Pescado

Salmón y puerro con salsa bechamel a la mostaza

Me encanta la combinación salmón – puerro, lo habéis visto en el Salmón con puerros, patatas y mantequilla de tomates, la Tarta de salmón, ricotta y puerro y el Tartar de salmón sobre crema de puerros…en la receta de hoy resalta la jugosidad del salmón cortado fino sobre la cama de puerros y esa bechamel sabrosa…

Salmón y puerro con salsa bechamel a la mostaza

Ingredientes (4 personas):

600 grs. lomo de salmón, cortado en trozos de 1 cm.
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para el puerro:

2 puerros, cortados finos en diagonal
1 c/s perejil fresco, picado
2 c/s mantequilla
Sal y pimienta

Ingredientes para la bechamel:

15 grs. mantequilla
25 grs. harina
100 ml. vino blanco
150 ml. leche
1 c/s mostaza a la antigua (granulada)
Sal y pimienta
Una pizca de azúcar

Preparación:

Sofreír el puerro en una sartén con la mantequilla durante 10 minutos. Salpimentar y reservar.

Calentar la mantequilla para la bechamel en un cazo, incorporar la harina, mezclar y cocinar dos minutos. Verter poco a poco el vino y dejar reducir 5 minutos. Añadir la leche, remover y cocinar mientras va espesando (aprox. 5 minutos). Agregar la mostaza, probar y salpimentar al gusto, modificando la acidez con el azúcar. (aquí tenéis un paso a paso para hacer bechamel)

Mientras se hace la bechamel, freír el salmón salpimentado en una sartén con el aceite. Dos minutos por lado son suficientes para que esté hecho.

Repartir el puerro en cuatro platos, poner encima un poco de bechamel y el salmón. Acompañar con el resto de bechamel servida en un cuenco.

Sugerencias: tendréis un plato completo si lo servís con puré o arroz blanco hervido

Esto lo vi en…Delicious

Celíacos: preparar la bechamel con maizena

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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8 Comentarios

  • Reply
    lydia leyte
    13 noviembre 2013 at 09:13

    Una mezcla deliciosa!!!

  • Reply
    gemma
    13 noviembre 2013 at 10:39

    Aquesta me la guardo que per un soparet, está de conya
    Muas

  • Reply
    Glo
    13 noviembre 2013 at 12:55

    Que rico! A mi también es una mezcla que me encanta! Besitos!

  • Reply
    Pepi
    13 noviembre 2013 at 13:21

    Un plato rico, sencillo y muy sano.

    Un saludo

  • Reply
    La Cuina de l'Eri
    13 noviembre 2013 at 19:59

    Hola,
    Tot el que sigui salmó… m’encanta i aquest plat no serà menys!!
    Petons

  • Reply
    María
    22 enero 2014 at 08:57

    Buenos días!
    Hoy publico esta recetita en mi blog, pásate y la ves wapa 🙂

  • Reply
    cristina
    29 enero 2014 at 19:48

    Me he decidido a hacer este plato pensando en que le gustaría mucho a mi marido, que es un fanático del puerro, y la verdad es que me ha sorprendido lo rico que está, con puerro incluído. La salsa de mostaza le da un toque diferente, en definitiva, un plato delicioso que te agradezco hayas compartido con nosotr@s.

    • Reply
      Sonia
      29 enero 2014 at 21:56

      cristina, la verdad es que no parece q esté tan bueno y realmente siempre gusta. un abrazo,

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