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Trifle de granadas

Aprovechando que compré 4 kg. de granadas para preparar de nuevo melaza y que por el congelador rondaban un par de madalenas pasiegas, destiné un par de granadas para preparar este postre…es una bomba calórica, no os engañaré, pero está delicioso…
 Trifle de granada
 
 
Ingredientes (4 vasos):
 
400 ml. zumo de granadas (*)
4 hojas de gelatina (ó 4 grs. de agar-agar)
Los granos de 1-2 granadas (reservar un poco para decoración)
Crema pastelera
400 grs. queso mascarpone
1 c/s azúcar glas
 
Ingredientes para la crema:
 
150 ml. leche
30 grs. azúcar
El interior de una vaina de vainilla
10 grs. de maizena
1 huevo XL
Una pizca de sal
 
Preparación de la crema:
 
Batir con las varillas todos los ingredientes y poner a fuego medio sin parar de remover hasta hervir y espesar. Dejar enfriar en un bol de plástico, tapado con film transparente tocando la crema para evitar que se forme una telilla.
 
Preparación del trifle:
 
Hidratar la gelatina durante 10 minutos en agua fría. Mientras, calentar 100 ml. de zumo de granada. Mezclar la gelatina escurrida en el zumo, dejar enfriar ligeramente y mezclar con el resto de zumo y los granos de las granadas. Verter en cuatro vasos redondos de pared recta y dejar cuajar en la nevera durante mínimo una hora.
 
Cortar círculos de bizcocho del tamaño del vaso (o cortar trozos de magdalena) y ponerlos encima de la gelatina cuajada. Repartir la crema encima y cubrir con el mascarpone mezclado con el azúcar glas. Decorar con los granos de granada reservados. Reservar en la nevera durante una hora (así el bizcocho queda húmedo por la crema).
 
Nota *: si os da pereza sacar la licuadora, pero tenéis hecha melaza de granada, podéis diluir 2 c/s de melaza con 400 ml. de agua, queda igual de bueno
 
Esto lo vi en…Libelle
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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  • Reply
    Cris Mini Món
    24 noviembre 2011 at 11:14

    Realment si que ha de ser calóric, però molt bo! Espero que vagi molt bé el concurs.

  • Reply
    Manu CatMan
    24 noviembre 2011 at 11:30

    Divino!!!! tq muaaa

  • Reply
    Kako
    24 noviembre 2011 at 12:09

    Pero es que todo lo bueno es calórico, que le vamos a hacer :b.Se ve muy rico, mucha suerte en el concurso.Bss

  • Reply
    Carmen
    24 noviembre 2011 at 12:10

    Calóric?????????????? però que dius!!!!!!!!!!!Molt bona combinació.Petonets

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    Gemma
    24 noviembre 2011 at 12:13

    Si fas servir uns gots petits, no passa res per les calories, jejeje… han de ser unes postres delicioses i molt vistoses!

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    Chez Silvia
    24 noviembre 2011 at 12:24

    Tot és calòric:))) però que bo està!!! tinc que animarme a fer la melaza, ha d´estar genial amb molt plats!!!apuntada:)) Muaks

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    Rosaleda (Maria Begoña)
    24 noviembre 2011 at 12:44

    Es ligerito, no?? Jajajaj.Me encantan.Besos.

  • Reply
    BlueLady
    24 noviembre 2011 at 12:50

    Muy fresquita y muy rica esta combinación, el rojo en los postres me gusta. Quiero hacer uno para Navidad en casa, así que me llevo la receta y ya veré lo que sale.Que tengas un buen finde.

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    Miquel
    24 noviembre 2011 at 13:03

    ja ,ja 4 kilos solo ,pues ves preparandote que el premio son tu peso en granadas y con esta rica receta tienes muchos numeros ya segurospeto

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    Espe
    24 noviembre 2011 at 13:13

    tengo muchas ganas de hacer este postre,no se si con granadas,pero lo haré

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    Teresa
    24 noviembre 2011 at 13:20

    Muy bonita la presentación. Suerte en el concurso!!!Besos!!!

  • Reply
    Carlos Dube
    24 noviembre 2011 at 13:42

    Así que dándole al agar agar… nos vamos a volver medio blogeros cocineros, medio químicos ;)Una vez al mes, no hace daño….. ¡Qué rico!Un saludo.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    24 noviembre 2011 at 17:30

    Pereza sacar la licuadora no da, pereza da el limpiarla.La granada en casa nos gusta a todos, pero la comemos con zumo de naranja o en ensalada casi siempre.Este es un postre potente, pero resultón.Suerte en el concurso.Besos.

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    ORNI
    24 noviembre 2011 at 18:13

    Me pasa como a la cocinera de Betulo, que me da más rabia limpiarla que sacarla… dichoso trasto jajaj.Buena receta… pero no para las posaderas!!! 😮

  • Reply
    A qué huele mi cocina ...
    24 noviembre 2011 at 21:34

    Fantástico, Sonia!! y bonita foto.

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    La cuina de l'Eri
    24 noviembre 2011 at 23:42

    Un dia és un dia i no pensarem en les calories. Un gotet formidable i que maca la presentació!!! Petons

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    Gloria
    25 noviembre 2011 at 00:27

    que monada de foto!!bss

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    la gemmota
    25 noviembre 2011 at 01:18

    oh! quina combinacio! sempre que veig trifles em venen ganes de fer-ne un, pero quan és hora de fer postres m’acabo complicant la vida amb preparacions més laborioses que no sempre em surten bé…a la propera intentaré seguir els teus passos!

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    Tuonela
    25 noviembre 2011 at 08:55

    Pues será una bomba calórica pero yo metía mi cuchara ahí ahora mismito. Me imagino el sabor y la foto es… preciosa!Besos.

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    Gemma
    26 noviembre 2011 at 00:46

    Ja ho has dit, light total, però aviam qui és el xulo que es resisteix.Muas!

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    Yolanda
    27 noviembre 2011 at 10:25

    ¿Hiper calórico? Bueno, posiblemente. El mascarpone es de los quesos más calóricos, sí, y luego la crema pastelera. Pero si el primer plato lo componen unas verduritas y el segundo no es muy contundente, podemos darnos el gustazo, sin duda, y si no, unas carreras en bici o a pie, y a desgastar calorías, ele. :)Tu postre me parece absolutamente rico y original. Te deseo suerte que nunca está de más, pero la vas a tener, seguro.Una última cosa: los (**) que marcan la crema pastelera, ¿son porque querías hacer alguna puntualización sobre la crema?Un besito, y feliz día.

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    Heva
    30 noviembre 2011 at 14:06

    Me parece una maravilla de receta Sonia, te deseo mucha suerte en el concurso!!!

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