Una salsa diferente con un toque picante para degustar el típico bacalao rebozado…como aperitivo o como segundo plato…

Ingredientes (4 personas – para picar):
400 grs. lomo de bacalao fresco, cortado en dados
1 huevo XL
100 grs. fécula de patata
Ingredientes para la salsa:
2 diente de ajo, pelados
1 guindilla, sin semillas, cortada (o media, para que pique menos)
Un manojo de berros (*)
Hojas frescas de cilantro
½ c/c sal
4 c/s té verde (en infusión)
3 c/s aceite de cacahuete
Preparación:
Triturar todos los ingredientes de la salsa. Reservar.
Batir el huevo con la fécula de patata y el agua necesaria para obtener una masa homogénea y no muy espesa. Rebozar el bacalao en ella y freír en aceite caliente.
Calentar la salsa y servir junto al bacalao.
Nota *: o 5 ramitos de brócoli
Esto lo vi en…Boodschappen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
(a mí el té verde no me gusta, pero en esta salsa me encanta)


25 Comentarios
La cajita de nieveselena
3 agosto 2011 at 13:08Curiosa salsa con té verde, me gusta mucho la idea y estas bolitas de bacalao frititas y rebozadas uuummm, exquisito plato.BesinesNieves
Judith
3 agosto 2011 at 13:17mira que he vist receptes amb té verd, però amb bacallà???? doncs no aconsegueixo imaginar-me quin gust té!!!! 😉 petonets
Carlos Dube
3 agosto 2011 at 13:21Me gusta mucho esa salsa, es muy original. Desde luego en tu casaen la mesa no se aburrirán jamás. Ahora que estoy yo un poco obsesionado con esto del té matcha, me pregunto ¿y como quedará en una salsa para salado?Un saludo.
PUNTIYO
3 agosto 2011 at 14:53Me dejas copiartelo?, con el té me pasa igual pero seguro que aquçi me convence.
Mary
3 agosto 2011 at 14:57Superoriginal, me ha encantado y tendré que probar para opinar…
Anna
3 agosto 2011 at 15:09Pues a mi el te verde me encanta Sonia, y leyendo los ingredientes de esa salsa, me la imagino buenísima. el bacalao me apasiona, así que un plato 10!!!. besos
Sara
3 agosto 2011 at 15:19Vaya receta de salsa más original. Me encantan como quedan los platos de divertidos. Un besote compañera.
Aire
3 agosto 2011 at 15:26Que salsa tan peculiar y diferente a las que vemos siempre!! Me ha encantado la receta y seguro que esta buenisima!
Marymery
3 agosto 2011 at 15:27Me gusta la idea del té en salsa… Muy original e ideal para salir de la rutina “bakalaera”.Bss
Laube
3 agosto 2011 at 15:28Me encanta la idea y la salsita de té verde es estupenda!. Un besote Sonia
Lorelai
3 agosto 2011 at 16:17Que original la salsita y encima con bacalao rebozado, espera que empiezo a babear, que rico. Besitos
rosa
3 agosto 2011 at 16:42Me encanta el bacalao, lo que nunca probé es este tipo de salsa, pero la probaré, es superapetecible, como simpre te quedó genial.Un saludo.
Espe
3 agosto 2011 at 17:20a mi el bacalao no me hace mucho,pero asi seguro que si..jejeje
Yolanda
3 agosto 2011 at 18:02¿Y cómo crees tú que quedaría esta salsita con emperador? Es justo el pescado que tengo esta noche para cenar.Aunque no te guste el té verde, imagino que el toque será ligero, pues la potencia de la salsa la tendrá del ajo, la guindilla y el cilantro. ¿Y no pica mucho?Un besito.
orquidea59
3 agosto 2011 at 18:05Jolín… que receta de bacalao tan rica.Ezquisito, como siempre.Besets :n
Pamela
3 agosto 2011 at 20:55Sonia! Una salsita espectacular, voy a anotarla enseguida, besitos
Clara
3 agosto 2011 at 22:20A mí tampoco me gusta el té verde pero esta receta parece bastante sencilla y del aspecto ni te hablo… Habrá que probarla
Silvia
3 agosto 2011 at 22:20Yo el bacalao lo como con lo que sea,es que me puede,que rico!
Heva
3 agosto 2011 at 22:47Que salsa tan interesante, me encantan las salsas con cilantro y si llevan picante aún mejor, me intriga el toque del te.Besitos
LA COCINERA DE BETULO
3 agosto 2011 at 23:44La salsita de toma pan y moja y el bacalao se ve muy crujiente.Besos.
Labidú
4 agosto 2011 at 01:07Vaya un color más apetecible!!! muy rico. Un saludo.
El Huerto
4 agosto 2011 at 08:27Nunca había probado una comida añadiéndole té verde, he de probarlo.
Javi
4 agosto 2011 at 08:55Que buena pinta tiene todo… pero lo de la salsa es espectacular!!!
ALIMENTA
4 agosto 2011 at 09:13:n Me encanta! me gusta el rebozado que le has puesto, buscaré la fécula de patata ya que este ingrediente no lo tengo en casa, pero imagino donde puedo encontrarlo.La salsa verde es un acompañamiento excepcional! Mil :g guapa! :j
Elena
6 agosto 2017 at 01:57¡Una salsa con té verde exquisita! También se puede preparar con té Matcha.