Hasta hace un par de meses, yo siempre había comido la dorada a la sal…¿por qué? pues porque así me gustaba y no conocía ninguna receta que me llamara más la atención…hasta que descubrí la que os traigo hoy…probadla y ya me diréis… Y no olvidéis la versión de saltimbocca con salchichas que publiqué hace unos días…


Ingredientes (4 personas):
4 c/s Pesto de albahaca
4 lomos de dorada, con piel (de aprox. 125 grs. cada uno), cortados por la mitad a lo largo
16 hojas de salvia
8 lonchas de jamón serrano (o jamón de Parma)
1 pimiento rojo, cortado en dados
1 pimiento amarillo, cortado en dados
1 calabacín, cortado en dados
1 berenjena, cortado en dados
Aceite de oliva
1 kg. patatas, peladas, cortadas a dados
250 ml. leche caliente
2 c/s mantequilla
Sal y pimienta
Nues moscada, en polvo
Preparación:
Salpimentar la dorada y envolver con las lonchas de jamón, poniendo dos hojas de salvia en cada trozo. Reservar.
Hervir las patatas en un cazo con agua con sal durante 20 minutos. Escurrir y aplastarlas con un tenedor hasta obtener un puré. Mezclar con la leche y las 2 c/s de mantequilla. Salpimentar y condimentar con nuez moscada. Agregar el pesto y mezclar.
Poner la berenjena y el calabacín en un escurridor con sal, para que pierdan el agua. Pasado este tiempo, saltear en una sartén con aceite junto a los pimientos, durante 10 minutos. Salpimentar.
Freír la dorada en una sartén con 1 c/s de aceite hasta que esté hecha y el jamón crujiente.
Servir la doradas sobre un lecho de puré acompañado de las verduras.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


31 Comentarios
Marina
9 febrero 2012 at 09:10Oh, Sònia, que bo!!! M’encanta la barreja de peix blanc amb pernil, com passa amb la truita de riu… i aquest toc de pesto és una idea genial! Á veure si provo de fer la recepta, t’ha quedat estupenda! PEtonet!
Mila
9 febrero 2012 at 09:15Desde luego es una alternativa muy buena a la dorada a la sal, tiene que estar muy rica.besos
laurilla fondant
9 febrero 2012 at 09:22tienen una pinta genial, y el acompañamiento es muy original. yo le quitaría los pimientitos y para dentro :)besos
Carmen
9 febrero 2012 at 09:32A mi també, com mes m’agrada la orada és a la sal, però em fio de tu i la tastarem d’aquesta manera, segur que ens agrada.Petonets
Akane
9 febrero 2012 at 09:44Madre mía, qué forma de preparar la dorada! Es uno de mis pescados favoritos, pero normalmente sólo la preparo a la sal o asada con verduras al horno; gran receta para darle una vuelta de tuerca :)Un abrazo
Carlos Dube
9 febrero 2012 at 09:47Sí que es original, nunca hemos hecho un saltimbocca, pero sí lo hemos comido, y siempre de carne como bien sabes. Me gusta la idea porque nosotros la dorada, la comemos también sólo a la sal.Un saludo.
SofyLeon
9 febrero 2012 at 10:13Menuda pinta! Esta la tengo que probar! Saludos 🙂
Kako
9 febrero 2012 at 10:24Con seguridad queda deliciosa!Besos.
Miss Migas
9 febrero 2012 at 10:33¡Dorada con jamón! :j me has dejado atónita pero si dices que está tan bueno habrá que probarlo. La verdad es que yo a la sal no cocino mucho, pero en papillote me vuelve loca! besotes
Anniki
9 febrero 2012 at 11:09La saltimbocca la volia fer… la original!! Però ara em deixes amb el dubte de quina fer, si aquella o la teva :)Petons!
Tuonela
9 febrero 2012 at 11:31Madre mía qué bueno! Lo tendré que adaptar a uno de esos pescados sosainas que venden por aquí! :nBesitos.
Javi
9 febrero 2012 at 14:36Muy buena pinta tiene todo el invento, pero el pure de patata al pesto tiene que estar especialmente bueno!!
Tere
9 febrero 2012 at 14:49Llevas toda la razón Sonia yo también la hago siempre de la misma forma o a la sal o con rodajas de limón o a la plancha y esta la verdad me ha gustado y con lo que le gusta a mi marido el pescado se la voy a hacer pero sin la salvia, besos.
Laube
9 febrero 2012 at 15:49Qué exquisitez, Sonia!!!! Wowwwwwwwwww… Me ha tentado y deja que lo vea Marc, que se va a chiflar. En casa el pescado es de nuestros platos preferidos.Gracias por la receta!Un besoteeeeeee
dolorss
9 febrero 2012 at 16:46Que bo Sonia, de segur que a la sal poques vegades la tornaràs a menjar. Bons ingredientes i bona combinació. Una abraçada
Miquel
9 febrero 2012 at 17:26pues tendremos que hacerte caso y probarlo,tiene muy buena pinta y el acompañamiento de verduras me encantapetons
Marisa
9 febrero 2012 at 18:22A mi me pasa como ti, la dorada siempre a las sal, pero creo que me quedo con esta receta. Tiene una pinta estupenda. besosMarisa
Anna
9 febrero 2012 at 18:48Seguro que está exquisita con ese envoltorio!!: tomo nota para la próxima. Besos
Chez Silvia
9 febrero 2012 at 19:25Ho probaré…soc fan de la dorada a la sal, però aquesta versió trobo que és molt encertada.
Mary
9 febrero 2012 at 19:28Pues tiene que estar buenísima, tan aromática y bien acompañada!!!Me guardo la idea, qué rica!!!
margot
9 febrero 2012 at 19:38Hola guapa,que casualidad que de niñas nuestras madres nos hicieran lo mismo no? je je.Hoy la dorada pati, no me gusta el pescado, je je.Besos
Acabatdefer
9 febrero 2012 at 19:47Menudo sabor más bueno tiene que coger la dorada…. me llevo la receta!
orquidea59
9 febrero 2012 at 20:26Que buena receta para las doradas.Aquí en Murcia las del Mar Menor son exquisitas.Besets :n
Chelo.-Cogollos de Agua
9 febrero 2012 at 20:27Tiene que estar riqusima como la has cocinado, me gusta el toque de salvia.Un beso
Dely
10 febrero 2012 at 00:59Muy original la receta. Se ve deliciosa.Un besín.
Luisa recetas faciles
10 febrero 2012 at 02:25Que delicia se observa, me encantaria realizarla para probar, es muy facil preparar la DORADAbesitos
Anonymous
11 febrero 2012 at 16:45han despertado mucho mi apetito… que rico se ve.. que facil es el proceso de elaboracionsaludos..Orlando – minijuegos
Yolanda
11 febrero 2012 at 23:28El pescado me encanta, pero fíjate que a pesar de ello, no es que abunden en mi blog muchas recetas de pescado. Lo hago normalmente por la noche, para cenar, por eso de que es más ligero, que realmente lo es, y por la noche no me apetece “liarme” en la cocina, así que soy bastante clásica en las preparaciones de pescado.Pero hoy a ti esta dorada te ha quedado grande. ¡Muy buen aspecto!Un besito.
La cuina de l'Eri
12 febrero 2012 at 18:58Hola,Doncs la farem així que si ens ho dius tu segur és una opció ben bona i diferent a la sal. Petons
CARME
12 febrero 2012 at 21:36Avui diumenge he fet la tarta de peras i fortmage brie ,la dorada i de postre fresc de platan amb xocolata desfeta i atmelles.I ahir tal com vaig comentar e`postre de mandarines. BONISIM.Carme de Barcelona
Sonia - L'Exquisit
13 febrero 2012 at 14:12:c tot del meu bloc? quin plaer q t’agradi tot, Carme!