Cuando llega la temporada de boniatos, no hay nada mejor que preparar una crema especiada con ellos…hoy acompañada con queso de cabra, le aporta un sabor especial…
Ingredientes (4 personas):
3 c/c curry en polvo
30 ml. aceite de oliva
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo, prensados
1 manzana, pelada y rallada
1 cm. jengibre fresco, rallado
500 grs. boniatos, pelados y cortados en dados
200 grs. lentejas naranjas
700 ml. caldo de verduras
150 ml. leche
Sal y pimienta
125 grs. queso de cabra en rulo
Albahaca picada (opcional)
Preparación:
Calentar el curry en una sartén sin aceite, durante 20 segundos, hasta que desprenda olor. Añadir el aceite, calentar e incorporar las cebolla y los ajos. Cocinar un minuto. Agregar la manzana y el jengibre y cocinar dos minutos más. Entonces incorporar los boniatos, las lentejas, el caldo y la leche. Salpimentar.
Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar 25-30 minutos hasta que los boniatos estén hechos. Triturar y servir en cuencos, junto al queso de cabra, para que cada uno se sirva al gusto.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


1 Comentario
Lidia
23 septiembre 2015 at 12:43Quina bona pinta!!! La probo segur