Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema de calabacín al romero

El calabacín en crema nos gusta mucho, hay un par de recetas más publicadas en el blog. La receta de hoy tiene como especial el aroma del romero y a mí me parece indispensable servirla con el salmón marinado…

Ingredientes (4 personas):

1 cebolla (100 grs.), picada
Las hojas de una ramita de romero
4 calabacines redondos (750 grs.)
300 grs. patatas, peladas, cortadas a daditos
3 c/s aceite
Sal y pimienta
1 l. caldo de verduras
100 grs. salmón marinado, cortado en dados
1 c/c azúcar
3 c/s zumo de limón
100 grs. crème fraîche

Preparación:

Cortar la parte superior de los calabacines y vaciar la pulpa con la ayuda de una cuchara (el grosor de las paredes debe ser de aprox. 5 mm.)

Calentar el aceite en una olla y sofreír la cebolla, el romero, las patatas y la pulpa de calabacín durante 8 minutos. Salpimentar al gusto. Verter el caldo y llevar a ebullición. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Triturar, probar y condimentar con la sal, la pimienta, el zumo de limón y el azúcar. Rellenar los cuencos de calabacín y servir acompañado del salmón y la crème fraîche.

Sugerencia: se pueden utilizar calabacines normales y servir la crema en cuencos

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad