Ingredientes relleno:
3 yemas
3 claras
10 grs. azúcar de vainilla
50 grs. azúcar
500 grs. mascarpone
3 tazas de café
100 ml. amaretto
Cacao en polvo, para espolvorear
Preparación:
Batir la clara hasta punto de nieve con 1 c/s azúcar (16 grs.) y 5 grs. de vainilla.
Batir las yemas con 32 grs. de azúcar (2 c/s) y 5 grs. de vainilla.
Batir el mascarpone con las yemas. Mezclar con las claras. Dejar enfriar durante varias horas en la nevera, así será más fácil cubrir el bizcocho.
Partir en 3 pisos el bizcocho base (genovesa).
Montaje del tiramisú: Se puede utilizar un molde de 24 cm. (el aro sin base) como guía para montar el pastel.Vaporizar un piso de genovesa con la mezcla de café y amaretto. Poner una capa de crema. Repetir con los dos pisos restantes.Terminar con una capa de crema.
Guardar una noche en el frigorífico. Antes de servir, quitar la guía y espolvorear con cacao en polvo.
Sugerencia: otra versión de este postre, la encontrarás en la Bomba de tiramisu



10 Comentarios
Anonymous
28 diciembre 2009 at 01:32yo he probado el tiramisu de Sonia y es extraordinario!Lola
Sonia
28 diciembre 2009 at 08:21Gracias, Lola…tienes un trocito esperandote cuando nos volvamos a ver. Un beso,
Lola
29 diciembre 2009 at 00:08no esperaba menos, te cojo la palabra y por favor que sea grande
Anica
22 enero 2011 at 16:41Madre mia!!! flipante….q pinta…y las fotos…..voy a tener q comprarme una camara mejor para hacer fotos como las tuyas….madre mia!!!! y la bomba de tiramisu!!!?¿?¿? ahora voy a por ella.!!!Muakhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Pancha
17 junio 2011 at 19:31Soy Colombiana me encanta la gastronomia espanola y europea en general, felicitaciones tiene unas recetas excelentes…
Tartaletas pasiegas y envasar bizcochos al vacío | L'Exquisit
29 enero 2013 at 14:01[…] Son ideales para un antojo dulce de media tarde, sin tener que preparar nada…pero son un peligro, porque con ellos podemos preparar dulces tentaciones (si me ha sobrado mascarpone de alguna receta, abro un bote de bizcocho y preparo vasitos de Tiramisú….deliciosos!) […]
Arturo
21 noviembre 2016 at 11:27Esto lo tengo que probar si ó si, que pinta que tiene, me queda una duda que te agradeceria me aclarases, cuando te refieres a los gr de vainilla, que es pasta de vainilla, azucar avainillado,….
Saludos y muchas gracias
Sonia
21 noviembre 2016 at 13:06Arturo, es azúcar de vainilla, lo he aclarado en los ingredientes.
Esta es la receta para hacerlo en casa, por si te interesa: http://pienso-luego-cocino.blogspot.nl/2013/05/preparar-azucar-de-vainilla.html
Marian
13 agosto 2020 at 15:40Podria hacerlo con la mitad de queso y me quedaría bien?? Es solo para solo 4 raciones en vasitos
Sonia
13 agosto 2020 at 16:06Sí, Marian, perfectamente. Yo lo hago así muchas veces. Y si te salen más raciones, puedes congelarlas (sin el cacao de la decoración). Quedan como recién hechos.