Pescado Recetas sin gluten

Saltimbocca de dorada

Hasta hace un par de meses, yo siempre había comido la dorada a la sal…¿por qué? pues porque así me gustaba y no conocía ninguna receta que me llamara más la atención…hasta que descubrí la que os traigo hoy…probadla y ya me diréis…  Y no olvidéis la versión de saltimbocca con salchichas que publiqué hace unos días…

 
Ingredientes (4 personas):
 
4 lomos de dorada, con piel (de aprox. 125 grs. cada uno), cortados por la mitad a lo largo
16 hojas de salvia
8 lonchas de jamón serrano (o jamón de Parma)
1 pimiento rojo, cortado  en dados
1 pimiento amarillo, cortado en dados
1 calabacín, cortado en dados
1 berenjena, cortado en dados
Aceite de oliva
1 kg. patatas, peladas, cortadas a dados
250 ml. leche caliente
2 c/s mantequilla
Sal y pimienta
Nues moscada, en polvo
 
Preparación:
 
Salpimentar la dorada y envolver con las lonchas de jamón, poniendo dos hojas de salvia en cada trozo. Reservar.
 
Hervir las patatas en un cazo con agua con sal durante 20 minutos. Escurrir y aplastarlas con un tenedor hasta obtener un puré. Mezclar con la leche y las 2 c/s de mantequilla. Salpimentar y condimentar con nuez moscada. Agregar el pesto y mezclar.
 
Poner la berenjena y el calabacín en un escurridor con sal, para que pierdan el agua. Pasado este tiempo, saltear en una sartén con aceite junto a los pimientos, durante 10 minutos. Salpimentar.
 
Freír la dorada en una sartén con 1 c/s de aceite hasta que esté hecha y el jamón crujiente.
 
Servir la doradas sobre un lecho de puré acompañado de las verduras.
 
Esto lo vi en…Foodies 
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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Deja tu comentario

  • Reply
    Marina
    9 febrero 2012 at 09:10

    Oh, Sònia, que bo!!! M’encanta la barreja de peix blanc amb pernil, com passa amb la truita de riu… i aquest toc de pesto és una idea genial! Á veure si provo de fer la recepta, t’ha quedat estupenda! PEtonet!

  • Reply
    Mila
    9 febrero 2012 at 09:15

    Desde luego es una alternativa muy buena a la dorada a la sal, tiene que estar muy rica.besos

  • Reply
    laurilla fondant
    9 febrero 2012 at 09:22

    tienen una pinta genial, y el acompañamiento es muy original. yo le quitaría los pimientitos y para dentro :)besos

  • Reply
    Carmen
    9 febrero 2012 at 09:32

    A mi també, com mes m’agrada la orada és a la sal, però em fio de tu i la tastarem d’aquesta manera, segur que ens agrada.Petonets

  • Reply
    Akane
    9 febrero 2012 at 09:44

    Madre mía, qué forma de preparar la dorada! Es uno de mis pescados favoritos, pero normalmente sólo la preparo a la sal o asada con verduras al horno; gran receta para darle una vuelta de tuerca :)Un abrazo

  • Reply
    Carlos Dube
    9 febrero 2012 at 09:47

    Sí que es original, nunca hemos hecho un saltimbocca, pero sí lo hemos comido, y siempre de carne como bien sabes. Me gusta la idea porque nosotros la dorada, la comemos también sólo a la sal.Un saludo.

  • Reply
    SofyLeon
    9 febrero 2012 at 10:13

    Menuda pinta! Esta la tengo que probar! Saludos 🙂

  • Reply
    Kako
    9 febrero 2012 at 10:24

    Con seguridad queda deliciosa!Besos.

  • Reply
    Miss Migas
    9 febrero 2012 at 10:33

    ¡Dorada con jamón! :j me has dejado atónita pero si dices que está tan bueno habrá que probarlo. La verdad es que yo a la sal no cocino mucho, pero en papillote me vuelve loca! besotes

  • Reply
    Anniki
    9 febrero 2012 at 11:09

    La saltimbocca la volia fer… la original!! Però ara em deixes amb el dubte de quina fer, si aquella o la teva :)Petons!

  • Reply
    Tuonela
    9 febrero 2012 at 11:31

    Madre mía qué bueno! Lo tendré que adaptar a uno de esos pescados sosainas que venden por aquí! :nBesitos.

  • Reply
    Javi
    9 febrero 2012 at 14:36

    Muy buena pinta tiene todo el invento, pero el pure de patata al pesto tiene que estar especialmente bueno!!

  • Reply
    Tere
    9 febrero 2012 at 14:49

    Llevas toda la razón Sonia yo también la hago siempre de la misma forma o a la sal o con rodajas de limón o a la plancha y esta la verdad me ha gustado y con lo que le gusta a mi marido el pescado se la voy a hacer pero sin la salvia, besos.

  • Reply
    Laube
    9 febrero 2012 at 15:49

    Qué exquisitez, Sonia!!!! Wowwwwwwwwww… Me ha tentado y deja que lo vea Marc, que se va a chiflar. En casa el pescado es de nuestros platos preferidos.Gracias por la receta!Un besoteeeeeee

  • Reply
    dolorss
    9 febrero 2012 at 16:46

    Que bo Sonia, de segur que a la sal poques vegades la tornaràs a menjar. Bons ingredientes i bona combinació. Una abraçada

  • Reply
    Miquel
    9 febrero 2012 at 17:26

    pues tendremos que hacerte caso y probarlo,tiene muy buena pinta y el acompañamiento de verduras me encantapetons

  • Reply
    Marisa
    9 febrero 2012 at 18:22

    A mi me pasa como ti, la dorada siempre a las sal, pero creo que me quedo con esta receta. Tiene una pinta estupenda. besosMarisa

  • Reply
    Anna
    9 febrero 2012 at 18:48

    Seguro que está exquisita con ese envoltorio!!: tomo nota para la próxima. Besos

  • Reply
    Chez Silvia
    9 febrero 2012 at 19:25

    Ho probaré…soc fan de la dorada a la sal, però aquesta versió trobo que és molt encertada.

  • Reply
    Mary
    9 febrero 2012 at 19:28

    Pues tiene que estar buenísima, tan aromática y bien acompañada!!!Me guardo la idea, qué rica!!!

  • Reply
    margot
    9 febrero 2012 at 19:38

    Hola guapa,que casualidad que de niñas nuestras madres nos hicieran lo mismo no? je je.Hoy la dorada pati, no me gusta el pescado, je je.Besos

  • Reply
    Acabatdefer
    9 febrero 2012 at 19:47

    Menudo sabor más bueno tiene que coger la dorada…. me llevo la receta!

  • Reply
    orquidea59
    9 febrero 2012 at 20:26

    Que buena receta para las doradas.Aquí en Murcia las del Mar Menor son exquisitas.Besets :n

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    9 febrero 2012 at 20:27

    Tiene que estar riqusima como la has cocinado, me gusta el toque de salvia.Un beso

  • Reply
    Dely
    10 febrero 2012 at 00:59

    Muy original la receta. Se ve deliciosa.Un besín.

  • Reply
    Luisa recetas faciles
    10 febrero 2012 at 02:25

    Que delicia se observa, me encantaria realizarla para probar, es muy facil preparar la DORADAbesitos

  • Reply
    Anonymous
    11 febrero 2012 at 16:45

    han despertado mucho mi apetito… que rico se ve.. que facil es el proceso de elaboracionsaludos..Orlando – minijuegos

  • Reply
    Yolanda
    11 febrero 2012 at 23:28

    El pescado me encanta, pero fíjate que a pesar de ello, no es que abunden en mi blog muchas recetas de pescado. Lo hago normalmente por la noche, para cenar, por eso de que es más ligero, que realmente lo es, y por la noche no me apetece “liarme” en la cocina, así que soy bastante clásica en las preparaciones de pescado.Pero hoy a ti esta dorada te ha quedado grande. ¡Muy buen aspecto!Un besito.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    12 febrero 2012 at 18:58

    Hola,Doncs la farem així que si ens ho dius tu segur és una opció ben bona i diferent a la sal. Petons

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    CARME
    12 febrero 2012 at 21:36

    Avui diumenge he fet la tarta de peras i fortmage brie ,la dorada i de postre fresc de platan amb xocolata desfeta i atmelles.I ahir tal com vaig comentar e`postre de mandarines. BONISIM.Carme de Barcelona

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 febrero 2012 at 14:12

    :c tot del meu bloc? quin plaer q t’agradi tot, Carme!

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