El calabacín en crema nos gusta mucho, hay un par de recetas más publicadas en el blog. La receta de hoy tiene como especial el aroma del romero y a mí me parece indispensable servirla con el salmón marinado…
Ingredientes (4 personas):
1 cebolla (100 grs.), picada
Las hojas de una ramita de romero
4 calabacines redondos (750 grs.)
300 grs. patatas, peladas, cortadas a daditos
3 c/s aceite
Sal y pimienta
1 l. caldo de verduras
100 grs. salmón marinado, cortado en dados
1 c/c azúcar
3 c/s zumo de limón
100 grs. crème fraîche
Preparación:
Cortar la parte superior de los calabacines y vaciar la pulpa con la ayuda de una cuchara (el grosor de las paredes debe ser de aprox. 5 mm.)
Calentar el aceite en una olla y sofreír la cebolla, el romero, las patatas y la pulpa de calabacín durante 8 minutos. Salpimentar al gusto. Verter el caldo y llevar a ebullición. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Triturar, probar y condimentar con la sal, la pimienta, el zumo de limón y el azúcar. Rellenar los cuencos de calabacín y servir acompañado del salmón y la crème fraîche.
Sugerencia: se pueden utilizar calabacines normales y servir la crema en cuencos
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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