Creo que os lo he comentado en alguna ocasión: yo he aprendido a apreciar el salmón desde que vivo en Holanda, porque es el pescado que más se come aquí…la combinación de hoy es absolutamente fantástica…

Ingredientes (4 personas):
600 grs. lomo de salmón, sin espinas
1 naranja, lavada, con piel, cortada en rodajas finas
4 ramitas de tomillo de limón
400 grs. patatas, peladas, cortadas en daditos muy pequeños
1 manojo de perejil fresco (aprox. 30 grs.)
1 manojo de berros (aprox. 30 grs.)
200 ml. caldo de verduras
1 chalota, picada
20 grs. mantequilla
100 ml. vino blanco o jerez
Sal y pimienta
Preparación:
Poner el salmón, con la piel hacia abajo, en una bandeja forrada con papel sulfurizado. Salpimentar y cubrir con la naranja y el tomillo. Hornear a 160 grados durante 25-30 minutos (depende del grosor del salmón).
Mientras, preparar las patatas:
Triturar el perejil y los berros con 4 c/s de caldo.
Sofreír las patatas y la chalota en una sartén con la mantequilla. Verter el vino y dejar reducir 2-3 minutos. Incorporar el resto del caldo, salpimentar y dejar cocer durante 10 minutos. Al final de la cocción, agregar el puré de perejil y repartir en cuencos, acompañando al salmón.
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de oliva
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Libelle
13 Comentarios
Carlos Dube
22 noviembre 2012 at 08:19Qué rico! luego dicen que las guarniciones ocupan siempre un segundo plano, por favor, que ricas las patatas!
Teresa J.
22 noviembre 2012 at 08:46Que buena pinta que tiene ese salmòn, me parace una receta muy original,he preparado el salmòn al horno,frito,pero asi nunca.,probarè a hacer la receta para èste fin de semana.Besitos.Teresa J.
miquel
22 noviembre 2012 at 08:52Una sana y aromatica manera de cocinar este salmon y un acompañamiento genial
Peto
Deborah - Mi toque en la cocina
22 noviembre 2012 at 09:16Tiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.
Cesar
22 noviembre 2012 at 09:48Pues me parece una combinación muy buena y acertada el salmón y la naranja que tendré que probar.
Un beso,
César
Carme
22 noviembre 2012 at 10:23Una proposta molt bona, amb el que m’agrada el salmó aquest te una pinta boníssima.
Petonets
Carmen
22 noviembre 2012 at 10:56Que buena la combinación de salmón y naranja, me encanta!! De hecho yo también tengo publicada una receta de salmón con salsa de naranja, aunque está cocinado a la plancha en vez de al horno. Sin duda que también probaré la tuya.
Un saludo
Paula
22 noviembre 2012 at 19:28El salmón de momento solo lo tolero ahumado. No sé si mudándome a Holanda cambiaría algo, jajaja
Pero aún así he de reconocer que el tuyo de hoy tiene un color estupendo, y un aspecto aún mejor con esa naranjita y el tomillo.
Un besito!!
kako
22 noviembre 2012 at 19:31Tengo super pendiente hacer una receta con salmón y naranjas, se ve muy rico.
Cariños.
Laube
22 noviembre 2012 at 22:26Yo hago un salmón a la naranja muy parecido, pero sin las rodajas enteras de naranja y, mira tú por dónde, que me ha encantado tu presentación.
Las papitas a las hierbas me las llevo… joooooo, qué ricas!!!!
Besitos
Hoy Cocinas Tú: Salmón a la naranja con patatas
23 noviembre 2012 at 08:33[…] Nos encanta la combinación del salmón con la naranja, elaboramos muchas recetas en las que estos dos ingredientes se unen, muchas más de las que podéis ver en el blog, sólo os dejamos un ejemplo, el Salmón al horno con costra de naranja y parmesano. Para nuestra fortuna, y la vuestra, tenemos una nueva receta de Salmón a la naranja que probar, es la que comparte en vuestra sección Hoy Cocinas Tú la autora del blog L’Exquisit, Sonia. […]
Comprar Naranjas
23 noviembre 2012 at 08:35Mmmm Sonia, delicioso este salmón con naranjas. Un plato con el que seguro que se acierta siempre, y además en plena temporada de naranjas. 🙂
Recetas de Otoño con Naranja - Amigastronomicas
17 noviembre 2014 at 02:49[…] enlazado a Sonia de L’Exquisit porque nos gusta mucho el salmón y la combinación que nos parece ideal, la probaremos la semana […]