No sabía cómo llamar a éste bizcocho, así que lo he hecho simple: tal y como es….es muy suave en su interior, pero tiene una corteza gruesa crujiente que es deliciosa…
Ingredientes (molde corona 26 cm.):
340 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
225 grs. queso crema, a temperatura ambiente
600 grs. azúcar
1 c/s extracto de vainilla (casero)
4,5 grs. sal Maldón
6 huevos L, a temperatura ambiente
375 grs. harina
Preparación:
Batir la mantequilla con el queso, el azúcar, el extracto y la sal durante 8 minutos. Incorporar los huevos, uno a uno y seguir batiendo durante 3 minutos, hasta que quede un mezcla homogénea y aireada. Agregar la harina y mezclar con una espátula justo hasta que esté incorporada. Disponer la mezcla en el molde enmantequillado y enharinado.
Hornear a 170 grados durante 90-100 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos, entonces desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.
Esto lo vi en…bake from schratch
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


7 Comentarios
Oscar Rodríguez
6 abril 2019 at 16:42No es mucha azúcar 600 grs.
Sonia
6 abril 2019 at 18:30Parece mucho, pero no queda muy dulce, Oscar. Eso sí, no es para comerse el bizcocho uno solo
Marta
6 abril 2019 at 22:46No lleva levadura?
Sonia
6 abril 2019 at 23:01No, no es necesaria si bates bien. Un saludo,
Marta
7 abril 2019 at 17:29Muchísimas gracias.Saludos
Helena / Rico sin Azúcar
10 abril 2019 at 12:51Me l’apunto! m’agrada la idea d’afegir-hi formatge, no ho he provat mai.
Gràcies per la recepta, Sònia :-))
Bona setmana
Sonia
11 abril 2019 at 10:49T´agradarà segur, Helena! Una abraçada