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Salmón con gambitas y alcaparras sobre un lecho de verdinas

Un plato sano y gustoso…al salmón a la plancha no le hace falta más que esta combinación singular de gambitas y alcaparras….las verdinas hacen que sea un plato completo…
 
 
Ingredientes (4 personas): 

4 rodajas de salmón (200 grs. cada una)
Sal y pimienta
50 grs. mantequilla
200 grs. gambitas cocidas, peladas
50 grs. alcaparras, escurridas
2 c/s zumo de limón
Hojas de perejil fresco, picadas
200 grs. habas verdinas

Preparación:

Preparar las habas verdinas según instrucciones del fabricante (normalmente hay que dejarlas en remojo una noche y después hervirlas a fuego lento durante una hora). Escurrirlas y saltearlas en una sartén con un poco de mantequilla. Salpimentar.
 
Freír el salmón, salpimentado, en una sartén con silpat o lámina de teflón (*), 3 minutos por cada lado (no debe quedar muy seco).
 
En otra sartén con la mantequilla, saltear las gambitas con las alcaparras 2 minutos. Aderezar con el zumo de limón, el perejil y la pimienta.
 
Preparar el plato (caliente) poniendo las verdinas de base y el salmón encima. Repartir las gambitas y alcaparras.
 
Nota *: se puede freír en 2 c/s de aceite, pero con el silpat es más sano y no se rompe el salmón
 
Para calentar los platos: yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia
 
El salmón lo vi en…Pub food – Gordon Ramsay
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de oliva

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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29 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    5 noviembre 2010 at 18:44

    M’encanta el salmó sobre tot a la papillote amb unes verduretes al costat. Aquestes fabes les apunto, gràcies.
    Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    Merchi
    5 noviembre 2010 at 18:49

    Que pena no haber visto esta receta antes, hoy comi salmòn a la plancha pero visto lo visto, de buena gana aprovechaba y preparata tu receta.
    Se ve deliciosa, rica de verdad.

    besitos

  • Reply
    Frabisa
    5 noviembre 2010 at 18:52

    Buenísimo el salmón, Sonia y la combinación con las verdinas, genial.

    Te ha quedado un plato delicioso y muy completo.

    Suerte para tod@s en el concurso, pero la verdad es que lo importante es participar.

    un besito y feliz finde

  • Reply
    AYNA
    5 noviembre 2010 at 19:33

    Pero que delicia de salmón,se ve realmente delicioso,con tu permiso me quedo por aqui un besaz.
    Ah! mucha suerte para el concurso.

  • Reply
    Gloria
    5 noviembre 2010 at 20:05

    El salmón es de mis faboritos, y encima de esa camita que le has puesto ya…..pa caerse pa tras!!!!
    Un beso

  • Reply
    orquidea59
    5 noviembre 2010 at 20:13

    HUMMMMMMMMMMMM, QUE RICO. SOLO QUE NO ENCUENTRO EN MURCIA VERDINAS. TENDRÉ QUE IR AL CORTE INGLÉS. BESO DE ORQUIDEA59

  • Reply
    Titaniii
    5 noviembre 2010 at 20:15

    Hola Sonia!!! Ya vas bien preparada a los concursos!!! Con esta receta vas a arrasar!!!
    El salmón me gusta mucho, y de todas maneras, marinado, ahumado, en papillote, a la plancha… bueno, y ahora tengo otra recetilla más para variar…
    Seguro que está exquisito (la foto lo dice todo).
    Respecto a tu pregunta sobre el molde, utilicé uno de silicona, de los que se utilizan para hacer bizcochos o también flanes, y la medida es de 26 centímetros de diámetro. La altura es la convencional.
    Bueno, guapa, espero que pases un feliz fin de semana y suerte en los concursos!!!
    Un petonet.

  • Reply
    Anna
    5 noviembre 2010 at 20:31

    Sonia pero te has empeñado en ganar todos los concursos?. bueno, vale……… no te preocupes, si ganas, ya sabes…….Todo lo que cocinas lo coméis?. Ese salmón se vé estupendo con las verdinas y lo demás. Buen fin de semana y un besazo.

  • Reply
    Espe
    5 noviembre 2010 at 20:40

    a mi me gusta muchisimo el salmon,como mas a la plancha..y este acompañamiento que le has puesto: de lujo

  • Reply
    Carlos Dube
    5 noviembre 2010 at 21:07

    Te ha quedado riquísimo, es una combinación soberbia, todos los productos se encuentran de forma natural en Asturias, de dónde bien sabes son las verdinas.

    Las alcaparras las pone tu imaginación.

    ¿Lo mandamos a algún recetario autonómico oficial?, que lo veo allí… en bable 😉

    Un saludo y feliz Viernes.

  • Reply
    Miquel
    5 noviembre 2010 at 21:20

    Estupendo y sano plato y con el toque tuyo personal aun mas.Suerte en el concurso.
    Feliz finde
    petons
    Miquel

  • Reply
    Kako
    5 noviembre 2010 at 21:40

    Sonia, me ha encantado el nombre de las habas, ya sabes por qué! 😮
    El salmón a mi me gusta de cualquier manera, es siempre tan rico. Aqui no existen las habas, puedes creerlo??
    Besitos.

  • Reply
    Marus
    5 noviembre 2010 at 21:45

    Dan ganas de salir corriendo a comprar los ingredientes para poder disfrutarlo.

  • Reply
    Beatriz
    5 noviembre 2010 at 21:46

    Aunque el salmon no es mi comida favorita hay que reconocer que si me lo pones delante me lo como con la pinta que tiene. Se ve apetitoso, todo brillante. Suerte en el concurso
    Besos

  • Reply
    Margarida
    5 noviembre 2010 at 21:55

    A mi el salmó no m’agrada gens, però com tot l’acompanyament que li has posat és fabulós, crec que amb un tall de bacallà fresc també quedarà molt bé!
    Petons

  • Reply
    Manderley
    5 noviembre 2010 at 22:29

    Muy buena pinta el salmón y original.

    Besos

  • Reply
    Neus
    5 noviembre 2010 at 23:10

    A casa de la teva mare..tindren que ampliar…per fer una habitació, per ficar tots els teus premis!!!
    nena a mi el salmó fresc no m’agrada pero te molt bona pinta…
    Bon cap de setmana
    un petonet

  • Reply
    David
    5 noviembre 2010 at 23:53

    Aunque el salmón lo prefiero ahumado, esto tiene una pinta genial. Y viniendo del gurú Ramsay, no puede fallar!!!

  • Reply
    Ingrid
    6 noviembre 2010 at 00:32

    Disfrutem molt del salmó a casa! és un plat lleuger i boníssim, jo però sense alcaparres, no m’graden gaire. Espero que no alteri molt el resultat final, perquè probaré la teva recepta!
    Molts petons!

  • Reply
    Laube
    6 noviembre 2010 at 00:35

    Ñam ñam…. qué rico!!!! Yo suelo añadir alcaparritas al salmón y me encanta. Lacamita de verdinas me parece deliciosa… muy original y completo.
    Un besote

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    6 noviembre 2010 at 01:01

    Para mi sin alcaparras, pero como a mi marido le gustan mejor se las pongo todas a él.
    El resto de ingredientes me encanta.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos y buen fin de semana.

  • Reply
    silvia
    6 noviembre 2010 at 01:23

    Me gusta más esta versión…que rica y pensar que solo lo como con lechuga….eso no se hace,eh!!!
    Tiene vida propia ese salmón,está que se sale ;))

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 noviembre 2010 at 08:08

    Ingrid/Ana, a nosaltres les tàperes tampoc no ens agraden, pero aixo hi ha moltes menys q a la recepta original…pero li donan el punt de contrast a les gambes, jo de tu no les treuria, si despres no te les vols menjar, les apartes, pero li hauran donat gust a la resta…

    Petons,

  • Reply
    jose manuel
    6 noviembre 2010 at 09:29

    Una receta estupenda y encima con salmón uno de mis preferidos.

    Suerte para el concurso.

  • Reply
    Rosel
    6 noviembre 2010 at 11:15

    El salmon me ecanta y asi a la plancha mucho mas.. Estas habitas no las conocia :b

    Un besito guapa, feliz fin

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    6 noviembre 2010 at 12:26

    Me encanta el salmón Sonia, y qué presetanción tan mona nos has traído.
    Un besito!

  • Reply
    Anniki
    6 noviembre 2010 at 12:40

    Que bo que ha de ser el salmó així! Que sempre me’l estic fent a la planxa i es perfecte per variar. Per cert, on compres les verdines? Es que n’he vist un estofat en un blog i m’agradaria fer-lo però no sé on les venen! (Si m’ho poguessis dir per mail em faries un favor que així segur que me’n entero!) Moles graaacies

  • Reply
    Gemma
    6 noviembre 2010 at 19:12

    El salmó i les tàperes lliguen molt bé, a casa ho fem sovint (i amb salsa tàrtara, que porta tàperes). Les gambetes queden fantàstiques, tan petitones…

  • Reply
    Lore
    8 noviembre 2010 at 19:52

    Tomo nota guapa!

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