Un relleno increíblemente jugoso para presentar una carne deliciosa a la mesa…

Ingredientes (4 personas):
100 grs. bacon, cortado en lonchas, troceado
1 cebolla, picada
125 grs. champiñones, limpios, picados
50 grs. panko (pan rallado grueso)
125 grs. paté con champiñones (*)
2 c/s perejil fresco, picado
1 c/c orégano seco
1 huevo, batido
1,5 kg. carne de ternera, abierta para rellenar
Sal y pimienta
Ingredientes para el paté:
25 grs. setas deshidratadas, hidratadas 30 minutos en agua caliente, escurridas
25+25+100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 cebolla, picada
2 ramitas de romero fresco
2 dientes de ajo, pelados y cortados en láminas
250 grs. de higaditos de pollo limpios, troceados y macerados en leche durante 30 minutos, escurridos y secos
2 lonchas de bacon ahumado, cortado
1 c/s de mermelada de melocotón (o albaricoque)
2 c/s jerez (o brandy)
25+25+100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 cebolla, picada
2 ramitas de romero fresco
2 dientes de ajo, pelados y cortados en láminas
250 grs. de higaditos de pollo limpios, troceados y macerados en leche durante 30 minutos, escurridos y secos
2 lonchas de bacon ahumado, cortado
1 c/s de mermelada de melocotón (o albaricoque)
2 c/s jerez (o brandy)
Preparación del paté (4 ramequines *):
Freír la cebolla y el romero en una sartén con 25 grs. de mantequilla durante 3 minutos. Agregar las setas y el ajo, cocinar durante 8-10 minutos. Retirar el romero y reservar.
En la misma sartén, freír el hígado y el bacon con 25 grs. de mantequilla durante 5 minutos. Incorporar la mermelada, el jerez y la preparación reservada de cebolla. Remover y dejar cocer 2 minutos más. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Triturarlo todo y agregar la mantequilla, debe quedar una pasta fina. Repartirlo en los ramequines y reservar en la nevera durante 30 minutos.
Preparación de la carne:
Freír el bacon en una sartén sin aceite hasta que esté blando, pero sin llegar a estar crujiente. Incorporar la cebolla y los champiñones y cocinar 3 minutos. Ponerlo en un cuenco grande y mezclar con el panko, el paté, el perejil, el orégano y el huevo. Salpimentar.
Repartir el relleno sobre la carne salpimentar, enrollar y atar con hilo de cocina (o con clara de huevo). Disponerla en una bandeja y hornearla 15 minutos a 240 grados. Bajar la temperatura a 180 grados y hornear 90 minutos más. Retirar del horno, tapar con papel de aluminio y dejar reposar 15 minutos.
Cortar en rodajas gruesas y servir.
Nota *: el paté que no utilicemos para la carne se puede congelar, para distintas preparaciones o para comer con tostadas
Sugerencias: el relleno es muy suave y cremoso, yo lo sirvo sin preparar ningún tipo de salsa, acompañado de una ensalada verde
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite
El paté lo vi en…Unodedos
La carne la adapté de lo que vi en…Celebration
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


27 Comentarios
Anniki
1 marzo 2012 at 11:02Biiiieeeennnn!!!! Ja ha sortit!!!! :n Lo que m’esperaré a fer-la que si la faig aquest dissabte els meus pares pensaran que ara només faré carns farcides 😮
Neus
1 marzo 2012 at 11:14Bueno ja esta en marxa… esperem que no ho fiquin mooolt dificil jajaja i ens facin la competéncia. Treballant al costat teu durant aquest any he aprés moltes coses, bueno l’informática no tant….jajajI d’aqui a uns dies a Tulipilandiaaaa!!! a menjar coses exquisites com aquesta i a compartir el café del matí pero de veritat, no el virtualUn petonet
Chelo.-Cogollos de Agua
1 marzo 2012 at 11:18Fantástica receta!
Montse
1 marzo 2012 at 11:20Tiene que estar muy bueno¡¡¡¡¡
Teresa
1 marzo 2012 at 11:32Me vas a matar!!! Pero de hambre, jajaa!!Debe estar de vicio, me encanta todo lo que contiene, así que cae seguro!!Besoss
Carmen
1 marzo 2012 at 12:31Quin rollet de carn mes bo, si es que no tinc temps de prreparar tantes receptes, el meu home al final em farà fora de casa :-(I jo, em puc ficar a la maleta de la Neus????Petonets Ah i felicitats per l’any del Pienso….
Núria
1 marzo 2012 at 12:33ha de estar muy bueno, el relleno me ha encantado….besos
Gemma
1 marzo 2012 at 13:21Que bo!!!Feliç dia, Sónia!!!
Espe
1 marzo 2012 at 13:22yo soy mucho de rellenar cosas,la verdad.q ricas quedan las carnes asi
Oli
1 marzo 2012 at 14:06Perfecto, Sonia, perfecto. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
Maite
1 marzo 2012 at 15:23Una receta divina con un sabor riquísimo.Besis.
Kako
1 marzo 2012 at 15:47Que bien te quedan estos rellenos, se ve estupenda la presentación.Un beso.
Beatriz Mandarinas
1 marzo 2012 at 16:32Qué plato más rico y las fotos ya ni te cuento! tremendas!!Besos
Helena / Rico sin Azúcar
1 marzo 2012 at 16:55Me encantan estos rollos, quedan tan presentables! tengo que animarme con una recetita fácil como esta, a ver….Besotes y gracias!
Miquel
1 marzo 2012 at 18:21tremendo rollo de carnepetons
orquidea59
1 marzo 2012 at 19:31Me encantan estos rollos. El relleno, fenomenal.Besets :n
Restaurantes Madrid
1 marzo 2012 at 20:00Un plato delicioso, enhorabuena por la receta, me gusta mucho como lo desarrollas creo que tomaré nota para hacerlo cuando tenga un hueco en la cocina.
Laube
1 marzo 2012 at 20:05Me encanta Sonia!. Yo he hecho en alguna ocasión algo semejante, pero sin los champis y me gusta más tu opción por el contraste.Gracias por la idea preciosa!Un besote
Carlos Dube
1 marzo 2012 at 20:11Y tan delicioso, me encantan estas carnes rellenas de farsa, y ese paté….de Pam, me acuerdo, me acuerdo….
Silvia
1 marzo 2012 at 20:36Tiene toda la pinta del Matambre Argentino,salvando las diferencia.Estos arrollados son muy aplaudidos por mi familia.
Chez Silvia
1 marzo 2012 at 22:03Bona recepta de carn farcida, aquesta no la he fet, però m´agrada molt:)
Fem un mos
2 marzo 2012 at 09:23Un bon farcit per un bon platPetons
Candy
2 marzo 2012 at 13:23¡Qué pinta! Me encanta el paté y los champiñones, tengo que probar a hacerla.Saludos.
miscelanea
2 marzo 2012 at 21:23Què bon plat! M’agrada!Un petó. Bon “finde”
Yolanda
3 marzo 2012 at 19:48Ya me acuerdo del paté que hizo Pam por Navidades, aunque si no recuerdo mal, no llevaba champis, y eso es una aportación tuya, ¿verdad?Apuesto que esta carne rellena tiene que ser muy resultona de cara a una celebración familiar, ¿verdad?Un besito.
Pam
4 marzo 2012 at 14:01Ohhh Sonia de veras que me encanta cómo utilizas el paté!Una maravilla, tengo que probarlo, gracias!!!Un besote
Gloria
5 marzo 2012 at 00:08me encanta la carne a la plancha o rellena, asi que esta me la llevo!!