Carne

Costillar de cordero con orégano y limón

De vez en cuando, consigo encontrar en la carnicería un costillar de cordero a buen precio y lo suelo preparar al horno…hoy os lo presento con una costra al limón…

Costillar de cordero con orégano y limón

Ingredientes (4 personas):

2 c/s hojas frescas de orégano
1 diente de ajo, prensado
3 c/s pan rallado
2 c/s mantequilla, a temperatura ambiente
La ralladura de medio limón
1 kg. costillar de cordero (entero)
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar el ajo con el orégano, el pan rallado, la mantequilla y la ralladura de limón.

Salpimentar el costillas y repartir la mezcla anterior por encima, presionando. Disponer la carne en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear a 150 grados (horno de aire, si es eléctrico a 175 grados) durante 20-30 minutos (en función de cómo se quiera la carne).

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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6 Comentarios

  • Reply
    Paula
    14 febrero 2014 at 09:48

    Ou, Sonia, babeo, me encanta este tipo de costra en la carne. No suelo cocinar costillar de cordero, pero siempre que lo he hecho, menos una vez, siepre he usado una costra de este tipo.

    Menta y limón le va muy bien, pero así con orégano hay que darle una oportunidad, fijo que también le va estupendo 😛

    Que paséis buen día, Sonia, espero que haya un montón de corazones para Judith hoy!!!

    PD: Y no, no me mires así, no lo he hecho 1+1 veces 😛

  • Reply
    María [mesa para cuatro]
    14 febrero 2014 at 12:09

    Guau, me quito el sombrero. Qué pintaza tiene este costillar, me han entrado ganas de hacer carne con costra que ni siquiera sabía que tenía! A ver qué tal se me da, jejeje.

    Un besote.

  • Reply
    Glo
    14 febrero 2014 at 13:34

    Después de hacer tus galletas ya me ha quedado más claro que todo lo que haces me gusta, ya he probado alguna que otra vez tus recetas pero ahora las tengo que probar todas! Empezando por esta, que vaya pinta nena! De cena de San Valentín 🙂 Besitos y buen finde!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

  • Reply
    Carmen Rosa
    14 febrero 2014 at 18:56

    Realmente deliciosa…me ha encantado. Tengo un lomo en el frigorifico, lo prepararé siguiendo tus pasos. Gracias por la idea.
    las fotos preciosas….buen fin de semana.

  • Reply
    Frabisa
    14 febrero 2014 at 20:24

    Me parece de lo más apetecible, uhmmmm, riquísimo, me han dado unas tremendas ganas de hacerlo con esa costrita, delicioso!

  • Reply
    miquel
    15 febrero 2014 at 17:40

    Sonia me parece una buena combinacion y aromatica esta costra y el resultado debe de ser muy apetecible¡¡
    Petons

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