Hay veces que nos juntamos en casa un grupo con casi todas las intolerancias, por eso voy añadiendo estos tipos de recetas al blog, para que nadie se quede sin!
Ingredientes para la base (12 cm.):
60 g almendras, con piel, trituradas
5 g cacao en polvo
20 g chocolate puro (gotas o picado)
Ingredientes para la capa de chocolate:
50 g chocolate puro (gotas o picado)
50 g plátano
50 g leche de coco
1 hoja de gelatina
Ingredientes para la capa de mango:
100 g mango
50 g leche de coco
1,5 hojas de gelatina
Preparación de la base:
Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría. Triturar las almendras y el cacao. Mezclar con el chocolate derretido. Disponer la mezcla en el fondo de un aro de emplatar o molde, forrado con film transparente y las paredes forradas con acetato. Reservar.
Preparación de la capa de chocolate:
Hidratar la gelatina en agua fría durante mínimo 10 minutos.
Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría. Triturar el plátano con la leche de coco. Calentar 1 cucharada de agua en el microondas o en un cazo y desleír la gelatina hidratada. Mezclar con el chocolate. Verter sobre la base. Reservar en la nevera 3-4 horas, hasta que cuaje.
Preparación de la capa de mango:
Hidratar la gelatina en agua fría durante mínimo 10 minutos.
Triturar el mango con la leche de coco. Calentar 1 cucharada de agua en el microondas o en un cazo y desleír la gelatina hidratada. Mezclar con el mango. Rascar la capa de chocolate con un tenedor y verter la mezcla de mango encima (el rascar hará que queden las capas unidas). Reservar en la nevera hasta que cuaje o una noche.
Sugerencias: decorar con nibs, le dará el toque crujiente a la tarta
Para utilizar un molde de 17 cm., duplicar cantidades
Esto lo vi en…Chef Bosquet
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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