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Corazón de mascarpone y fresas {idea para San Valentín}

El postre de hoy está preparado para San Valentín, pensado para todos aquellos que lo celebráis ..para los que no, se puede preparar perfectamente en el molde que tengáis y en cualquier época del año, por supuesto…la cuestión es que no os perdáis esta combinación suave del mascarpone y fresa en textura mousse…

Corazon de mascarpone

Ingredientes mousse de fresa (molde 20 cm.):

110 grs. fresas (frescas o congeladas)
2 c/s azúcar
90 ml. nata (+35% M.G.)
2 hojas de gelatina

Ingredientes mousse de mascarpone:

250 grs. queso mascarpone
200 ml. nata (+35% M.G.)
70 grs. azúcar
4 hojas de gelatina

Preparación de la mousse de fresa:

Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Triturar las fresas con el azúcar. Calentar 2 c/s de fresas en el microondas y mezclar con la gelatina escurrida. Agregar el resto de las fresas trituradas.

Montar la nata a punto de nieve y agregarla al puré de fresas con la ayuda de una espátula de silicona. Disponer la mezcla en un molde (mejor de silicona *) y reservar en el congelador una noche (mínimo)

Preparación de la mousse de mascarpone:

Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Batir con las varillas el queso con el azúcar. Calentar 2 c/s de queso batido en el microondas y mezclar con la gelatina escurrida. Agregar el resto del mascarpone. Mezclar con la nata montada. Disponer la mezcla en un molde y en el centro poner la mousse de fresa desmoldada y congelada. Reservar en la nevera una noche.
Desmoldar, dejar reposar 10 minutos y servir.

Nota *: si se utilizan moldes de aluminio o de loza, forrarlos con film transparente, para poder desmoldar sin problemas

Adaptado de lo que vi en…Dulces bocados

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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12 Comentarios

  • Reply
    gemma
    8 febrero 2013 at 08:34

    Avui a la red la cosa va de mascarpone i maduixes.

    Una monada per aixó

    Muas

  • Reply
    Carmen
    8 febrero 2013 at 08:47

    Ohhh nena et va quedar molt bonic i està clar que boníssim!!!!!
    Petonets

  • Reply
    marina
    8 febrero 2013 at 09:12

    Això del san valentín no m’agrada gaire, però és que sóc molt de sant jordi, jo. he he. En tot cas, el teu pastís és una meravella.

  • Reply
    Aisha
    8 febrero 2013 at 09:38

    Se ve una combinación deliciosa 🙂

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    8 febrero 2013 at 19:48

    Que precioso te ha quedado y encima rico y bien fácil
    Bss y buen finde

  • Reply
    miquel
    8 febrero 2013 at 20:45

    la combinacion es bien buena y te ha quedado perfecto para esta fecha
    bon cap de setmana
    peto

  • Reply
    cocidodesopa
    8 febrero 2013 at 22:53

    ¿Pero tú no decías hace unos días que en tu casa no celebráis San Valentín? No sé yo, eh, voy a tener que dejar de creerte … Je je je.

    La idea me parece buena, y prácticamente adaptable a cualquier otra forma y tipo de mousse.

    ¡Feliz finde!

  • Reply
    Paula
    9 febrero 2013 at 10:13

    Para San Valentín o no, y a falta de un molde con forma de corazón (sí, yo también pensaba que todo el mundo tenía un molde con forma de corazón, hasta que me di cuenta de que yo no), a mí me encanta la idea de este postre!!

    Y con frambuesas también tiene que estar rico!!

    Un besito, y feliz finde!!

    PD: Esta semana no te he fallado, el postre de mañana también lo pones tú, pero sin tener que usar planes alternativos!! 🙂 🙂
    PPD: O eso parece, claro, que hasta mañana no puedo desmoldar (guiño-guiño :P)

  • Reply
    Roser (Temperance en la Cocina)
    9 febrero 2013 at 13:41

    Ohhhh…. me encanta!
    Siempre me sorprendes, una receta sencilla, la elevas a la enésima potencia, jejeje. Una presentación muy adecuada para estas fechas, preciosa!

  • Reply
    tata
    10 febrero 2013 at 13:33

    Una combinación muy apetitosa.
    Me encantan cada una de tus recetas.
    Un besín.

  • Reply
    lola
    10 febrero 2013 at 22:43

    que bonito te ha quedado

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    11 febrero 2013 at 20:27

    Ostres, és ben simpàtica la barreja, i fa un efecte molt bonic! sempre m’intriga com es fan aquests pastissos de diferents colors, però sembla senzill 😉

    Gràcies per la recepta!
    Petonets

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