Arroz Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Arroz exótico

Un arroz que puede parecer raro con tanto ingrediente, pero os aseguro que el conjunto es realmente apetecible…

Ingredientes (4 personas):

300 grs. arroz basmati
1 coliflor pequeña, cortada en ramitos
½ c/s cúrcuma
1 c/s curry en polvo
El zumo de un limón
Unas hebras de azafrán
Una pizca de canela en polvo
1 c/s uvas pasas, blancas (o negras)
4 orejones
150 ml. té verde
2 albaricoques, pelados y cortados en trocitos
1 mango, pelado, sin hueso, cortado en daditos
2 cebolletas pequeñas, picadas
2 c/s almendras laminadas
20 grs. guisantes (congelados)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Cocer la coliflor en agua salda durante 6 minutos junto al curry y la cúrcuma. Escurrir y dejar macerar con el zumo de limón, el azafrán y una pizca de canela durante 30 minutos.
Poner a remojar las uvas pasas y los orejones en el té caliente durante 20 minutos.
Rehogar las cebolletas en una sartén con aceite durante 8 minutos. Agregar las almendras, la coliflor (escurrida), las uvas pasas y los orejones (también escurridos). Salpimentar y rehogar el conjunto durante dos minutos.
Hervir el arroz y los guisantes en agua salada durante 12 minutos. Escurrir y mezclar con el resto en la sartén. Incorporar los albaricoques y el mando. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Lecturas cocina
 
Abreviaturas: c/s= cucharada soperaPrecaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

23 Comentarios

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    11 agosto 2011 at 13:23

    Otra receta de arroz que me apunto, me encanta con tanta cosa que lleva.Besos.

  • Reply
    Gemma
    11 agosto 2011 at 14:19

    Sònia, aquest arròs ha d’estar boníssim!Una abraçada!

  • Reply
    enmeigada
    11 agosto 2011 at 14:57

    La verdad es que es tan completo que casi parece plato único. Tengo que probarlo!!Bicos!

  • Reply
    Anna
    11 agosto 2011 at 15:26

    Yo no tengo duda de que me va a encantar. toda esa mezcla es muy de mi estilo y me gusta mucho. Un beso

  • Reply
    Heva
    11 agosto 2011 at 15:50

    Un arroz con un toque exótico para recordar los de la India!

  • Reply
    Carlos Dube
    11 agosto 2011 at 16:04

    uvas pasas y orejones remojados en té caliente, la coliflor cocida en especias…. muy interesante. Este arroz a priori me encanta, pero si lo tomamos sólo ¿bien acompañado con salsa de soja no?Un saludo.

  • Reply
    Clara
    11 agosto 2011 at 16:28

    Me gusta mucho el ¿plato? ¿cuenco? en el que lo has servido

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    11 agosto 2011 at 16:39

    Clara, pues hace años q lo tengo….tantos, q ni me acuerdo dónde lo compré :e

  • Reply
    Yolanda
    11 agosto 2011 at 17:03

    Observo cambios en tu blog. ¿Es en ésto en lo que has andado entretenida estos días? No te veía muy activa por aquí, o al menos, no tanto como acostumbras. Me gusta el marco en el que recoges la receta, con su foto, los ingredientes y la explicación. ¡Bravo!Y sobre el arroz, se me hace inimaginable pensar en su sabor. Me parece sorprendente. La coliflor, cocida con curry, y luego macerando en canela y limón. Las frutas, … Se me hace muy interesante. La ensaladera de madera me gusta mucho también.Un besito!!

  • Reply
    PUNTIYO
    11 agosto 2011 at 17:11

    Tan exótico como delicioso.Me encanta el basmati.

  • Reply
    mariajose
    11 agosto 2011 at 17:23

    Que original!! Tiene que estar riquísimo!! Gracias!!Me encanta tu blog!!! Lo he descubierto hace poco y es genial!!

  • Reply
    Paula
    11 agosto 2011 at 17:29

    guau, qué rico, no!!! la verdad es que lleva un montón de ingredientes, pero como bien dices a priori no chirrían ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    CocinArte
    11 agosto 2011 at 17:36

    A mi lo que más sorprendente me ha parecido ha sido el té verde!! pero el resto me parece una mezcla genial…Yo me voy a atrever a probarlo…Porque todos los ingredientes son maravillosos y además puedo tomarlos casi todos..Gracias por compartir

  • Reply
    Laube
    11 agosto 2011 at 17:36

    Raro????. A mí me parece riquísimo, Sonia. Ese cuenco me lo zampaba en un plis plas. Y qué cuenco más bonito!!!! Yo he preparado hoy algo por el estilo, distinto, pero similar…Un besoteeeeeeeeeeeee

  • Reply
    orquidea59
    11 agosto 2011 at 18:31

    Nada de raro, todo lo contrario.Y como siempre exquisito.:nBesets

  • Reply
    Rous
    11 agosto 2011 at 19:19

    Acabo de conocerte por el blog de recetas de cocina y me ha gustado tanto el tuyo que me quedo por aquí como seguidora. Besos.

  • Reply
    Ros@ Mari
    11 agosto 2011 at 20:51

    hasta las cucharillas me comería, que bueno! :dme encantan los ingredientes, todos.

  • Reply
    rosa
    11 agosto 2011 at 22:47

    Me encanta mezclar lo dulce y lo salado y con este arroz tiene que resultar perfecto, con esta varieda de ingredientes tiene que ser una delicia de sabores. Un saludo.

  • Reply
    Mary
    12 agosto 2011 at 00:10

    Me encantará probarlo en cuanto vuelva a mi casa y cocine tranquilamente. Debe tener un sabor delicioso, todo lo que lleva me gusta…mucho.

  • Reply
    wada
    12 agosto 2011 at 00:27

    Me encantan estas mezclas raras con tantos ingredientes.. y el bol es una chulada!Besos

  • Reply
    El Huerto
    12 agosto 2011 at 08:30

    Qué fácil y diferente, me gusta me gusta. Por cierto, muy majo el bol de madera.

  • Reply
    Naiara y compañía
    12 agosto 2011 at 11:03

    Pues con todos esos ingredientes nos encanta. Tiene una pinta de 10.Un saludo

  • Reply
    EnLaLuna
    12 agosto 2011 at 12:27

    Me gusta mucho tu arroz, has dado con una de las combinaciones que me pierden: frutas-especias en la comida salada. Me apunto la receta, y espero que no tarde mucho en caer!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad