
Ingredientes para el coulant (8 moldes pequeños):
150 grs. chocolate puro (60% cacao)
90 grs. mantequilla
30 ml. Grand Marnier
La piel de una naranja
150 grs. azúcar moreno
3 huevos
45 grs. harina (o 25 grs. maizena y 20 grs. harina de arroz), tamizada con 30 grs. cacao
Ingredientes para el ganache (relleno):
40 ml. nata (35%)
10 ml Grand Marnier
75 grs. chocolate puro (60% cacao), a trozos
Preparación del ganache:
Deshacer al baño maría el chocolate con la nata y el Grand Marnier. Dejar enfriar y reservar en la nevera. Cuando esté sólido, formar 8 bolas (procurando que el licor – de color blanco cuando está sólido – quede en el interior de la bola) y reservarlas en la nevera.
Preparación de la masa:
Deshacer al baño maría el chocolate con la mantequilla, el Grand Marnier y la piel de la naranja. Dejar enfriar 10 minutos. Retirar la piel de la naranja.
Batir con las varillas los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Incorporar el chocolate y mezclar bien. Agregar la harina y el cacao y batir bien hasta tener una masa homogénea. Reservar en la nevera un mínimo de dos horas.
Engrasar los moldes, poner un poco de la masa, y en medio (a 1 cm. del fondo) poner el ganache de Grand Marnier, cubrir con más masa (1 cm. del borde) y hornear a 180 grados durante 15 minutos, hasta que se vea que está firme al tacto.
Retirar del horno y dejar enfriar, dentro del molde, 5 minutos. Desmoldar en un plato y servir, eventualmente con nata montada.
Sugerencias: se puede congelar el molde, ajustar entonces el tiempo de cocción
Se puede hacer en airfryer, adaptando el tiempo (variará dependiendo del modelo, yo utilizo 160 grados 18 minutos)
Esto lo vi en…Citrus and Candy


54 Comentarios
Irene
11 diciembre 2010 at 18:03ay, me chifla, aun nunca he comido cuolant, te lo puedes creerrrr?y tiene que ser un sabor maravillosooo!estas bolitas doradas y plateadas son las del lidl??
nuska
11 diciembre 2010 at 18:04¡Qué rico, madre mía! Bsts
Anna
11 diciembre 2010 at 18:05Ya ves que he llegado la primera!!. es que Sonia, el chocolate, el grand marnier y la naranja juntos…… son la bombaaaa!!!. Me está entrando complejo de vaga, no paras de hacer cositas ricas. Besos.
Piligoto
11 diciembre 2010 at 18:07Qué pinta más buena tiene y el sabor no quiero ni imaginármelo. Besos.
dadá
11 diciembre 2010 at 18:11¡Umm, deliciosos!, seme hace la boca agua.
besos
Magdalena de Chocolate
11 diciembre 2010 at 18:14Adoro los coulant en todas sus vertientes, me apunto el tuyo sin duda alguna 😉
Un beso!
Gabriela, clavo y canela
11 diciembre 2010 at 18:19Hola Sonia!!! vengo a ponerme al día con tus delicias!!
Madre mía si es que todo está una delicia y no sé con cual quedarme..
Son recetas muy buenas y aqui hay para escoger!
Este postre, de esos que tienes que comer lento para que no se acabe!
besos
Gaby
Isabel
11 diciembre 2010 at 18:31Te ha quedado una presentación divina. Yo lo hago mucho pero no a la naranja, tengo que probar.
Un besín
Mari
11 diciembre 2010 at 18:58Se ve rico el coulant, y con el Grand Marnier has hecho algo delicioso aun mas exquisito.
Un saludo :n
Sara
11 diciembre 2010 at 19:23Ay ay ay ayayayayyyyyyy que se me sale el chocolate por la pantalla, coones que pedazo de coulant, y la decoración de morirse in situ, joer Sonia…divino.
Que contentita me he “ponio” cuando he visto tu fotografia en el perfil…
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
11 diciembre 2010 at 19:33Ahí, ahí, dando donde más duele!!!! en el vicio chocolatero! jajajajaja.
Tremendos Sonia, el coulant es sin duda uno de mis preferidos, he hecho varios experimentos con ellos, y todos los resultados me gustan.
Habrá que catar este con ese puntito de Grand Marnier.
Besos.
ANA
11 diciembre 2010 at 19:41Simplemente delicioso.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Kako
11 diciembre 2010 at 19:49A mi marido le encanta esta postre, pero como te comentaba yo nunca he podido dejar el centro líquido, creo que tiene que ver con el tiempo de cocción.
Las recetas que tengo dicen todas que hay que congelar previamente.
El relleno que propones debe quedar muy bien con el choco.
A ver si me animo y se lo preparo.
Un beso
silvia
11 diciembre 2010 at 20:02Claro,viendo este entiendo perfectamnete que como te iba a gustar el que comimos,aunque para mi fuera un momentazo…jejejeje…..si tengo dudas te llamo,soy incapáz de que me quede el relleno en el centro….ESPECTACULAR mi querida Sonia 😉
Beatriz
11 diciembre 2010 at 20:05Este postre es mi perdicion cuando me lo ofrecen en un restaurante, le llaman de mil formas pero es chocolate en vena. Ese relleno debe ser delicioso.
las recetas de mar
11 diciembre 2010 at 20:08Sonia te ha quedado delicioso!!!
:d
:g
Cogollos de Agua
11 diciembre 2010 at 20:14Con lo golosona que estoy esta tarde, te aseguro que me muero por probarlo Que rico!
Un Beso
silvia
11 diciembre 2010 at 20:25Guaww!!!yo nunca lo he hecho ,pero este tiene una pinta deliciosa.
Besos
Maria Pilar
11 diciembre 2010 at 20:27Que preciosidad de coulant, me ha gustado mucho.
Feliz Navidad.
Bon Tiberi
11 diciembre 2010 at 20:38Hola! Uff!! Aquest coulant t’ha quedat fantàstic! Enhorabona per aquest bloc, és tot un referent dins el món blocaire, sobretot per aquells que fa poc que ens movem dins la cuina virtual (jo només duc un mes amb el meu bloc, però estic descobrint tot un univers de possibilitats!). Moltes gràcies per compartir totes aquestes meravelles amb nosaltres. Un petó. Paula
Lola Chez
11 diciembre 2010 at 20:49Che tu, he vingut atraiguda per el aroma jejej quina recepta mes bona! espectacular. muaaaaaaaa
teresa
11 diciembre 2010 at 20:55Cuando he abierto el ordenador, han saltado todas las alarmas (de los kilos…) je, je, ya sabia yo que nos traias una maravillosa receta otra vez!!!
Besos
Gloria
11 diciembre 2010 at 21:01Ya te dije ayer lo que hay jajajaja, pero que decoración de lujo jamía!!!.
Un beso
Salome
11 diciembre 2010 at 21:09Esto de los coulants tien un delito… encima el tuyo alcohólico, hay que hacerlo fijo.
RÓGAR-SAN
11 diciembre 2010 at 21:20Hola, es la primera vez que entro por aqui pero ya lo are mas veces, ya que acabo de empezar mi blog y mi andadura por este mundo. Me gusta mucho tu coulant y de echo hace muy poco añadimos uno parecido para la futura carta de el restaurante donde trabajo, con naranja en diferentes texturas. El tuyo tiene una pinta estupenda. Seguire por aqui, saludos
SUNY SENABRE
11 diciembre 2010 at 21:53Sonia, ¡¡¡qué maravilla de coulant!!! No me extraña que digas que es el mejor que has comido.
Una maravilla.
Besitos,
Suny
Mª Robledo
11 diciembre 2010 at 21:53Que ricura de postre!! me encanta como te ha quedado 🙂
Un beso
Paula
11 diciembre 2010 at 22:27ains, me has dado en mi punto debil, coulant!!! arggg, como diría Homer 😉
Pasate por mi blog de galletas, estamos de sorteo 😛
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Yolanda
11 diciembre 2010 at 22:48Todo lo que lleva chocolate me encanta, es prácticamente el único dulce que tomo. Y me he quedado enamorada de este coulante. Fantástico. :t
Núria
11 diciembre 2010 at 23:03Que rico…lo dejo en pendientes, lo tengo que hacer…
petonets
foodtravelandwine
11 diciembre 2010 at 23:04te quedo delicioso!!…..que ganas de comer un buen pedazo….me da miedo hacerlo….pienso no me quedara bueno!!…..Abrazotes, Marcela
Isabel - Frabisa
11 diciembre 2010 at 23:28Me encanta el chocolate, muuuuchooooo. Los últimos coulants que hice fueron los de Alcantarisa y me encantaron, así que los siguientes serán los tuyos a ver qué tal el puntito del licor.
Te han quedado deliciosos
besitos
Miquel
12 diciembre 2010 at 00:03te ha quedado estupendo,mañana are uno de turron a ver si me queda tan bien como el tuyo.
petons
miquel
Amanda
12 diciembre 2010 at 00:04Y si te dijera que nunca he probado ninguno. Me deja con la lengua fuera de la pinta que tiene.
;-D
Besitos.
Begoña
12 diciembre 2010 at 00:09ooohhhhh, grand marnier, me encanta!!! Todo lo que lleve grand marnier me chifla, y ya si es con chocolate… pá qué más!
Rakelilla
12 diciembre 2010 at 00:29Impresionante ese coulant, me llevo la receta bajo el brazo, ya me estoy relamiendo…
Bicos
Gemma
12 diciembre 2010 at 09:26Sempre faig el coulant amb una sola massa, però aquesta recepta teva amb la ganace a dins ha de quedar molt millor! Me l’apunto, que estic buscant quines postres fe rper Nadal…
Sweet Cakes
12 diciembre 2010 at 10:26Tenia pensado buscar esta receta pra la niche de fin de año, y ahora ya la tengo… claro que igual la tengo que hacer antes por si no sale bien…
Angeles Sweet cakes
nica
12 diciembre 2010 at 11:09Mmmmmmmmmmmmmm!! se me cae la baba solo con mirarlo ……..
Bessos
Claudia Hernández
12 diciembre 2010 at 11:20Pues toda esa combinación de ingredientes es una maravilla. Te ha quedado además, precioso. Por cierto, anoche llevé a una fiesta tus “bocaditos con pasta de cangrejo” y fueron todo un éxito, la bandeja voló en menos de una hora.
Saludos
Marus
12 diciembre 2010 at 11:42¡Chocolate! no me puedo resistir a probarlo. ¡Vaya pintaza que tiene!
Anniki
12 diciembre 2010 at 11:52Anda nena!!! Aquí t’has passat, mira que no sóc xocolatera però es que això està de mort… i a me mare, segur que li encanta! Amb el que li agraden els coulants!! Un petó!!
Gnomito
12 diciembre 2010 at 12:08Madreeee como te han quedado, para una amante del chocolate como yo, esta es uan tentación que no se puede resistir.Me quedo con la receta. Besicos
Alba
12 diciembre 2010 at 12:12Uff…sense comentaris…M’he engreixat només mirar la foto, jeje!! xocolata, taronja, licor, ganache calent desfet… el pecat de les postres amb xocolata, sense dubte!!
Petonets!
fe-i*ká
12 diciembre 2010 at 12:21:p Esto sera pecado?shhhhh…..seguro!!!
que no :l … tu prueeeebalo.
***BesiKos!
Carlos Dube
12 diciembre 2010 at 13:32Estos coulant nos vuelven locos. Nos quedamos con el tiempo de nevera y horno. Vital. Un saludo.
capisi
12 diciembre 2010 at 15:48Marchando un trocito…yo pongo la sidra, un beso y perdón por no haberte comentado mucho tus recetas durante la duración del concurso…
un beso grande y feliz domingo
Hilmar
12 diciembre 2010 at 18:05Estupendos!! Me encantan. De vez en cuando los hago para calmar los antojos de chocolate 🙂
Te quedaron divinos.
un besito,
Lazy Blog
12 diciembre 2010 at 22:12Qué buenos todos los coulant, y este, por supuesto,divino.
Besos
Roser
12 diciembre 2010 at 23:18Sonia a mi el chocolate no me termina, pero no se que me pasa con el coulant que siempre hago un pequeño esfuerzo para terminármelo!!!
Sin duda una receta para hacer.
Petons
Goyi
12 diciembre 2010 at 23:30Qué rico!!!…Encantador, con esas bolitas…
Me encanta…
Besitos
Su
13 diciembre 2010 at 11:46Bravísimo!
Maduixa
14 diciembre 2010 at 00:17M’encanten els coulants de xocolata!! toooots!! i aquest teu amb Grand Marnier el provaré, ufff només de pensar-ho… :-)))
m’emporto la teva recepta! gràcies preciosa 😉
la gemmota
14 diciembre 2010 at 19:30ai Sònia, quina bona pinta! La primera foto és tant temptadora que em venen ganes de fer-ne un ara mateix! Preciós!!