
Ingredientes para los canelones (12 unid.):
12 placas de canelones (o esta receta sin gluten)
1 puerro grande, cortado muy pequeño
500 grs. pulpa de calabaza, cortada en dados
1 calabacín, lavado, cortado en daditos
Nuez moscada
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Ingredientes para la bechamel de apio:
3 ramas de apio, limpias, cortadas muy pequeñas
125 grs. caldo de verduras
25 grs. harina (o harina de arroz)
25 grs. mantequilla
100 ml. leche
Nuez moscada
Sal y pimienta
Queso rallado, para gratinar (opcional)
Preparación de la bechamel:
Calentar (sin hervir) el apio con el caldo. Reservar caliente.
En un cazo, calentar la mantequilla, agregar la harina y remover bien. Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Verter el caldo con el apio, la leche y dejar que espese. Triturarlo para obtener una crema fina (no queda una bechamel espesa, es una salsa de base).
Preparación de los canelones:
Cocer la calabaza en un cazo con un poco de aceite, sal y pimienta, hasta que esté blanda y se pueda aplastar con un tenedor.
Cocer en otro cazo el calabacín con el puerro, a fuego bajo, con un poco de aceite, sal y pimienta hasta que la verdura esté blanda. Mezclar con la calabaza y dejar enfriar (para poder rellenar los canelones)
Hervir los canelones según instrucciones del fabricante. Rellenar y disponerlos en bandejas individuales. Acompañar con la bechamel (se pueden cubrir los canelones si se desea) y el queso y gratinar en el horno.
Sugerencias: escoger un queso fuerte de sabor, para contrarrestar la suavidad de las verduras
Los canelones los vi en…Le fabuleux destin du chocolat
La bechamel de apio la vi en…un recetario de El Pavo


30 Comentarios
jose manuel
9 octubre 2010 at 18:04La calabaza me encanta y si encima con canelones que rico tiene que estar.
Saludos y que tengas un buen fin de semana
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
9 octubre 2010 at 18:21Uala, qué súper plato rico rico!
Un besazo y feliz fin de semana-puente.
Viena
9 octubre 2010 at 19:06Qué buena pinta, si no fuera porque el apio uf, no me va mucho, pero la calabaza me encanta, así que igual cambiando la salsita.
Un abrazo
Sara
9 octubre 2010 at 19:08Ya quisiera el Arguiñano, ya…ya te digo…
Juer, vaya presentación, me encanta el plato y la foto y el contenido y todo!
wada
9 octubre 2010 at 19:24La presentación se sale… yo estoy investigando ahora sabores con la calabaza, cada día me sorprende más lo versátil que es esta verdura, vale tanto para dulce como para salado.
Besos!
Anna
9 octubre 2010 at 19:27Sonia, unos canelones para mi estupendos ya que me gusta la calabaza y la bechamel con apio me parece super original. También el apio me apasiona.Me lo como crudo en la ensalada y la raiz rallada me encanta. Un beso.
Juana
9 octubre 2010 at 19:53Sonia, que receta tan apetitosa!!!!
Me he pasado a visitar el blog que mencionas y la verdad, me ha encantado….como el tuyo!
Besitos guapa!
Kako
9 octubre 2010 at 20:09Mortal! y no sabes que me viene de anillo al dedo 😮
fe-i*ká
9 octubre 2010 at 20:47Me gusta muchísimo la comida vegetariana,en algunos momentos de mi vida he estado tiempo sin comer carne, trigo etc…muy sana yo; casi siempre he roto ésta dieta por un plato de jamón.
Tengo en casa un montón de calabazas ricas y con un color naranja…con ésta bechamel y una buena ensalada comida solucionada.
***Un abrazo y buen fin de semana!
Sara
9 octubre 2010 at 21:35Qué ricos Sonia! Yo llevo mucho tiempo haciendo lasaña de calabaza con puerros y es siempre un éxito asegurado, seguro que como estos canelones!
Mandarina
9 octubre 2010 at 22:41¡super delicados! Me encantaron tus canelones, Sonia, ¡son estupendos!
Laube
9 octubre 2010 at 23:03Me ga encantado esta receta!. Tengo que hacerla y más ahora con tanta calabaza que tengo.
Gracias Sonia!
LA COCINERA DE BETULO
9 octubre 2010 at 23:17Muy originales estos canelones, pero la bechamel de apio me ha dejado sin palabras, debe quedar muy fina.
Besos.
Visc a la Cuina
9 octubre 2010 at 23:49Quina meravella de sabors, ha de ser deliciós!
Ana - El dia mas dulce
9 octubre 2010 at 23:54Esta receta tengo que probarla, tengo calabazas y apio, qu ebueno…te cuento.
Besos
foodtravelandwine
10 octubre 2010 at 00:25Sonia….te quedo estupenda!!…como siempre….me la pones cuando ya tengo todo por hacer con calabaza….(es accion de gracias aca!)…..y ya tenia mi menu hecho!!….como me tientas!!….a ver si alcanzo a hacerla….Abrazotes, Marcela
nuria
10 octubre 2010 at 00:28Qué rico! nunca he probado una receta así en la que predomine la calabaza, la verdad es que la utilizo para bizcochos y poco más pero tu receta me parece muy interesante 🙂 besos
Claudia Varleta
10 octubre 2010 at 00:56Me encanta la calabaza y el sabor del apio también (lo ocupo bastante en la cocina). El plato se ve muy rico (la foto está muy buena). Saludos
Carlos Dube
10 octubre 2010 at 09:19La bechamel de apio, qué interesante. Tú fíjate que al cilantro le he cogido antes el punto que al apio, y eso que llevo probando el sabor de esta verdura toda mi vida; aunque ojo, su toque lo considero imprescindible en algunas recetas… y me gusta en una ensalada que creo que publicamos hace tiempo.
Bueno a lo que vamos, los canelones tuvieron que estar de muerte, digestivos porque son más ligeros y ese toque de queso fuertecito es ideal para contrarrestar, como comentas.
Me gustan mucho.
Un saludo.
Alba
10 octubre 2010 at 09:51Hola Sònia!
M’alegro molt que us hagin agradat. M’apunto aquesta beixamel perquè ha de ser boníssima.
Moltíssimes gràcies per mencionar-me! 🙂
Anniki
10 octubre 2010 at 10:58Mia se’m hauria ocurrit aquesta combinació pels canelons, pero els canelons tenen una pinta molt bona 😛
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
silvia
10 octubre 2010 at 11:49Pero que ricos y originales,con lo que gusta la calabaza en casa.Porqué me faltan ingredientes,que si no los haría,tengo unas calabazas estupendas.
Que plato más bueno Sonia!!
Lazy Blog
10 octubre 2010 at 11:52Tengo que seguir con el apio, que aún no soy muy amigo de este ingrediente, tengo la sensacion de que tapa todos los sabores.
Menuda pinta tus canelones, impresionantes.
dolores
10 octubre 2010 at 15:58Hola Sonia!!!
Me encanta tu receta….
Que original…..
abrazos
Irene
10 octubre 2010 at 16:14ayyy!que buenos, me habia perdido esta receta!tenemos que probarlos, ya que estamos en el mes de la calabaza!un besitoo! :t
StHilari
10 octubre 2010 at 17:47Estos canelones no tienen desperdicio!!… tomo nota, que seguro que caen….
Un abrazo
Neus
10 octubre 2010 at 19:21Wuau!!! quins canelons, fan diumenge, yo li treuria l’api… que no em va gairé i a menjar…
PANDORA
10 octubre 2010 at 19:51Me parece una receta estupenda, y como siempre muy bien presentada.
Me chifla la calabaza, así que tendré que probarla.
Besos
orquidea59
11 octubre 2010 at 20:08OLE, ESTOS CANELONES TIENEN QUE ESTAR MUY SUAVES DE SABOR. ENHORABUENA. BESET DE ORQUIDEA59
Gemma
12 octubre 2010 at 11:06Que riiiiiiiiicos…….