Uno de los muchos libros en los que nos inspiramos para hacer pan es The World Guide to Bread…estos panecillos en forma de abanico son originarios de New England y sirven tanto para tomar a media tarde como para acompañar una mesa de tapeo…
Ingredientes (9 unid.):
14 grs. levadura instantánea de panadero (ó 27 grs. levadura fresca ó 11 grs. levadura seca tipo Maizena)
75 ml. suero de leche (*)
2 c/c azúcar
75 ml. leche
65 grs. mantequilla
380 grs. harina
1 c/c sal
1 huevo batido
Preparación:
Mezclar la levadura con el suero de leche y el azúcar. Dejar reposar durante 15 minutos.
Calentar la leche con 40 grs. de mantequilla, hasta que ésta esté derretida. Dejar enfriar hasta que esté templada.
Mezclar la harina con la sal e incorporar la mezcla de levadura y la mezcla de leche y mantequilla. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y estirar la masa hasta tener un rectángulo de 45×30 cm.
Derretir el resto de la mantequilla (25 grs.) y pintar la masa. Cortar la masa, a lo largo, en cinco tiras. Poner una tira encima de la otra y cortarlo en nueve trozos.
Cogerlos por la base y despegar las cinco láminas. Disponer cada uno en un molde de muffins de 7,5 cm. de diámetro (engrasado si hiciera falta). Taparlo con film plástico y dejar reposar durante 40 minutos.
Hornealos a 200 grados durante 15 minutos, hasta que estén dorados. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota *: se puede sustituir por 75 ml. de leche mezclada con ½ c/c zumo de limón (dejar reposar 10 minutos)
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


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