Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Bizcocho con manzana

Ingredientes para un molde rectangular de 24 cm:

100 grs. mantequilla (temperatura ambiente)
100 grs. harina
16 grs. impulsor o levadura química (tipo Royal)
100 grs. azúcar
2 huevos L
1 c/s leche
1 manzana

Preparación:

Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.

Tamizar la levadura con la harina.

Batir las yemas junto el azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa y se pongan blanquecinas. Añadir la mantequilla y la cucharada de leche y a continuación la harina junto con la levadura tamizada.

Mezclar con una espátula de madera la mezcla obtenida con las claras montadas.

Pelar y cortar las manzanas en bloques pequeños. Reservar unos gajos cortados finos para decorar.

Poner la mitad de la masa resultante en un molde rectangular (de silicona o si fuera de metal, forrarlo con papel de horno), añadir los bloques de manzana y el resto de la masa. Decorar con los gajos de manzana.

Hornear a 160 grados durante 40-50 minutos. Estará cocido cuando introduzcamos un pincho y salga limpio.

Adaptado de lo que vi en…Good Food

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Anonymous
    30 marzo 2010 at 18:19

    Hola!He hecho esta receta y está buenísimo este pastel. Solo le he hecho una variación. La mitad de la cantidad de la mantequilla la he sustituido por queso blanco de untar que andaba por el frigorífico. El resultado ha sido un bizcocho supertierno y muy jugoso. Gracias por la receta. Como todo lo que haces esta exquisito….María José desde Anddalucía

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    30 marzo 2010 at 18:27

    María José, muchisimas gracias por venir a decirme q has hecho una de mis recetas!!! tomo nota de ese cambio, pq hay veces q yo tb me encuentro con restos de queso de untar por la nevera….Un abrazo,

  • Reply
    Blue Eyes
    3 noviembre 2011 at 15:25

    Tiengo esta tarta en hel horno ahora mismo!!! te diré después como quedo!! Soy portuguesa e me encanta tu blog… que ya eres de lectura diaria obligatoria!!! Gracias por compartir tus recetas!! :t

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    3 noviembre 2011 at 15:31

    Blue eyes….esta tarta es un clásico en mi casa, hace años q mi marido está prendado con ella…espero q te guste! :d

  • Reply
    Blue Eyes
    3 noviembre 2011 at 17:05

    Ya la probe… muy buena… buenísima!!! Esperando la llegada de mi marido para que la pruebe también!! :aGracias una vez mas por compartir!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    3 noviembre 2011 at 18:49

    Blue eyes, me alegra!! puedes hacerlo tambien tipo muffins, con las manzanas cortadas a daditos, y se pueden congelar una vez fríos :iUn abrazo,

  • Reply
    Tartaletas pasiegas y envasar bizcochos al vacío | L'Exquisit
    29 enero 2013 at 14:34

    […] la masa de tartaletas pasiegas envasadas al vacío, pero también he preparado el bizcocho de la Tarta de manzana y la […]

  • Reply
    Carmen Garcia Adell
    17 febrero 2013 at 19:47

    Hola sóc la Mar la filla de la Carmen, tinc 11 anys el mes que ve faig 12 i m’agrada molt fer dolços. He fet aquest pastís tota sola! Bé, la meva mare em vigilava. Ara mateix el tenim al forn! Ja tenim berenar per tota la setmana!=)

    Una abraçada!

    Mar Masó Garcia

    • Reply
      Sonia
      17 febrero 2013 at 19:51

      Ostres, Mar, quina il.lusió que hagis escrit tu per explicar com ha anat amb el pastis! A casa ens agrada molt, espero que a vosaltres també…

  • Reply
    María José
    20 enero 2014 at 19:51

    Desde luego desde que le hago es uno de nuestros preferidos, una delicia.
    Muchas gracias por compartir ésta y otras recetas estupendas.

    • Reply
      Sonia
      20 enero 2014 at 20:02

      Gracias a ti por venir a contarmelo, María José

  • Reply
    ny
    18 octubre 2015 at 15:57

    debo decir que la única variación que hice fue sustituir pera por manzana … no sé qué hice mal, se plantó la masa al fondo y quedó tipo galleta :S

    • Reply
      Sonia
      18 octubre 2015 at 16:04

      Tipo galleta? y pusiste impulsor y batiste bien? me extraña que no te subiera. Y entiendo que pusiste pera, tal vez era una variedad muy húmeda y por eso se fue al fondo, pero la masa debería haber crecido por encima de la fruta al menos…

    Escribe tu comentario