Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema de boniato y coco

En otoño e invierno, cada semana preparo una crema diferente. Las de boniato son nuestras preferidas, por el toque dulce que dan…

Ingredientes (4 personas):

2 c/s aceite
1 cebolla (100 g.), picada fina
2 dientes de ajo, prensados
1 c/c jengibre fresco, rallado
1 c/s ralladura de lima
2 c/s zumo de lima
1 guindilla, sin semillas, picada
750 g boniatos, cortados a dados de 2 cm.
600 m. caldo de verduras
400 ml. leche de coco
Sal y pimienta

Preparación:

Calentar el aceite en una cazuela y sofreír la cebolla, la sal, el jengibre, la ralladura de lima y la guindilla durante 5 minutos, removiendo. Incorporar los boniatos y cocinar 10 minutos más. Verter el caldo, la leche de coco y el zumo de lima. Salpimentar al gusto. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar, tapado, 25 minutos a fuego bajo. Los boniatos estarán entonces tiernos. Triturar y servir inmediatamente.

Esto lo vi en…200 sopas y caldos

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad