Carne Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Carne rellena de paté con champiñones

Un relleno increíblemente jugoso para presentar una carne deliciosa a la mesa… 
 
Ingredientes (4 personas):
100 grs. bacon, cortado en lonchas, troceado
1 cebolla, picada
125 grs. champiñones, limpios, picados
50 grs. panko (pan rallado grueso)
125 grs. paté con champiñones (*)
2 c/s perejil fresco, picado
1 c/c orégano seco
1 huevo, batido
1,5 kg. carne de ternera, abierta para rellenar
Sal y pimienta
Ingredientes para el paté:
25 grs. setas deshidratadas, hidratadas 30 minutos en agua caliente, escurridas
25+25+100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 cebolla, picada
2 ramitas de romero fresco
2 dientes de ajo, pelados y cortados en láminas
250 grs. de higaditos de pollo limpios, troceados y macerados en leche durante 30 minutos, escurridos y secos
2 lonchas de bacon ahumado, cortado
1 c/s de mermelada de melocotón (o albaricoque)
2 c/s jerez (o brandy)
Preparación del paté (4 ramequines *):
Freír la cebolla y el romero en una sartén con 25 grs. de mantequilla durante 3 minutos. Agregar las setas y el ajo, cocinar durante 8-10 minutos. Retirar el romero y reservar.
En la misma sartén, freír el hígado y el bacon con 25 grs. de mantequilla durante 5 minutos. Incorporar la mermelada, el jerez y la preparación reservada de cebolla. Remover y dejar cocer 2 minutos más. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Triturarlo todo y agregar la mantequilla, debe quedar una pasta fina. Repartirlo en los ramequines y reservar en la nevera durante 30 minutos.
Preparación de la carne:
Freír el bacon en una sartén sin aceite hasta que esté blando, pero sin llegar a estar crujiente. Incorporar la cebolla y los champiñones y cocinar 3 minutos. Ponerlo en un cuenco grande y mezclar con el panko, el paté, el perejil, el orégano y el huevo. Salpimentar.
Repartir el relleno sobre la carne salpimentar, enrollar y atar con hilo de cocina (o con clara de huevo). Disponerla en una bandeja y hornearla 15 minutos a 240 grados. Bajar la temperatura a 180 grados y hornear 90 minutos más. Retirar del horno, tapar con papel de aluminio y dejar reposar 15 minutos.
Cortar en rodajas gruesas y servir.

Nota *: el paté que no utilicemos para la carne se puede congelar, para distintas preparaciones o para comer con tostadas

Sugerencias: el relleno es muy suave y cremoso, yo lo sirvo sin preparar ningún tipo de salsa, acompañado de una ensalada verde

Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite

El paté lo vi en…Unodedos

La carne la adapté de lo que vi en…Celebration

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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Deja tu comentario

  • Reply
    Anniki
    1 marzo 2012 at 11:02

    Biiiieeeennnn!!!! Ja ha sortit!!!! :n Lo que m’esperaré a fer-la que si la faig aquest dissabte els meus pares pensaran que ara només faré carns farcides 😮

  • Reply
    Neus
    1 marzo 2012 at 11:14

    Bueno ja esta en marxa… esperem que no ho fiquin mooolt dificil jajaja i ens facin la competéncia. Treballant al costat teu durant aquest any he aprés moltes coses, bueno l’informática no tant….jajajI d’aqui a uns dies a Tulipilandiaaaa!!! a menjar coses exquisites com aquesta i a compartir el café del matí pero de veritat, no el virtualUn petonet

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    1 marzo 2012 at 11:18

    Fantástica receta!

  • Reply
    Montse
    1 marzo 2012 at 11:20

    Tiene que estar muy bueno¡¡¡¡¡

  • Reply
    Teresa
    1 marzo 2012 at 11:32

    Me vas a matar!!! Pero de hambre, jajaa!!Debe estar de vicio, me encanta todo lo que contiene, así que cae seguro!!Besoss

  • Reply
    Carmen
    1 marzo 2012 at 12:31

    Quin rollet de carn mes bo, si es que no tinc temps de prreparar tantes receptes, el meu home al final em farà fora de casa :-(I jo, em puc ficar a la maleta de la Neus????Petonets Ah i felicitats per l’any del Pienso….

  • Reply
    Núria
    1 marzo 2012 at 12:33

    ha de estar muy bueno, el relleno me ha encantado….besos

  • Reply
    Gemma
    1 marzo 2012 at 13:21

    Que bo!!!Feliç dia, Sónia!!!

  • Reply
    Espe
    1 marzo 2012 at 13:22

    yo soy mucho de rellenar cosas,la verdad.q ricas quedan las carnes asi

  • Reply
    Oli
    1 marzo 2012 at 14:06

    Perfecto, Sonia, perfecto. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Maite
    1 marzo 2012 at 15:23

    Una receta divina con un sabor riquísimo.Besis.

  • Reply
    Kako
    1 marzo 2012 at 15:47

    Que bien te quedan estos rellenos, se ve estupenda la presentación.Un beso.

  • Reply
    Beatriz Mandarinas
    1 marzo 2012 at 16:32

    Qué plato más rico y las fotos ya ni te cuento! tremendas!!Besos

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    1 marzo 2012 at 16:55

    Me encantan estos rollos, quedan tan presentables! tengo que animarme con una recetita fácil como esta, a ver….Besotes y gracias!

  • Reply
    Miquel
    1 marzo 2012 at 18:21

    tremendo rollo de carnepetons

  • Reply
    orquidea59
    1 marzo 2012 at 19:31

    Me encantan estos rollos. El relleno, fenomenal.Besets :n

  • Reply
    Restaurantes Madrid
    1 marzo 2012 at 20:00

    Un plato delicioso, enhorabuena por la receta, me gusta mucho como lo desarrollas creo que tomaré nota para hacerlo cuando tenga un hueco en la cocina.

  • Reply
    Laube
    1 marzo 2012 at 20:05

    Me encanta Sonia!. Yo he hecho en alguna ocasión algo semejante, pero sin los champis y me gusta más tu opción por el contraste.Gracias por la idea preciosa!Un besote

  • Reply
    Carlos Dube
    1 marzo 2012 at 20:11

    Y tan delicioso, me encantan estas carnes rellenas de farsa, y ese paté….de Pam, me acuerdo, me acuerdo….

  • Reply
    Silvia
    1 marzo 2012 at 20:36

    Tiene toda la pinta del Matambre Argentino,salvando las diferencia.Estos arrollados son muy aplaudidos por mi familia.

  • Reply
    Chez Silvia
    1 marzo 2012 at 22:03

    Bona recepta de carn farcida, aquesta no la he fet, però m´agrada molt:)

  • Reply
    Fem un mos
    2 marzo 2012 at 09:23

    Un bon farcit per un bon platPetons

  • Reply
    Candy
    2 marzo 2012 at 13:23

    ¡Qué pinta! Me encanta el paté y los champiñones, tengo que probar a hacerla.Saludos.

  • Reply
    miscelanea
    2 marzo 2012 at 21:23

    Què bon plat! M’agrada!Un petó. Bon “finde”

  • Reply
    Yolanda
    3 marzo 2012 at 19:48

    Ya me acuerdo del paté que hizo Pam por Navidades, aunque si no recuerdo mal, no llevaba champis, y eso es una aportación tuya, ¿verdad?Apuesto que esta carne rellena tiene que ser muy resultona de cara a una celebración familiar, ¿verdad?Un besito.

  • Reply
    Pam
    4 marzo 2012 at 14:01

    Ohhh Sonia de veras que me encanta cómo utilizas el paté!Una maravilla, tengo que probarlo, gracias!!!Un besote

  • Reply
    Gloria
    5 marzo 2012 at 00:08

    me encanta la carne a la plancha o rellena, asi que esta me la llevo!!

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