Ingredientes:
1 yema de huevo
2 c/s vinagre
1 c/s mostaza de Dijon
1 c/c cúrcuma en polvo
300 ml. aceite de girasol
1 c/s eneldo, picado fino
2 c/s agua templada
1 c/c sal
Preparación:
Poner en un pote pequeño (½ l.) la yema, el agua, la mostaza, la sal y la cúrcuma. Poner en marcha el brazo de la batidora, sin levantarlo, mientras se echa el aceite poco a poco, hasta que se haya formado la mahonesa.
Ponerla en un cuenco y mezclarla con el eneldo. Reservar en la nevera.
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


9 Comentarios
angeles
13 julio 2010 at 19:43menuda salsa, yo soy de las que en casa no las como, pero cuando salgo fuera me encanta probar y esta sobre todo un saludo
Amparo
13 julio 2010 at 20:16¡Que buena! ¿no? Es la primera vez que oigo hablar de esta salsa.La tengo que probar.Un abrazo.
Bea
13 julio 2010 at 20:44Mahonesa de Amsterdam…ummmmmmmmmmm uf tiene un pinta excelente…. y lleva la palabra mágica, jejej Amsterdam!!!!Recibí tu correo con la receta….muchas gracias…. ahora te respondo!!!Un besoB
Lola
13 julio 2010 at 20:52Wow!!me l’amporte!
Cavaru
13 julio 2010 at 22:15¡Qué buena tiene que estar! Ahora mismo la copio.Besitos
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
14 julio 2010 at 13:00Guauuu! tiene que estar riquísimo, esa foto lo dice todo!
Anniki
14 julio 2010 at 18:39Jo també estic suscrita al delicious! Al de UK i al de Australia i la veritat es que els dos m’encan ten. Ademès de totes les revistes espanyoles i de america que també rebo cada mes. Arriba un punt que no dono a l’abast a mirar-me-les!! :PAnnikihttp://gastroadikt.blogspot.com
Sonia - L'Exquisit
14 julio 2010 at 18:42Anniki, el q jo tinc és d’Holanda, no sé si a tots surten les mateixes receptes…suposo q no, ja q tu tens el d’UK i el d’Australia…Jo sempre trobo temps per les revistes…:c …m’apasionen!
leticia
15 julio 2010 at 10:53uisss madre mia, esta mahonesa la tengo que hacer ya!! recuerdo su sabor de mi paso por Amsterdam y uhmmm qué rica!