Ingredientes relleno:
3 yemas
3 claras
10 grs. azúcar de vainilla
50 grs. azúcar
500 grs. mascarpone
3 tazas de café
100 ml. amaretto
Cacao en polvo, para espolvorear
Preparación:
Batir la clara hasta punto de nieve con 1 c/s azúcar (16 grs.) y 5 grs. de vainilla.
Batir las yemas con 32 grs. de azúcar (2 c/s) y 5 grs. de vainilla.
Batir el mascarpone con las yemas. Mezclar con las claras. Dejar enfriar durante varias horas en la nevera, así será más fácil cubrir el bizcocho.
Partir en 3 pisos el bizcocho base (genovesa).
Montaje del tiramisú: Se puede utilizar un molde de 24 cm. (el aro sin base) como guía para montar el pastel.Vaporizar un piso de genovesa con la mezcla de café y amaretto. Poner una capa de crema. Repetir con los dos pisos restantes.Terminar con una capa de crema.
Guardar una noche en el frigorífico. Antes de servir, quitar la guía y espolvorear con cacao en polvo.
Sugerencia: otra versión de este postre, la encontrarás en la Bomba de tiramisu



9 Comentarios
Anonymous
28 diciembre 2009 at 01:32yo he probado el tiramisu de Sonia y es extraordinario!Lola
Sonia
28 diciembre 2009 at 08:21Gracias, Lola…tienes un trocito esperandote cuando nos volvamos a ver. Un beso,
Lola
29 diciembre 2009 at 00:08no esperaba menos, te cojo la palabra y por favor que sea grande
Anica
22 enero 2011 at 16:41Madre mia!!! flipante….q pinta…y las fotos…..voy a tener q comprarme una camara mejor para hacer fotos como las tuyas….madre mia!!!! y la bomba de tiramisu!!!?¿?¿? ahora voy a por ella.!!!Muakhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Pancha
17 junio 2011 at 19:31Soy Colombiana me encanta la gastronomia espanola y europea en general, felicitaciones tiene unas recetas excelentes…
Arturo
21 noviembre 2016 at 11:27Esto lo tengo que probar si ó si, que pinta que tiene, me queda una duda que te agradeceria me aclarases, cuando te refieres a los gr de vainilla, que es pasta de vainilla, azucar avainillado,….
Saludos y muchas gracias
Sonia
21 noviembre 2016 at 13:06Arturo, es azúcar de vainilla, lo he aclarado en los ingredientes.
Esta es la receta para hacerlo en casa, por si te interesa: http://pienso-luego-cocino.blogspot.nl/2013/05/preparar-azucar-de-vainilla.html
Marian
13 agosto 2020 at 15:40Podria hacerlo con la mitad de queso y me quedaría bien?? Es solo para solo 4 raciones en vasitos
Sonia
13 agosto 2020 at 16:06Sí, Marian, perfectamente. Yo lo hago así muchas veces. Y si te salen más raciones, puedes congelarlas (sin el cacao de la decoración). Quedan como recién hechos.