La de hoy es una receta de aprovechamiento…ya sabéis que siempre congelo lo que me sobra, sea pollo o restos de bizcocho y cremas…os pongo la receta, por si queréis preparar estos vasitos aún sin tener restos en el congelador…(últimamente os tiento con pequeños vasitos, es para que después no tengamos remordimientos de conciencia…)
Esta vez, utilicé el resto de bizcocho de la tarta de chocolate de mi cumpleaños y un resto de crema de manzana del Tiramisú de manzana…os pongo también un par de cremas alternativas…

Ingredientes (4 vasitos):
Ingredientes para el bizcocho:
30 grs. harina de pastelería
25 grs. cacao en polo
30 grs. chocolate sin leche (70% cacao)
3 yemas de huevo
120 grs. azúcar
3 claras de huevo, montadas a punto de nieve
Resto ingredientes:
Crema de manzana (o de mango o de tiramisú), en los tres casos con la tercera parte de la receta original sería suficiente
Chocolate en perlas, para derretir en el microondas o al baño maría (si se quiere más fluido, mezclarlo con leche)
Preparación del bizcocho:
Tamizar la harina con el cacao en polvo. Derretir el chocolate al baño maría.
Batir con las varillas las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina. Agregar el chocolate fundido y seguir batiendo. Incorporar la harina y, con la ayuda de una espátula, las claras.
Disponer la mezcla sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. La masa debe tener un grosor de 1 cm. y un largo de 63 cm. (esta medida es para utilizar un molde redondo de 20 cm.). Hornear a 160 grados durante 18-20 minutos. Pinchar la masa con un palillo para comprobar si está hecha.
Retirar la bandeja del horno y dejar reposar hasta que la vayamos a cortar.
Montaje del vasito:
Desmenuzar el bizcocho y repartir un poco en el fondo de los vasitos. Poner un poco de crema. Repetir el proceso hasta terminar los ingredientes.
Derretir el chocolate y servirlo caliente junto a los vasitos, para que cada cual se sirva a su gusto.


36 Comentarios
luisa
2 diciembre 2011 at 11:11Vaya Sonia, te podias haber unido a nuestro reto. Has utilizado la manzana y el chocolate. Genial. Y que bonitas las fotos. Bss.
Rosaleda (Maria Begoña)
2 diciembre 2011 at 11:14Esta vez no tengo peros, ni necesito alternativas… ME ENCANTA.Besos y buen fin de semana.
Alba
2 diciembre 2011 at 11:29Doncs jo pollastre no, però sí tinc algunes cosetes al congelador de sobres de pastissos per fer la meva versió de gotet!Quines fotos més xules!!Petonets!
Carmen
2 diciembre 2011 at 11:39Oh que bo!!!!!!!!!Petonets i bon cap de setmana
Anniki
2 diciembre 2011 at 11:39Ha aparescut 🙂 Que bó!
Carolus
2 diciembre 2011 at 11:43sonia, eres increible cada día te reinventas de una forma nueva.un abrazo y bue finde.
Miquel
2 diciembre 2011 at 11:47me lo debo montar mal porque a mi nunca me sobra nada y menos de dulces.Muy buenas ideas para hacer un rico vasito como el de la fotopeto
Heva
2 diciembre 2011 at 11:57Sonia como no se me ocurrió incluirte en el reto, si hoy vas de manzana!!! me encantan tus aprovechamientos!!! Un besote me voy a ver esa sobrasada vegetal….
Chez Silvia
2 diciembre 2011 at 12:03No t´estarás quieteta una estona no!!!! ja veig que no!!, ja pots guardar-me algun gotet d´aquesta maravella…ummmm! amb crema de tiramisú també!!!!muaks
Neus
2 diciembre 2011 at 12:04Jaajaja, no t’ho creures pero vaig estar a punt de publicar avui el crumble, només faltaria les dos amb la jerra de xocolata…jajajajI tu t’has menjat aquest 3 gots??? o un per cada??? Jo com el Miquel q a mi mai em sobra res… bueno si em sobre golafreria…jajaja
ALIMENTA
2 diciembre 2011 at 12:25Alaaaaaaaaaaaaaaaaaa que buenooooooo, como te luces tanto en salado como en dulce! :iUna mezcla maravillosa!Besitos guapa
Laube
2 diciembre 2011 at 12:51Sonia, qué ricos!!!!! Uyyyyy, tú, como yo… Lo que sobra, al congelador, sea lo que sea que se pueda aprovechar. mira tú los pedazo de postres que te han salido. Bonitos, baratitos y deliciosos!!!!!!Un besote y buen finde
Cris Mini Món
2 diciembre 2011 at 12:59Me encantan tus sobras jeje, una delicia de postre, y con el chocolate por encima mmmmmmmmUn abrazo
Verónica
2 diciembre 2011 at 13:22mmm….tiene que estar delicioso!!!Me llevo un vasito…si es que quedan!!Besos!!
Yolanda
2 diciembre 2011 at 13:56Qué rico! :n
Oli
2 diciembre 2011 at 15:41Una combinación perfecta. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
Linda Susan
2 diciembre 2011 at 16:26Pero bueno, ¿cómo nos puedes hacer esto ahora, después del café? Es una auténtica maravilla, enhorabuena, de verdad. Un beso
fresaypimienta
2 diciembre 2011 at 17:14visualmente :espectacular!!!!!! y además que buena combinación, tiene que tener un sabor bien bien rico!!! disfruta del fin de semana, un beso
Juana
2 diciembre 2011 at 17:45Sonia, me parece maravilloso para aprovechar los restos con elegancia;)Yo me compre un congelador el otro día, así que podré unirme al club de las congeladoras!!!;)Muchos cariños!:)
Kako
2 diciembre 2011 at 19:08Muy linda la receta Sonia, ya sabes como me gusta poner todo en vasitos.Por cierto, tus manos también muy bonitas, me gusta siempre fijarme en las manos de la gente :).Un beso.
margot
2 diciembre 2011 at 19:19Deliciosa esta receta.Esa caída del chocolate con la jarrita me encanta.Besos
ORNI
2 diciembre 2011 at 20:03Por fin, ha sido verla en Flickr y ahora aquí en un pis pas. Muy rica!!
Chelo.-Cogollos de Agua
2 diciembre 2011 at 21:32Pues si, Sonia, los vasitos pequeños es para calmar la conciencia, aunque claro siempre nos podemos comer dos!, Me gusta lo que has hecho y además aprovechando restos, eso es lo mejor asi lo tienes en un momentito preparado. Y esa jarrita con chocolate caliente es toda una tentanción. Que rico!
Jesica @ Pencil Kitchen
2 diciembre 2011 at 23:42Wow… Those are perfect for parties.
La cuina de l'Eri
3 diciembre 2011 at 10:58La reina del congelador! Jo preferiria un gotet una mica més gran… Petons
Carlos Dube
3 diciembre 2011 at 12:40Bueno, pues unos vasos que te han salido super lucidos y originales, los ingredientes me atraen mucho y la idea original. En tu estilo vamos :nUn saludo.
Maite
3 diciembre 2011 at 15:13Una idea increíble y exquisita.Besitos y un lindo fin de semana.
Mary
3 diciembre 2011 at 18:57Unos vasitos maravillosos para disfrutar de algo dulce bien tranquilitos en el sofá…Una tentación.
Clara
3 diciembre 2011 at 20:43Es una idea genial.
MªJosé
3 diciembre 2011 at 21:42Nena ets una artista, amb les sobres que molta gent llença a les escombreries tu fas meravelles.Un petonet
LA COCINERA DE BETULO
4 diciembre 2011 at 19:46Tú nos lo pones en vasitos y nosotras nos los comemos de dos en dos.Besos.
Las Bollis
4 diciembre 2011 at 20:31pero que vasitos tan estupendos, una mezcla perfecta.saludos
La Lengua de la Mariposa
4 diciembre 2011 at 23:14Sencilla y magnífica receta. Enhorabuena por la receta y por tu blog.Un saludo.
Yolanda
5 diciembre 2011 at 00:19¡No! ¡No, por favor! Los restos de bizcocho … ¿también los congelas? A mi me da algo, eh.;))Ja ja ja.Pues y menos mal que los congelas. Sin restos de bizcocho, estos vasitos no serían lo mismo.Un beso fuerte.
surfzone
14 diciembre 2011 at 01:00Mmm, xocolata calenta. Salivant a les 12 de la nit :c
Anonymous
16 febrero 2012 at 07:18gracias por el empujoncito que me acabas de dar,,, genia!!!