Si eres un adicto al chocolate, no puedes perderte éste brownie con tropezones extra de chocolate…toda una tentación!
Ingredientes (23×23 cm.):
225 grs. azúcar
110 grs. azúcar moreno
140 grs. mantequilla, cortada a dados
60 ml. agua
500 grs. gotas de chocolate sin leche, o chocolate troceado pequeño
4 huevos L
2 c/c extracto de vainilla (casero)
165 grs. harina
1/2 c/c bicarbonato sódico
1/2 c/c sal
Preparación:
Calentar en un cazo los dos tipos de azúcar con la mantequilla y el agua, removiendo para que el azúcar quede disuelto. Retirar del fuego y agregar 200 grs. del chocolate, removiendo. Dejar enfriar 30 minutos.
Batir los huevos con las varillas hasta que estén blanquecinos y espumosos(3 minutos). Incorporar el extracto de vainilla y, poco a poco, la mezcla de chocolate. Agregar la harina tamizada con el bicarbonato y la sal. Con la ayuda de una espátula, añadir los 300 grs. de chocolate restantes.
Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado y hornear a 160 grados durante 40 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga con miguitas (no hornear en exceso). Dejar enfriar encima de una rejilla y reservar en la nevera (sin desmoldar) una noche.
Esto lo vi en…Taste of home
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


Deja tu comentario