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Pizza con queso de cabra, peras y miel {con y sin gluten}

Otra pizza a engrosar el recetario, ésta vez una combinación buenísima de queso de cabra, peras y miel…

Ingredientes para la masa de pizza (4 personas):

350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura seca*)
210 ml. agua

Receta de la masa sin gluten aquí

Resto de ingredientes:

4 peras, peladas, sin corazón y cortadas finas
100 grs. mantequilla
500 grs. queso de cabra
1 cebolla roja (o blanca), cortada fina
1 c/c azúcar
Una pizca de sal
3 c/s aceite
Las hojas de 15 ramitas de tomillo fresco
4 c/s miel

Preparación de la masa:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.

Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar, con la ayuda del rodillo, una pizza de aprox. 30 cm.

Sofreír la cebolla con 1 c/s de aceite, el azúcar y la sal durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Reservar.

Calentar la mantequilla en una sartén, incorporar las peras y cocinar 10 minutos, girándolas.

Triturar el queso de cabra con 2 c/s de miel y las hojas de 5 ramitas de tomillo.

Pintar con el resto del aceite la masa de pizza y repartir la mezcla de queso, cubriéndola con las cebollas y las peras. Hornear durante 12-15 minutos, hasta que la pizza esté hecha y dorada. Retirar del horno y repartir por encima el resto de tomillo y miel.

Esto lo vi en…by Gabriella

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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