo.

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    2 julio 2011 at 09:56

    No m’estranya que els convidats no poguessin esperar… quina pinta! M’encanta descobrir risottos nous!PetonsSandra

  • Reply
    Mayte✿
    2 julio 2011 at 15:20

    Es que un risotto y con bacalao merece un aplauso Sonia, se ve rico y el aroma que debió tener tu cocina…delicia.Bonito fin de semana. 😀

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    2 julio 2011 at 16:58

    Yo he comido el tipico “arroz con bacalao” que aunque está bueniiisimo no tiene nada que ver con tu plato, que me parece de lujo y el toque de la teja de parmesano me la apunto.BesinesNieves

  • Reply
    SUNY SENABRE
    3 julio 2011 at 15:40

    Nunca lo he probado de bacalao, pero el aspecto es magnífico.Besitos,

  • Reply
    MªJosé
    3 julio 2011 at 20:56

    Hola, guapa ahir el Miquel ens explicava que no havia llegit el comentari pq no tenia activada la opció de rebrel’s al email. Vam riure molt i que sàpigues que l’hem batejat com a McGyver. Ens hauria agrada’t que vinguessis, de fet vam parlar de tu, jajajajaUn petonet

  • Reply
    La Taula d'en Bernat
    3 julio 2011 at 21:36

    No me extraña que los invitados no pudieran esperar. Sin poderlo oler ya vienen ganas de coger tenedor o cuchara! Jeje!El crujiente de parmesano le da un toque genial!Besos!Anna

  • Reply
    Victoria
    3 julio 2011 at 21:44

    Delicioso ese risotto de bacalao, nunca lo he hecho con este pescado, pero debe ser delicioso.Besos.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    3 julio 2011 at 21:48

    Què bo un risotto amb bacallà… i venint del Mestre, no podia ser millor.Petons

  • Reply
    Carmen
    4 julio 2011 at 11:55

    Hola Sonia, he estado unos días fuera de combate haciendo apariciones muy breven en mi blog y los demás que sigo. Tenía ganas de volver. Parece mentira lo que se echa de menos esto.Qué rico este risotto. Yo no he preparado nunca el arroz así pero, casualmente, en mi última compra cayó un arroz para risotto así que lo mnsmo te robo la receta…con lo que a mí me gusta el pescado.Bss, Carmen

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    4 julio 2011 at 12:55

    Sonia,Lo risotto se ya quedado con un aspecto delicioso… Me encanta lo bacalao, seguro que tien que estar muy bueno : )Besitos

  • Reply
    Anonymous
    5 julio 2011 at 07:48

    Fem un mos SiónQue bo que es el risotto de bacallà, i amb aquet cruixent segur que deliciósPetons

  • Reply
    etringita
    5 julio 2011 at 10:03

    Puedo decir por experiencia que está riquísimo. Me pusiste los dientes largos con la receta y no me he podido resistir a prepararlo. 😀

  • Reply
    Kako
    20 julio 2011 at 19:44

    Hola Sonia, estoy preparándo esta delicia ahora, para la cena.Gracias a ti y a Miquel, la receta se ve deliciosa y ya estoy disfrutando el resultado.Un beso.

  • Reply
    Rosa
    17 febrero 2012 at 15:03

    pues nada mañana lo preparo, me encanta el arroz y el bacalao, lástima en estos momento no tengo microondas pero todo llegará:h

  • Reply
    Rosa
    17 febrero 2012 at 15:04

    perdon! quería decir rissotto :e

  • Escribe tu comentario