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Coulant de chocolate con ganache de Grand Marnier a la naranja {con y sin gluten}

Este es el mejor coulant que he comido nunca, se distingue de los habituales en el ganache de Grand Marnier, preparado aparte…los que adoráis el chocolate no podéis dejar de probarlo…
Si preferís prepararlo sin alcohol, aquí tenéis otra receta
Coulant de chocolate con ganache de Grand Marnier a la naranja

Ingredientes para el coulant (8 moldes pequeños):

150 grs. chocolate puro (60% cacao)
90 grs. mantequilla
30 ml. Grand Marnier
La piel de una naranja
150 grs. azúcar moreno
3 huevos
45 grs. harina (o 25 grs. maizena y 20 grs. harina de arroz), tamizada con 30 grs. cacao

Ingredientes para el ganache (relleno):

40 ml. nata (35%)
10 ml Grand Marnier
75 grs. chocolate puro (60% cacao), a trozos

Preparación del ganache:

Deshacer al baño maría el chocolate con la nata y el Grand Marnier. Dejar enfriar y reservar en la nevera. Cuando esté sólido, formar 8 bolas (procurando que el licor – de color blanco cuando está sólido – quede en el interior de la bola) y reservarlas en la nevera.

Preparación de la masa:

Deshacer al baño maría el chocolate con la mantequilla, el Grand Marnier y la piel de la naranja. Dejar enfriar 10 minutos. Retirar la piel de la naranja.

Batir con las varillas los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Incorporar el chocolate y mezclar bien. Agregar la harina y el cacao y batir bien hasta tener una masa homogénea. Reservar en la nevera un mínimo de dos horas.

Engrasar los moldes, poner un poco de la masa, y en medio (a 1 cm. del fondo) poner el ganache de Grand Marnier, cubrir con más masa (1 cm. del borde) y hornear a 180 grados durante 15 minutos, hasta que se vea que está firme al tacto.

Retirar del horno y dejar enfriar, dentro del molde, 5 minutos. Desmoldar en un plato y servir, eventualmente con nata montada.

Sugerencias: se puede congelar el molde, ajustar entonces el tiempo de cocción

Se puede hacer en airfryer, adaptando el tiempo (variará dependiendo del modelo, yo utilizo 160 grados 18 minutos)


Esto lo vi en…Citrus and Candy
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54 Comentarios

  • Reply
    Irene
    11 diciembre 2010 at 18:03

    ay, me chifla, aun nunca he comido cuolant, te lo puedes creerrrr?y tiene que ser un sabor maravillosooo!estas bolitas doradas y plateadas son las del lidl??

  • Reply
    nuska
    11 diciembre 2010 at 18:04

    ¡Qué rico, madre mía! Bsts

  • Reply
    Anna
    11 diciembre 2010 at 18:05

    Ya ves que he llegado la primera!!. es que Sonia, el chocolate, el grand marnier y la naranja juntos…… son la bombaaaa!!!. Me está entrando complejo de vaga, no paras de hacer cositas ricas. Besos.

  • Reply
    Piligoto
    11 diciembre 2010 at 18:07

    Qué pinta más buena tiene y el sabor no quiero ni imaginármelo. Besos.

  • Reply
    dadá
    11 diciembre 2010 at 18:11

    ¡Umm, deliciosos!, seme hace la boca agua.
    besos

  • Reply
    Magdalena de Chocolate
    11 diciembre 2010 at 18:14

    Adoro los coulant en todas sus vertientes, me apunto el tuyo sin duda alguna 😉
    Un beso!

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    11 diciembre 2010 at 18:19

    Hola Sonia!!! vengo a ponerme al día con tus delicias!!
    Madre mía si es que todo está una delicia y no sé con cual quedarme..
    Son recetas muy buenas y aqui hay para escoger!
    Este postre, de esos que tienes que comer lento para que no se acabe!
    besos
    Gaby

  • Reply
    Isabel
    11 diciembre 2010 at 18:31

    Te ha quedado una presentación divina. Yo lo hago mucho pero no a la naranja, tengo que probar.
    Un besín

  • Reply
    Mari
    11 diciembre 2010 at 18:58

    Se ve rico el coulant, y con el Grand Marnier has hecho algo delicioso aun mas exquisito.

    Un saludo :n

  • Reply
    Sara
    11 diciembre 2010 at 19:23

    Ay ay ay ayayayayyyyyyy que se me sale el chocolate por la pantalla, coones que pedazo de coulant, y la decoración de morirse in situ, joer Sonia…divino.

    Que contentita me he “ponio” cuando he visto tu fotografia en el perfil…

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    11 diciembre 2010 at 19:33

    Ahí, ahí, dando donde más duele!!!! en el vicio chocolatero! jajajajaja.

    Tremendos Sonia, el coulant es sin duda uno de mis preferidos, he hecho varios experimentos con ellos, y todos los resultados me gustan.
    Habrá que catar este con ese puntito de Grand Marnier.
    Besos.

  • Reply
    ANA
    11 diciembre 2010 at 19:41

    Simplemente delicioso.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Kako
    11 diciembre 2010 at 19:49

    A mi marido le encanta esta postre, pero como te comentaba yo nunca he podido dejar el centro líquido, creo que tiene que ver con el tiempo de cocción.
    Las recetas que tengo dicen todas que hay que congelar previamente.
    El relleno que propones debe quedar muy bien con el choco.
    A ver si me animo y se lo preparo.
    Un beso

  • Reply
    silvia
    11 diciembre 2010 at 20:02

    Claro,viendo este entiendo perfectamnete que como te iba a gustar el que comimos,aunque para mi fuera un momentazo…jejejeje…..si tengo dudas te llamo,soy incapáz de que me quede el relleno en el centro….ESPECTACULAR mi querida Sonia 😉

  • Reply
    Beatriz
    11 diciembre 2010 at 20:05

    Este postre es mi perdicion cuando me lo ofrecen en un restaurante, le llaman de mil formas pero es chocolate en vena. Ese relleno debe ser delicioso.

  • Reply
    las recetas de mar
    11 diciembre 2010 at 20:08

    Sonia te ha quedado delicioso!!!
    :d
    :g

  • Reply
    Cogollos de Agua
    11 diciembre 2010 at 20:14

    Con lo golosona que estoy esta tarde, te aseguro que me muero por probarlo Que rico!

    Un Beso

  • Reply
    silvia
    11 diciembre 2010 at 20:25

    Guaww!!!yo nunca lo he hecho ,pero este tiene una pinta deliciosa.

    Besos

  • Reply
    Maria Pilar
    11 diciembre 2010 at 20:27

    Que preciosidad de coulant, me ha gustado mucho.

    Feliz Navidad.

  • Reply
    Bon Tiberi
    11 diciembre 2010 at 20:38

    Hola! Uff!! Aquest coulant t’ha quedat fantàstic! Enhorabona per aquest bloc, és tot un referent dins el món blocaire, sobretot per aquells que fa poc que ens movem dins la cuina virtual (jo només duc un mes amb el meu bloc, però estic descobrint tot un univers de possibilitats!). Moltes gràcies per compartir totes aquestes meravelles amb nosaltres. Un petó. Paula

  • Reply
    Lola Chez
    11 diciembre 2010 at 20:49

    Che tu, he vingut atraiguda per el aroma jejej quina recepta mes bona! espectacular. muaaaaaaaa

  • Reply
    teresa
    11 diciembre 2010 at 20:55

    Cuando he abierto el ordenador, han saltado todas las alarmas (de los kilos…) je, je, ya sabia yo que nos traias una maravillosa receta otra vez!!!
    Besos

  • Reply
    Gloria
    11 diciembre 2010 at 21:01

    Ya te dije ayer lo que hay jajajaja, pero que decoración de lujo jamía!!!.
    Un beso

  • Reply
    Salome
    11 diciembre 2010 at 21:09

    Esto de los coulants tien un delito… encima el tuyo alcohólico, hay que hacerlo fijo.

  • Reply
    RÓGAR-SAN
    11 diciembre 2010 at 21:20

    Hola, es la primera vez que entro por aqui pero ya lo are mas veces, ya que acabo de empezar mi blog y mi andadura por este mundo. Me gusta mucho tu coulant y de echo hace muy poco añadimos uno parecido para la futura carta de el restaurante donde trabajo, con naranja en diferentes texturas. El tuyo tiene una pinta estupenda. Seguire por aqui, saludos

  • Reply
    SUNY SENABRE
    11 diciembre 2010 at 21:53

    Sonia, ¡¡¡qué maravilla de coulant!!! No me extraña que digas que es el mejor que has comido.
    Una maravilla.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Mª Robledo
    11 diciembre 2010 at 21:53

    Que ricura de postre!! me encanta como te ha quedado 🙂
    Un beso

  • Reply
    Paula
    11 diciembre 2010 at 22:27

    ains, me has dado en mi punto debil, coulant!!! arggg, como diría Homer 😉

    Pasate por mi blog de galletas, estamos de sorteo 😛

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Yolanda
    11 diciembre 2010 at 22:48

    Todo lo que lleva chocolate me encanta, es prácticamente el único dulce que tomo. Y me he quedado enamorada de este coulante. Fantástico. :t

  • Reply
    Núria
    11 diciembre 2010 at 23:03

    Que rico…lo dejo en pendientes, lo tengo que hacer…
    petonets

  • Reply
    foodtravelandwine
    11 diciembre 2010 at 23:04

    te quedo delicioso!!…..que ganas de comer un buen pedazo….me da miedo hacerlo….pienso no me quedara bueno!!…..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    11 diciembre 2010 at 23:28

    Me encanta el chocolate, muuuuchooooo. Los últimos coulants que hice fueron los de Alcantarisa y me encantaron, así que los siguientes serán los tuyos a ver qué tal el puntito del licor.

    Te han quedado deliciosos

    besitos

  • Reply
    Miquel
    12 diciembre 2010 at 00:03

    te ha quedado estupendo,mañana are uno de turron a ver si me queda tan bien como el tuyo.
    petons
    miquel

  • Reply
    Amanda
    12 diciembre 2010 at 00:04

    Y si te dijera que nunca he probado ninguno. Me deja con la lengua fuera de la pinta que tiene.
    ;-D
    Besitos.

  • Reply
    Begoña
    12 diciembre 2010 at 00:09

    ooohhhhh, grand marnier, me encanta!!! Todo lo que lleve grand marnier me chifla, y ya si es con chocolate… pá qué más!

  • Reply
    Rakelilla
    12 diciembre 2010 at 00:29

    Impresionante ese coulant, me llevo la receta bajo el brazo, ya me estoy relamiendo…

    Bicos

  • Reply
    Gemma
    12 diciembre 2010 at 09:26

    Sempre faig el coulant amb una sola massa, però aquesta recepta teva amb la ganace a dins ha de quedar molt millor! Me l’apunto, que estic buscant quines postres fe rper Nadal…

  • Reply
    Sweet Cakes
    12 diciembre 2010 at 10:26

    Tenia pensado buscar esta receta pra la niche de fin de año, y ahora ya la tengo… claro que igual la tengo que hacer antes por si no sale bien…

    Angeles Sweet cakes

  • Reply
    nica
    12 diciembre 2010 at 11:09

    Mmmmmmmmmmmmmm!! se me cae la baba solo con mirarlo ……..
    Bessos

  • Reply
    Claudia Hernández
    12 diciembre 2010 at 11:20

    Pues toda esa combinación de ingredientes es una maravilla. Te ha quedado además, precioso. Por cierto, anoche llevé a una fiesta tus “bocaditos con pasta de cangrejo” y fueron todo un éxito, la bandeja voló en menos de una hora.
    Saludos

  • Reply
    Marus
    12 diciembre 2010 at 11:42

    ¡Chocolate! no me puedo resistir a probarlo. ¡Vaya pintaza que tiene!

  • Reply
    Anniki
    12 diciembre 2010 at 11:52

    Anda nena!!! Aquí t’has passat, mira que no sóc xocolatera però es que això està de mort… i a me mare, segur que li encanta! Amb el que li agraden els coulants!! Un petó!!

  • Reply
    Gnomito
    12 diciembre 2010 at 12:08

    Madreeee como te han quedado, para una amante del chocolate como yo, esta es uan tentación que no se puede resistir.Me quedo con la receta. Besicos

  • Reply
    Alba
    12 diciembre 2010 at 12:12

    Uff…sense comentaris…M’he engreixat només mirar la foto, jeje!! xocolata, taronja, licor, ganache calent desfet… el pecat de les postres amb xocolata, sense dubte!!

    Petonets!

  • Reply
    fe-i*ká
    12 diciembre 2010 at 12:21

    :p Esto sera pecado?shhhhh…..seguro!!!
    que no :l … tu prueeeebalo.
    ***BesiKos!

  • Reply
    Carlos Dube
    12 diciembre 2010 at 13:32

    Estos coulant nos vuelven locos. Nos quedamos con el tiempo de nevera y horno. Vital. Un saludo.

  • Reply
    capisi
    12 diciembre 2010 at 15:48

    Marchando un trocito…yo pongo la sidra, un beso y perdón por no haberte comentado mucho tus recetas durante la duración del concurso…
    un beso grande y feliz domingo

  • Reply
    Hilmar
    12 diciembre 2010 at 18:05

    Estupendos!! Me encantan. De vez en cuando los hago para calmar los antojos de chocolate 🙂
    Te quedaron divinos.
    un besito,

  • Reply
    Lazy Blog
    12 diciembre 2010 at 22:12

    Qué buenos todos los coulant, y este, por supuesto,divino.

    Besos

  • Reply
    Roser
    12 diciembre 2010 at 23:18

    Sonia a mi el chocolate no me termina, pero no se que me pasa con el coulant que siempre hago un pequeño esfuerzo para terminármelo!!!
    Sin duda una receta para hacer.
    Petons

  • Reply
    Goyi
    12 diciembre 2010 at 23:30

    Qué rico!!!…Encantador, con esas bolitas…
    Me encanta…
    Besitos

  • Reply
    Su
    13 diciembre 2010 at 11:46

    Bravísimo!

  • Reply
    Maduixa
    14 diciembre 2010 at 00:17

    M’encanten els coulants de xocolata!! toooots!! i aquest teu amb Grand Marnier el provaré, ufff només de pensar-ho… :-)))

    m’emporto la teva recepta! gràcies preciosa 😉

  • Reply
    la gemmota
    14 diciembre 2010 at 19:30

    ai Sònia, quina bona pinta! La primera foto és tant temptadora que em venen ganes de fer-ne un ara mateix! Preciós!!

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