Creo que os lo he comentado en alguna ocasión: yo he aprendido a apreciar el salmón desde que vivo en Holanda, porque es el pescado que más se come aquí…la combinación de hoy es absolutamente fantástica…

Ingredientes (4 personas):
600 grs. lomo de salmón, sin espinas
1 naranja, lavada, con piel, cortada en rodajas finas
4 ramitas de tomillo de limón
400 grs. patatas, peladas, cortadas en daditos muy pequeños
1 manojo de perejil fresco (aprox. 30 grs.)
1 manojo de berros (aprox. 30 grs.)
200 ml. caldo de verduras
1 chalota, picada
20 grs. mantequilla
100 ml. vino blanco o jerez
Sal y pimienta
Preparación:
Poner el salmón, con la piel hacia abajo, en una bandeja forrada con papel sulfurizado. Salpimentar y cubrir con la naranja y el tomillo. Hornear a 160 grados durante 25-30 minutos (depende del grosor del salmón).
Mientras, preparar las patatas:
Triturar el perejil y los berros con 4 c/s de caldo.
Sofreír las patatas y la chalota en una sartén con la mantequilla. Verter el vino y dejar reducir 2-3 minutos. Incorporar el resto del caldo, salpimentar y dejar cocer durante 10 minutos. Al final de la cocción, agregar el puré de perejil y repartir en cuencos, acompañando al salmón.
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de oliva
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Libelle


11 Comentarios
Carlos Dube
22 noviembre 2012 at 08:19Qué rico! luego dicen que las guarniciones ocupan siempre un segundo plano, por favor, que ricas las patatas!
Teresa J.
22 noviembre 2012 at 08:46Que buena pinta que tiene ese salmòn, me parace una receta muy original,he preparado el salmòn al horno,frito,pero asi nunca.,probarè a hacer la receta para èste fin de semana.Besitos.Teresa J.
miquel
22 noviembre 2012 at 08:52Una sana y aromatica manera de cocinar este salmon y un acompañamiento genial
Peto
Deborah - Mi toque en la cocina
22 noviembre 2012 at 09:16Tiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.
Cesar
22 noviembre 2012 at 09:48Pues me parece una combinación muy buena y acertada el salmón y la naranja que tendré que probar.
Un beso,
César
Carme
22 noviembre 2012 at 10:23Una proposta molt bona, amb el que m’agrada el salmó aquest te una pinta boníssima.
Petonets
Carmen
22 noviembre 2012 at 10:56Que buena la combinación de salmón y naranja, me encanta!! De hecho yo también tengo publicada una receta de salmón con salsa de naranja, aunque está cocinado a la plancha en vez de al horno. Sin duda que también probaré la tuya.
Un saludo
Paula
22 noviembre 2012 at 19:28El salmón de momento solo lo tolero ahumado. No sé si mudándome a Holanda cambiaría algo, jajaja
Pero aún así he de reconocer que el tuyo de hoy tiene un color estupendo, y un aspecto aún mejor con esa naranjita y el tomillo.
Un besito!!
kako
22 noviembre 2012 at 19:31Tengo super pendiente hacer una receta con salmón y naranjas, se ve muy rico.
Cariños.
Laube
22 noviembre 2012 at 22:26Yo hago un salmón a la naranja muy parecido, pero sin las rodajas enteras de naranja y, mira tú por dónde, que me ha encantado tu presentación.
Las papitas a las hierbas me las llevo… joooooo, qué ricas!!!!
Besitos
Comprar Naranjas
23 noviembre 2012 at 08:35Mmmm Sonia, delicioso este salmón con naranjas. Un plato con el que seguro que se acierta siempre, y además en plena temporada de naranjas. 🙂