Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Brownie {sin lácteos, sin gluten}

Nadie percibe en éste brownie que no lleva mantequilla como es habitual…queda jugoso y con sabor a chocolate…ideal para los que padecemos intolerancias a la leche y el gluten…

Ingredientes (23×23 cm.):

30 grs. maizena
35 grs. cacao en polvo
¼ c/c bicarbonato sódico
¼ c/c café instantáneo
¼ c/c sal
80 ml. aceite de oliva
150 grs. chocolate sin leche, picado
225 grs. azúcar
3 huevos M
1 c/c extracto de vainilla (casero)
75 grs. chocolate sin leche, picado
75 grs. nueces (pecanas), picadas groseramente
Semillas de cacao picadas (opcional)
Escamas de sal (opcional)

Preparación:

Calentar el aceite en un cazo con los 150 grs. de chocolate durante 2 minutos, removiendo. Retirar del fuego y remover hasta que la totalidad del chocolate esté derretido (así no estará excesivamente caliente).

Batir el chocolate con el azúcar. Incorporar, uno a uno, los huevo batiendo, agregar el extracto de vainilla. Incorporar la maicena tamizada con el cacao, el bicarbonato sódico, el café instantáneo y la sal, lo justo para que esté mezclado. Agregar las nueces y los 75 grs. de chocolate. Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado, repartiendo las semillas de cacao y las escamas de sal por encima. Hornear a 160 grados durante 25-30 minutos. Al introducir un palillo en el centro, esté debe tener todavía miguitas pegadas, pero no masa cruda. Dejar enfriar, sin desmoldar, encima de una rejilla. Dejar reposar una noche en la nevera.

Sugerencias: se conserva unos días guardado en una caja de metal. También congela perfectamente.

Esto lo vi en…Love & olive oil

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario