Carne Recetas sin gluten

Solomillo de cerdo con compota de manzanas y mostaza

Una manera muy apetitosa de acompañar un buen solomillo…la cremosidad de la salsa y las manzanas caramelizadas forman un conjunto perfecto…
 
Ingredientes (4 personas):
750 grs. solomillo de cerdo
30 grs. mantequilla
1 c/s aceite de oliva
1 diente de ajo, prensado
2 c/c jengibre fresco, rallado
1 c/s mostaza de Dijon
4 c/s de compota de manzana
125 ml. nata para cocinar
1 c/c maicena
Sal y pimienta
Ingredientes para la compota:
500 grs. manzanas, peladas, sin corazón, cortadas en daditos
50 grs. azúcar
Una pizca de canela
1 c/s agua
Ingredientes para las manzanas caramelizadas:
2 manzanas Fuji, lavadas, sin pelar, sin corazón, cortadas en rodajas de 1 cm.
50 grs. mantequilla
2 c/s azúcar moreno
Preparación de la compota:
Poner las manzanas con el agua, la canela y el azúcar en un cazo, tapar y dejar cocer a fuego medio durante 20-30 minutos, hasta que estén blandas. Pasar por el chino para obtener una textura fina. Reservar.
Preparación:
Atar la carne salpimentada para que no pierda la forma. Dorarla en una sartén con la mantequilla y el aceite. Ponerla en una bandeja apta para horno con 125 ml. de agua y hornearla durante 15-20 minutos (dependiendo del grosor del solomillo y del punto que se desee) a 180 grados.
Mientras, preparar la salsa en la misma sartén: freír el ajo y el jengibre durante un minuto. Incorporar la mostaza y la compota de manzana. A continuación, verter la nata y la maicena y dejar espesar a fuego lento.
En otra sartén, preparar las manzanas mezclando la mantequilla con el azúcar, poner las manzanas y dejarlas caramelizar a fuego suave, girándolas de vez en cuando, hasta que estén doradas (por el azúcar moreno, cogen ese color rojizo que se ve en la foto).
Quitar el hilo de la carne y cortarla en rodajas. Servirla acompañada de la salsa y las manzanas caramelizadas.
Esto lo vi en…Celebration

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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24 Comentarios

  • Reply
    Anna
    24 mayo 2012 at 08:04

    Me parecían tomates confitados por el color. Me gusta mucho como te ha quedado, y me imagino que con la mezcla de la compota estará divino. Un beso

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    24 mayo 2012 at 08:06

    Anna, es por el azúcar moreno…se puede utilizar tb azúcar blanco y quedarán unas manzanas más “normales”. :d

  • Reply
    Maria Jose Adan
    24 mayo 2012 at 08:20

    Sonia, esupenda y jugosa receta…y de las fotos ni hablamos…una delicia, como siempre. bss Acaramelada

  • Reply
    laurilla fondant
    24 mayo 2012 at 08:39

    nunca se me había ocurrido hacer manzana caramelizada. es un plato estupendo.besos!

  • Reply
    Marina
    24 mayo 2012 at 08:51

    Segurament amb el llom és on trobo que lliga més la compota de poma. M’agrada molt, doncs! I amb el toc de gingebre i mostassa… aquest plat ha de ser exquisit! Petons sònia

  • Reply
    Carlos Dube
    24 mayo 2012 at 09:03

    Qué originales quedan las manzanas, y sin duda, la combinación es perfecta!!

  • Reply
    César
    24 mayo 2012 at 09:21

    Qué chulo, yo también pensaba que eran tomates confitados hasta que he leído tu comentario. Me parece una presentación muy original, porque yo siempre las caramelizo sin piel, y como las has hecho tu tienen una presencia mucho más interesante. Me gusta. La próxima vez que caramelice manzanas las voy a hacer así.

  • Reply
    Irene
    24 mayo 2012 at 09:35

    que razon tienes, me encanta el cerdo con manzana…tiene que estar de muerte, y por cierto probare las hamburguesas, porque ya solo de ver ese colorcillo incitan!

  • Reply
    Carmen
    24 mayo 2012 at 09:42

    Hola Sonia, vengo al olor del solomillo de cerdo que me encanta. Con lo poco de carnes que soy yo, sin embargo esta es una excepción. Me resulta deliciosamente suave y tierna. Combina a la perfección con sabores dulces como la manzana. Menudo acierto de receta.Tomo nota 🙂

  • Reply
    Nube de Sabores
    24 mayo 2012 at 09:50

    Mmmm me encanta!! y tanto que forma un conjunto perfecto! me apunto ahora mismo la receta para hacerla pronto! besos

  • Reply
    conchi
    24 mayo 2012 at 10:07

    Muy buena combinación , si señora. Besos.

  • Reply
    Laube
    24 mayo 2012 at 10:32

    Sonia, qué rica esta manera de prepararla. Me la llevo porque el solomillo de cerdo con manzanas y mostaza me gusta muchísimo, ya lo sabes… Besitos y besotes. Y buen jueves!!!!

  • Reply
    Cuinera
    24 mayo 2012 at 10:39

    ¿Manzana? ¡Ostris! me había parecido tomates, un plato muy rico, apetecible, rico y muy saludable, gracias por la receta.Besos

  • Reply
    Rossella
    24 mayo 2012 at 10:41

    Sencillamente perfecta.Un lujo de plato. Me encanta. Las manzanas y la salsa tienen una pinta de morirse…

  • Reply
    Miquel
    24 mayo 2012 at 13:44

    caray la foto esta tremenda que color mas bonito que han cogido las manzanas caramelizadas.La receta me gusta una buenisima combinación sin lugar a dudaspeto

  • Reply
    La Paxarina
    24 mayo 2012 at 15:14

    El toque de las manzanas caramelizadas es ideal.Madre mía que retraso tenía, creo que ya me he puesto al día con tu blog :hBesinos

  • Reply
    laia
    24 mayo 2012 at 16:17

    caram, quina pinta! quina llàstima que l’ordinador només transmeti imatges i sons… si poguessim olorar i provar el que hi ha en aquesta foto…

  • Reply
    Chez Silvia
    24 mayo 2012 at 22:12

    aquesta recepta la faig moltes vegades, m´agrada la barreja de poma amb porc queda molt bona, et copio lo dels tomàquets queden com caramelitzats! Petons :O

  • Reply
    Teresa
    24 mayo 2012 at 22:31

    Que delicia Sonia!! Esta combinación me parece perfecta, me puedo imaginar la mezcla de sabores!! Me la llevo, tiene que estar exquisita!!Besosss

  • Reply
    Espe
    25 mayo 2012 at 10:28

    q bueno..me gusta mucho el cerdo con la manzana

  • Reply
    María
    26 octubre 2012 at 08:56

    ¡Qué rico! Voy a hacerlo seguro. Acabo de descubrir el blog ¿alguien me puede decir si hay algún glosario que me diga qué significa C/C y C/S? ¡Gracias! y enhorabuena el blog está fenomenal, estoy encantada de haberlo descubierto.

    • Reply
      Sonia
      26 octubre 2012 at 09:23

      Maria, siempre se indica al final de la receta

      Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

      Y me alegra que te guste el blog…bienvenida!

  • Reply
    Nuria
    16 noviembre 2014 at 22:28

    Hola Sonia, siempre que vengo por aquí es para decirte que hice alguna e tus recetas
    y esta vez es esta!!!!!, madre mía . . . que platazo . . . estaba buenísimo!!!!!, hasta los invitados pidieron mas salsa para poder mojar un poco más de pan!!!, las manzanas caramelizadas fueron un éxito. Prometo venir a contarte el próximo. Un saludo y gracias x tus recetas, son maravillosas!!!!

    • Reply
      Sonia
      17 noviembre 2014 at 10:14

      Nuria, es un plato sencillo, pero queda delicioso. Quedarías estupendamente bien con los invitados, me alegro!!

      Muchas gracias por tus palabras. Un abrazo,

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