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Canelones de setas y zanahorias con bechamel de frutos secos {con y sin gluten}

Simples canelones…deliciosa bechamel de frutos secos…no se puede describir, hay que probarlos para opinar…
Canelones de setas y zanahorias con bechamel de frutos secos

Ingredientes (4 personas):

16 placas de canelones (o esta receta sin gluten)
3 zanahorias grandes, peladas y ralladas
250 grs. setas variadas, limpias, troceadas
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
Perejil fresco, picado
Aceite de oliva
Queso parmesano, rallado
Sal y pimienta

Ingredientes salsa bechamel de frutos secos:

24 avellanas, trituradas
24 almendras crudas, trituradas
4 nueces peladas, trituradas
2 dientes de ajo, prensados
40 grs. mantequilla
32 grs. harina (o harina de arroz)
400 ml. leche
½ c/c nuez moscada molida
Sal y pimienta

Preparación bechamel:

Derretir la mantequilla en un cazo, incorporar los frutos secos y los ajos y saltear 2 minutos. Añadir la harina y mezclar hasta que se forme una masa. Incorporar la leche y remover hasta que espese. Salpimentar y espolvorear con la nuez moscada. Reservar.

Preparación relleno:

Sofreír la cebolla y los ajos en una sartén con aceite hasta que estén transparentes. Agregar las zanahorias, el perejil y las setas. Dejar cocer durante 20-30 minutos, hasta que el líquido de las setas se haya evaporado y las zanahorias estén tiernas. Salpimentar.

Incorporar 2 c/s de la bechamel y mezclar bien.

Cocer las placas de canelones según instrucciones del fabricante.

Rellenar los canelones y disponerlos en una fuente o platos individuales. Cubrir con la bechamel restante, espolvorear con el parmesano y gratinar en el horno. Servir inmediatamente.

Sugerencias: los canelones son más fáciles de manipular si dejamos enfriar el relleno (puede ser unas horas antes, reservándolo en la nevera), entonces tendremos que calentar la bandeja de canelones a 150 grados durante 10 minutos antes de ponerlos a gratinar.

Los canelones los vi en…A la taula i al llit, al primer crit


Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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58 Comentarios

  • Reply
    fresaypimienta
    1 noviembre 2010 at 19:20

    Que originales canelones con zanahorias y setas, y esa salsita….que delicia! me gusta tu propuesta, la probaré, un beso

  • Reply
    luisa
    1 noviembre 2010 at 19:20

    Pues se ve super rico. Habra que probar. Bss.

  • Reply
    Annie
    1 noviembre 2010 at 19:26

    Sonia no necesito probarlo me lo imagino y es delicioso.
    Saludos

  • Reply
    Sara
    1 noviembre 2010 at 19:27

    ¡Qué pinta tienen Sonia! El otro día comí lasaña de setas y estaba de muerte, pero me gusta la idea de combinarlas con zanahoria y frutos secos.
    Como siempre, una presentación de 10!
    Un beso!

  • Reply
    Carme - cocina con sabor
    1 noviembre 2010 at 19:33

    Sònia, quina pinta tenen aquests canelons, boníssims!

  • Reply
    PANDORA
    1 noviembre 2010 at 19:52

    ¿Estás haciendo un recopilatorio de recetas riquísimas de canelones?? Porque de todas las que estás publicando últimamente no sabría con cual quedarme.
    Estas tienen una pinta…
    Besos

  • Reply
    Neus
    1 noviembre 2010 at 20:00

    Wuauuu!!

    quina bexamel més bona i el farcit dels canalons…ummm

    que bons:)

  • Reply
    comoju - Cova
    1 noviembre 2010 at 20:03

    que originales me parecen y espero que si los preparo en casa, les gusten

    Un saludo

  • Reply
    Mandarina
    1 noviembre 2010 at 20:22

    mmmm, ¡qué pinta por dios!

  • Reply
    Carlos Dube
    1 noviembre 2010 at 20:27

    Exquisitos. Esa salsa de bechamel debe de ser un lujo para el paladar. Excelente gratinado. Un saludo.

  • Reply
    loles
    1 noviembre 2010 at 20:35

    Quina pinta mes bona tenen. I son de tardor, tardor. Com diu la Sara presentacio i foto de 10.
    muaks wapa

  • Reply
    orquidea59
    1 noviembre 2010 at 20:38

    ORIGINAL, RICO, Y QUE LO HARÉ YA. BESO DE ORQUIDEA59

  • Reply
    M .E. E.G
    1 noviembre 2010 at 20:43

    HOLA GUAPA et segueixo per el feisbuuuu
    pero tanbe entro de tant en tant
    perqoe quia gana que fan els canalons bueno tot fa gana
    una abraçada

  • Reply
    La cuina vermella
    1 noviembre 2010 at 20:55

    Uns canelons completaments vegans. Ja els hi vam veure al Francesc de A la taula i al llit i vam decidir que algún dia els faríem. Tu ens els acabes de recordar. Mil petons.

  • Reply
    Ana
    1 noviembre 2010 at 21:18

    Qué ricos Sonia! me encantan los canelones y las lasañas de verduras. Me la apunto para probarla.
    Un beso.

  • Reply
    Miquel
    1 noviembre 2010 at 21:35

    Me los apuntolo que dices: los hago y luego opino
    Adeu
    Miquel

  • Reply
    Sara
    1 noviembre 2010 at 21:36

    Los canelones…es que me chiflan, vaya.. las setas le deben dar un toque genial, no?
    Por cierto nena, hoy he hecho la tarta de tu maridin. La he rellenado de manzanas, bueno, la veras el día de tu cumple, acuerdate que pondre la foto con mi delantal esa noche, después del curso, sabes? la gente que lo ha visto me dice…pero si eres tu! es la caña.

  • Reply
    Gloria
    1 noviembre 2010 at 21:44

    A mi me parecen néctar de los dioses. Una pasada de receta.
    Un besazo

  • Reply
    Manderley
    1 noviembre 2010 at 21:49

    Aysss que rico!!! Deben estar buenísimos! Me cojo tu receta.

    Besos

  • Reply
    David
    1 noviembre 2010 at 21:51

    Como te he dicho en el FB, esto no puede ser, madre mía, qué espectáculo!!

  • Reply
    jose manuel
    1 noviembre 2010 at 22:34

    Te superas día a día, Cada día presentas una receta nueva y original. De esto no me imagino el sabor, que delicia de ingredientes.

    saludos

  • Reply
    Gemma
    1 noviembre 2010 at 22:36

    Jo aquest cao de setmana he fet uns de bolets també, però com que encara em queden molts segur que els faig.

    Fan ganes de ficar la forquilla.

    Muas!

  • Reply
    Paula
    1 noviembre 2010 at 22:40

    simples y deliciosos. Me encantan los canelones de setas 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Laube
    1 noviembre 2010 at 22:42

    Sonia, chiquilla, no paras y todo lo que nos muestras es sencillamente delicioso. Estos canelones de zanahorias, setas y frutos secos me parecen dignos de ser probados.
    Un besote guapetona

  • Reply
    Rakelilla
    1 noviembre 2010 at 22:52

    Que maravilla, me ha encantado la bechamel tiene que ser exquisita.

    Bicos

  • Reply
    Recetasdemama
    1 noviembre 2010 at 22:59

    Esta es una receta de premio… qué rico!!

    Besos. Ana

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    1 noviembre 2010 at 23:03

    Suerte en el concurso Sonia!!!
    Los canelones me parecen muy buenos, pero la bechamel muy original.
    Besos.

  • Reply
    Su
    1 noviembre 2010 at 23:06

    Se me había acumulado el trabajo…hum que rico todo

  • Reply
    Canelaytu
    1 noviembre 2010 at 23:07

    Que ricos esos canelones!! además la bechamel con frutos secos tiene que estar de muerte!!! :n :n :n

  • Reply
    Rosa,
    1 noviembre 2010 at 23:16

    Sonia una receta merecedora del premio, me la he anotado, pués tiene que estar de rechupete.
    Muxutxuak

  • Reply
    Ana - El dia mas dulce
    1 noviembre 2010 at 23:18

    Me imagino el olor, y lo poco que tuvieron que durar en el plato. Me la copio.
    Besos

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    1 noviembre 2010 at 23:24

    Sonia, de sobresaliente! hija, no te hace falta la suerte ocn un plato así!

  • Reply
    Isa
    1 noviembre 2010 at 23:29

    Que ricos con esa salsa que les pusiste¡¡¡¡¡¡
    besos

  • Reply
    mercè
    1 noviembre 2010 at 23:59

    Aviat no sabré què posar als comentaris, em deixes flipant a cada entrada… Aquesta beixamel ha de ser una delícia!Una abraçada.

  • Reply
    Anna
    2 noviembre 2010 at 00:20

    Que ricos Sonia!!. se notan las influencias catalanas de la última semana eh!. Me voy para tu entrada del encuentro en Barna que me fuí de puente y me lo he perdido. besos

  • Reply
    lola
    2 noviembre 2010 at 00:28

    hummmmmmmm se ven deliciosos

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Rosacr
    2 noviembre 2010 at 00:45

    Originales y sabrosos.
    Besos.

  • Reply
    kanela y Limón
    2 noviembre 2010 at 01:08

    Madre mía, con esa pintaza tienen que estar deliciosos.
    Un besiño.

  • Reply
    wada
    2 noviembre 2010 at 01:43

    Mmmmmmmmm exquisito! tanto el relleno como la cobertura de bechamel de frutos secos que me ha encantado, para la próxima la pruebo! y suerte..
    Besos!

  • Reply
    silvia
    2 noviembre 2010 at 02:56

    QUe delicia,te aseguro que los hago y los como,MARAVILLOSOS!!!!

    CAriños y muchas gracias!!!

  • Reply
    Maria Dolores
    2 noviembre 2010 at 03:13

    Pero que delicia me parece un plato fantástico y delicioso y esa bechamel se me hace la boca agua.
    Saludos

  • Reply
    El explorador gastronómico
    2 noviembre 2010 at 04:29

    Uhhhhhhhhhhhhhhhhh! pero que delicia! Lo pongo en mi lista de pendientes por cocinar! 🙂 Tengo todo, asi que en estos dias lo hago. Saludos!

  • Reply
    Carmen
    2 noviembre 2010 at 08:24

    Aquesta beixamel me la apunto, ha de ser una bogeria. Els canelons amb bolets són boníssims.
    Petonets

  • Reply
    Amparo
    2 noviembre 2010 at 10:09

    ¡Pero que pinta tienen esos canelones! Seguro que están deliciosos con la bechamel con frutos secos, nunca la he probado.
    Un abrazo.

  • Reply
    Petita cuina
    2 noviembre 2010 at 10:56

    Només miraré….
    Y després ploraré….jaja.
    😉

  • Reply
    marlis
    2 noviembre 2010 at 12:21

    me encanta tu blog y las recetas son exquisitas, saludos de Cordoba Argentina

  • Reply
    Claudia Hernández
    2 noviembre 2010 at 12:22

    Me parece una receta original y muy sana, esa bechamel de frutos secos debe ser deliciosa.

  • Reply
    Espe
    2 noviembre 2010 at 12:46

    si parece que me iban a traspasar la pantalla…que pasada.tiene que estar deliciosos…

  • Reply
    Clemenvilla
    2 noviembre 2010 at 13:30

    Ohhhhhhhhhh qué relleno más delicioso!!! y la bechamel tiene que quedar especial.
    Un besito

  • Reply
    *Eva*
    2 noviembre 2010 at 13:46

    qué hambre me ha entrado viendo tu receta! qué cosa más buena!!!
    bs!

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    2 noviembre 2010 at 15:49

    Hola Sonia!! que maravilla de receta!..
    Vengo a ponerme al día, me perdí un montón de entradas!, casi no visité a nadie porque tenia a los niños con varicela y poco tiempo.
    Ya vi las anteriores me encanto ese lomo relleno tambien.
    Que bueno que se la pasadon tan bien con los demás blogueros
    un besote
    Gaby

  • Reply
    Merchi
    2 noviembre 2010 at 17:23

    Menudo receton, Sonia. !!Esto mete hambre eh!!.
    Te deseo muchisima suerte, pero creeme que poca necesitas, es una receta además de sabrosa muy original.

    besitos preciosa :g

  • Reply
    Marymary
    2 noviembre 2010 at 17:37

    Que delicia! dan ganas de honcarle el diente pero ya! 🙂
    Un besito

  • Reply
    Kako
    2 noviembre 2010 at 18:20

    No tengo dudas de que los canelones me van a gustar, esa bechamel ni hablar, una vez la comí con nueces y era una delicia, todavía no se me olvida. Tu receta ya es mía :I
    Besos.

  • Reply
    Carol
    2 noviembre 2010 at 19:19

    Madre mía Sonia, que buena pinta tienen estos canelones, se me ha hecho la boca agua, y los chupitos de calabaza también me gustan, muy buena idea!

    Un besito!

  • Reply
    capisi
    2 noviembre 2010 at 20:23

    riquisimoossss, un beso.

  • Reply
    Midnight Chocolate
    29 febrero 2012 at 14:20

    Cada vez que ando escasa de imaginación, tu blog es como una especie de biblia para mi! Y para ser sinceros, cuando tengo imaginación también lo consulto asiduamente. Me encantan todas las recetas, la pinta es espectacular! Y las explicaciones muy buenas, ya he preparada unas cuantas recetas, y la verdad es que han sido un éxito.
    Ahora me tengo que atrever con los canelones, y esta bechamel de frutos secos de la que tan bien hablas tiene que ser una maravilla!

    Con lo que sí tengo problemas es con el pan…Creo que no es bueno que tengas recetas y fotos tan buenas porque es posible que más de una pregunta te vaya haciendo!

    Muchas gracias por compartir todo esto!

    Un beso

    Laura

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    29 febrero 2012 at 14:27

    Laura, muchísimas gracias por tu comentario!!! así vale la pena el trabajo q me da el blog :g

    En cuanto al pan…tu pregunta y yo te ayudaré en todo lo q pueda…

    Un abrazo,

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