Me encanta la combinación salmón – puerro, lo habéis visto en el Salmón con puerros, patatas y mantequilla de tomates, la Tarta de salmón, ricotta y puerro y el Tartar de salmón sobre crema de puerros…en la receta de hoy resalta la jugosidad del salmón cortado fino sobre la cama de puerros y esa bechamel sabrosa…
Ingredientes (4 personas):
600 grs. lomo de salmón, cortado en trozos de 1 cm.
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para el puerro:
2 puerros, cortados finos en diagonal
1 c/s perejil fresco, picado
2 c/s mantequilla
Sal y pimienta
Ingredientes para la bechamel:
15 grs. mantequilla
25 grs. harina
100 ml. vino blanco
150 ml. leche
1 c/s mostaza a la antigua (granulada)
Sal y pimienta
Una pizca de azúcar
Preparación:
Sofreír el puerro en una sartén con la mantequilla durante 10 minutos. Salpimentar y reservar.
Calentar la mantequilla para la bechamel en un cazo, incorporar la harina, mezclar y cocinar dos minutos. Verter poco a poco el vino y dejar reducir 5 minutos. Añadir la leche, remover y cocinar mientras va espesando (aprox. 5 minutos). Agregar la mostaza, probar y salpimentar al gusto, modificando la acidez con el azúcar. (aquí tenéis un paso a paso para hacer bechamel)
Mientras se hace la bechamel, freír el salmón salpimentado en una sartén con el aceite. Dos minutos por lado son suficientes para que esté hecho.
Repartir el puerro en cuatro platos, poner encima un poco de bechamel y el salmón. Acompañar con el resto de bechamel servida en un cuenco.
Sugerencias: tendréis un plato completo si lo servís con puré o arroz blanco hervido
Esto lo vi en…Delicious
Celíacos: preparar la bechamel con maizena
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


8 Comentarios
lydia leyte
13 noviembre 2013 at 09:13Una mezcla deliciosa!!!
gemma
13 noviembre 2013 at 10:39Aquesta me la guardo que per un soparet, está de conya
Muas
Glo
13 noviembre 2013 at 12:55Que rico! A mi también es una mezcla que me encanta! Besitos!
Pepi
13 noviembre 2013 at 13:21Un plato rico, sencillo y muy sano.
Un saludo
La Cuina de l'Eri
13 noviembre 2013 at 19:59Hola,
Tot el que sigui salmó… m’encanta i aquest plat no serà menys!!
Petons
María
22 enero 2014 at 08:57Buenos días!
Hoy publico esta recetita en mi blog, pásate y la ves wapa 🙂
cristina
29 enero 2014 at 19:48Me he decidido a hacer este plato pensando en que le gustaría mucho a mi marido, que es un fanático del puerro, y la verdad es que me ha sorprendido lo rico que está, con puerro incluído. La salsa de mostaza le da un toque diferente, en definitiva, un plato delicioso que te agradezco hayas compartido con nosotr@s.
Sonia
29 enero 2014 at 21:56cristina, la verdad es que no parece q esté tan bueno y realmente siempre gusta. un abrazo,