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Chutney de tomates y albaricoques

Me encanta este chutney para acompañar todo tipo de carnes, por eso siempre tengo un pote a punto en la nevera…ideal para acompañamiento en la barbacoa…

Ingredientes (4 botes 400 ml.):

1 cebolla roja
1 cebolla blanca
4 c/s aceite de oliva
450 grs. orejones, cortados por la mitad
25 grs. jengibre fresco rallado
La ralladura de 1 limón
100 grs. azúcar
100 grs. azúcar moreno
250 ml. vinagre de manzana
2 manzanas
El zumo de 1 limón
20 grs. tomates cherry, cortados por la mitad
Sal y pimienta

Preparación:

Cortar las cebollas a cuartos y separar las hojas. Calentar el aceite en una sartén y sofreírlas a fuego medio durante 10-15 minutos hasta que estén hechas.

Incorporar los orejones, el jengibre, la ralladura y los dos tipos de azúcar. Cocinar 5 minutos y verter el vinagre de manzana. Tapar (no del todo), bajar el fuego y seguir cocinando.

Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortarlas a trozos. Incorporarlas a la sartén junto al zumo de limón. Cocinar 10 minutos, entonces añadir los tomates, removiendo el conjunto. Disponer el chutney en botes esterilizados. Cerrar y dejar enfriar.

Están en su punto después de una semana, aguantan hasta 3-4 meses en la nevera (yo los he utilizado incluso meses después, pero los albaricoques se van secando).

Sacar de la nevera una hora antes de consumir, para que esté a temperatura ambiente.

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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