
1 kg. Cebollitas
2 dl. vinagre rojo
5-6 c/s aceite de oliva
125 grs. tomate concentrado
3 hojas de laurel
4 ramitas de tomillo
80 grs. azúcar moreno
4 c/s perejil fresco picado
50 grs. pasas blancas
Sal y pimienta
Preparación:
Colocar las cebollas en un bol, tirar agua hirviendo y dejar reposar un minuto. Escurrir y pelar las cebollas. Hacer una cruz con el cuchillo en la parte de la raíz.
Poner todos los ingredientes en un cazo junto con 3,5 dl de agua y llevar a ebullición. Tapar (no del todo) y dejar cocer durante 1,5 h. Las cebollas deberán estar entonces blandas y el líquido tendrá la consistencia de jarabe.
Poner las cebollas en botes de cristal esterilizados y envasar al vacío hirviendo los potes al baño maría durante 30 minutos. El agua debe quedar dos dedos por encima de los potes.


10 Comentarios
Cocinica
10 abril 2010 at 22:45Deliciosos
Cocinica
10 abril 2010 at 22:45Que ricas estas cebollitas.
Cocinica
10 abril 2010 at 22:46Perdón me he repetido. Porque no salen los dibujitos?, quería poner aplausos pero no salen.
Sonia - L'Exquisit
11 abril 2010 at 09:58Cocinica, la cebollitas salen muy buenas…Los dibujitos deberian salir bien…:q (tienes q escribir las letras al lado de cada emoticono :e)
Juan Carlos
15 abril 2010 at 21:42Hola, la cocina con cebollas es uno de mis preferidos. La foto tiene muy buena pinta, las voy a preparar pronto.
Sonia - L'Exquisit
16 abril 2010 at 15:20Juan Carlos, ya me diras si te han gustado…
Sonia - L'Exquisit
1 noviembre 2010 at 19:36ndsyg
Anonymous
12 noviembre 2011 at 23:39:n
Rakel
31 agosto 2016 at 22:36Buenas tardes,
Te agradecería me informaras si las cebollas son grandes o pequeñitas tipo mini.
Muchisimas gracias de antemano.
Sonia
31 agosto 2016 at 22:58Rakel, cebollitas mini, como estas http://pienso-luego-cocino.blogspot.nl/2013/01/pelar-cebollitas.html
Un saludo,