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Tarta de salmón, ricotta y puerro

Ya he perdido la cuenta de todas las tartas rápidas que tengo publicadas…ya sabéis que con cuatro ingredientes bien combinados, conseguimos unos resultados sorprendentes…

Normalmente soy reacia a poner el salmón en tartas, porque tiende a quedarse seco, pero en la tarta de hoy se evita con la ricotta…os invito a probarla…

Ingredientes (4 personas):

Masa de hojaldre rápida Receta sin gluten aquí
2 puerros, limpios, cortados finos
2 c/s aceite de oliva
3 huevos L, batidos
125 grs. ricotta (o requesón o cottage)
3 c/s zumo de limón
1 cebolleta, picada
300 grs. salmón, sin piel ni espinas, cortado a dados
1 limón, cortado a rodajas finas
Sal y pimienta

Preparación:

Disponer la masa de hojaldre estirada un molde, forrado con papel sulfurizado, de 20 cm. Pinchar la base con un tenedor.

Sofreír el puerro en una sartén con aceite durante 5 minutos, a fuego suave.

Mezclar en un cuenco la ricotta con los huevos y el zumo de limón. Incorporar la cebolleta y salpimentar.

Tarta de salmón, ricotta y puerro

Repartir el puerro en la base del molde, disponer encima el salmón salpimentado y verter la mezcla de huevo y queso.

Hornear la tarta 30-35 minutos a 200 grados. Retirar del horno y dejar enfriar dentro del molde.

Servir a temperatura ambiente con las rodajas de limón encima, éstas le dan el toque final a la tarta.

Sugerencias: se puede hacer el día anterior, entonces reservar en la nevera y sacarlo media hora antes de consumir

Esto lo vi en…Feestmenu’s

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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20 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    18 febrero 2013 at 07:59

    Pues buenísimo, sin duda, y además acorde a los tiempos que corren, rápido, económico y delicioso!. Desde luego, quien tenga un poco salmón en casa y no sepa qué receta preparar, me temo que le voy a mandar a tu página, menudas exquisiteces!!

  • Reply
    marina
    18 febrero 2013 at 08:03

    Salmó i porro són dos ingredients que lliguen súper bé. I amb la quiche hi han de quedar boníssims… petons.

  • Reply
    Carmen
    18 febrero 2013 at 08:45

    Ufff si cada vegada que vinc marxo amb les babes penjant, no pot ser!!!!

  • Reply
    Àngels
    18 febrero 2013 at 09:15

    Voy a por ricotta, de lo demás tengo de todo. Hoy para comer, una deliciosa tarta de salmón, ricotta y puerros. Gracias por las recetas que publicas, fáciles y sabrosas.

  • Reply
    titaniii
    18 febrero 2013 at 09:46

    Pues encuentro que no queda nada de seco el salmón con esta receta, es más, queda fenomenal.
    Me gustan mucho este tipo de tartas rápidas, y es que en esto de la comida soy un poco ansiosa. verlo, hacerlo y plum!!! Comerlo!!!
    Un beso, Sónia.

  • Reply
    Noelia
    18 febrero 2013 at 10:12

    El salmón lo preparo en lasaña, pero esta idea que propones me encanta. Voy a probarla.

  • Reply
    Cuchy
    18 febrero 2013 at 10:14

    Me apunto la receta. Yo también he hecho alguna quiché de salmón y me encontraba con el mismo problema de que lo notaba seco. Probaré así.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

  • Reply
    ANA
    18 febrero 2013 at 12:32

    Como me gustan tus tartas saladas, sigue preparandolas que nosotros las disfrutaremos jeje. Besos!

    Ana

  • Reply
    Tuonela
    18 febrero 2013 at 13:39

    Yo no me cansaré nunca de tartas saladas como estas, me parece que la relación de tiempo que se emplea en prepararla es inversamente proporcional al resultado, están tan buenas 🙂 El otro día estaba pensando precisamente en preparar una de salmón pero también pensé que me quedaría muy seca y la descarté. Probaré con la ricotta, me fío mucho de tu criterio 😀

    Un besote.

  • Reply
    lydia leyte
    18 febrero 2013 at 14:37

    Me encanta el salmón hasta en las tratas. ¡Qué rica!

  • Reply
    AROLAS Blog
    18 febrero 2013 at 15:46

    Me gusta, me gusta! Soy un fanático de estas tartas saladas. El salmón y el puerro un acierto.
    Un saludo.
    http://www.arolasblog.wordpress.com

  • Reply
    Silvia
    18 febrero 2013 at 16:29

    Querida mía,cuanto daño le haces a mi figura,tooodo me gusta.Esta quiche no me la pierdo.Bordas cada receta de salmón.

    Un besazo

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    18 febrero 2013 at 17:08

    Creo que voy a tener que dejar de visitar tu cocina, vi el pan y ya está hecho y comido..esta la dejo para más adelante
    Bss

  • Reply
    Laube
    18 febrero 2013 at 17:20

    Adoro los pasteles y a mí sí que me gustan con salmón. Si se combinan bien los ingredientes no tiene por qué quedar seco, como el caso que nos presentas. Delicioso pastel, Sonia.
    Besitos

  • Reply
    Paula
    18 febrero 2013 at 17:32

    Sonia, menos mal que tienes más tartas, porque a mí esta me deja con hambre, ya sabes que soy raruna, y el pescado y yo…

    Y eso que no sabes lo difícil que me resultaría tener cerca algo con ricotta y no poder (¿querer?) probarlo, jajaja

    Un beso!!!

  • Reply
    Aisha
    18 febrero 2013 at 19:01

    Se ve muy rica!!! Sobre todo un punto lo de la masa ojaldre exprés!

  • Reply
    miquel
    18 febrero 2013 at 22:41

    con la ricotta es imposible que quede seco,buena receta sin duda alguna
    peto

  • Reply
    maria del mar
    16 septiembre 2015 at 10:39

    Buenos días,
    alguien ha probado esta tarta con salmón ahumado? es que tiene una pinta estupenda pero quería hacerla para una fiesta y normalmente suele gustar mucho el saborcillo del salmón ahumado, lo que no se si en esta receta quedará demasiado fuerte.

    gracias y saludos

    • Reply
      Sonia
      16 septiembre 2015 at 11:24

      maria del mar, con salmón ahumado saldrá más gustosa de sabor que el salmón fresco, pero no creo que salga demasiado fuerte, ya que la ricotta, el puerro y demás le aportan suavidad. Cortalo bien pequeñito, para que quede bien mezclado y seguro que triunfas. Un saludo,

      • Reply
        maria del mar
        16 septiembre 2015 at 11:39

        Muchas gracias!! lo voy a probar para la fiesta, debe estar de rechupete

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