Ya he perdido la cuenta de todas las tartas rápidas que tengo publicadas…ya sabéis que con cuatro ingredientes bien combinados, conseguimos unos resultados sorprendentes…
Normalmente soy reacia a poner el salmón en tartas, porque tiende a quedarse seco, pero en la tarta de hoy se evita con la ricotta…os invito a probarla…
Ingredientes (4 personas):
Masa de hojaldre rápida Receta sin gluten aquí
2 puerros, limpios, cortados finos
2 c/s aceite de oliva
3 huevos L, batidos
125 grs. ricotta (o requesón o cottage)
3 c/s zumo de limón
1 cebolleta, picada
300 grs. salmón, sin piel ni espinas, cortado a dados
1 limón, cortado a rodajas finas
Sal y pimienta
Preparación:
Disponer la masa de hojaldre estirada un molde, forrado con papel sulfurizado, de 20 cm. Pinchar la base con un tenedor.
Sofreír el puerro en una sartén con aceite durante 5 minutos, a fuego suave.
Mezclar en un cuenco la ricotta con los huevos y el zumo de limón. Incorporar la cebolleta y salpimentar.
Repartir el puerro en la base del molde, disponer encima el salmón salpimentado y verter la mezcla de huevo y queso.
Hornear la tarta 30-35 minutos a 200 grados. Retirar del horno y dejar enfriar dentro del molde.
Servir a temperatura ambiente con las rodajas de limón encima, éstas le dan el toque final a la tarta.
Sugerencias: se puede hacer el día anterior, entonces reservar en la nevera y sacarlo media hora antes de consumir
Esto lo vi en…Feestmenu’s
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


20 Comentarios
Carlos Dube
18 febrero 2013 at 07:59Pues buenísimo, sin duda, y además acorde a los tiempos que corren, rápido, económico y delicioso!. Desde luego, quien tenga un poco salmón en casa y no sepa qué receta preparar, me temo que le voy a mandar a tu página, menudas exquisiteces!!
marina
18 febrero 2013 at 08:03Salmó i porro són dos ingredients que lliguen súper bé. I amb la quiche hi han de quedar boníssims… petons.
Carmen
18 febrero 2013 at 08:45Ufff si cada vegada que vinc marxo amb les babes penjant, no pot ser!!!!
Àngels
18 febrero 2013 at 09:15Voy a por ricotta, de lo demás tengo de todo. Hoy para comer, una deliciosa tarta de salmón, ricotta y puerros. Gracias por las recetas que publicas, fáciles y sabrosas.
titaniii
18 febrero 2013 at 09:46Pues encuentro que no queda nada de seco el salmón con esta receta, es más, queda fenomenal.
Me gustan mucho este tipo de tartas rápidas, y es que en esto de la comida soy un poco ansiosa. verlo, hacerlo y plum!!! Comerlo!!!
Un beso, Sónia.
Noelia
18 febrero 2013 at 10:12El salmón lo preparo en lasaña, pero esta idea que propones me encanta. Voy a probarla.
Cuchy
18 febrero 2013 at 10:14Me apunto la receta. Yo también he hecho alguna quiché de salmón y me encontraba con el mismo problema de que lo notaba seco. Probaré así.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com
ANA
18 febrero 2013 at 12:32Como me gustan tus tartas saladas, sigue preparandolas que nosotros las disfrutaremos jeje. Besos!
Ana
Tuonela
18 febrero 2013 at 13:39Yo no me cansaré nunca de tartas saladas como estas, me parece que la relación de tiempo que se emplea en prepararla es inversamente proporcional al resultado, están tan buenas 🙂 El otro día estaba pensando precisamente en preparar una de salmón pero también pensé que me quedaría muy seca y la descarté. Probaré con la ricotta, me fío mucho de tu criterio 😀
Un besote.
lydia leyte
18 febrero 2013 at 14:37Me encanta el salmón hasta en las tratas. ¡Qué rica!
AROLAS Blog
18 febrero 2013 at 15:46Me gusta, me gusta! Soy un fanático de estas tartas saladas. El salmón y el puerro un acierto.
Un saludo.
http://www.arolasblog.wordpress.com
Silvia
18 febrero 2013 at 16:29Querida mía,cuanto daño le haces a mi figura,tooodo me gusta.Esta quiche no me la pierdo.Bordas cada receta de salmón.
Un besazo
Dolores-Mi Gran Diversion
18 febrero 2013 at 17:08Creo que voy a tener que dejar de visitar tu cocina, vi el pan y ya está hecho y comido..esta la dejo para más adelante
Bss
Laube
18 febrero 2013 at 17:20Adoro los pasteles y a mí sí que me gustan con salmón. Si se combinan bien los ingredientes no tiene por qué quedar seco, como el caso que nos presentas. Delicioso pastel, Sonia.
Besitos
Paula
18 febrero 2013 at 17:32Sonia, menos mal que tienes más tartas, porque a mí esta me deja con hambre, ya sabes que soy raruna, y el pescado y yo…
Y eso que no sabes lo difícil que me resultaría tener cerca algo con ricotta y no poder (¿querer?) probarlo, jajaja
Un beso!!!
Aisha
18 febrero 2013 at 19:01Se ve muy rica!!! Sobre todo un punto lo de la masa ojaldre exprés!
miquel
18 febrero 2013 at 22:41con la ricotta es imposible que quede seco,buena receta sin duda alguna
peto
maria del mar
16 septiembre 2015 at 10:39Buenos días,
alguien ha probado esta tarta con salmón ahumado? es que tiene una pinta estupenda pero quería hacerla para una fiesta y normalmente suele gustar mucho el saborcillo del salmón ahumado, lo que no se si en esta receta quedará demasiado fuerte.
gracias y saludos
Sonia
16 septiembre 2015 at 11:24maria del mar, con salmón ahumado saldrá más gustosa de sabor que el salmón fresco, pero no creo que salga demasiado fuerte, ya que la ricotta, el puerro y demás le aportan suavidad. Cortalo bien pequeñito, para que quede bien mezclado y seguro que triunfas. Un saludo,
maria del mar
16 septiembre 2015 at 11:39Muchas gracias!! lo voy a probar para la fiesta, debe estar de rechupete