Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Flan libanes

Probé este flan en un restaurante libanés en Paris y estaba tan bueno que cuando volví lo primero que hice fue buscar la receta. Y me sorprendí por los ingredientes, porque sinceramente si hubiera visto la receta sin probarla, nunca me hubiera molestado en prepararla: no veía el atractivo de hervir leche con azúcar y maizena. Pero como muchas cosas, lo importante es la combinación de ingredientes y cantidades. No dejéis de probarlo, os gustará! En mi casa es prácticamente un clásico…

 

Ingredientes del flan (4 personas):

325 ml. leche
27 grs. maizena
30 grs. azúcar glas
½ c/c agua de rosas
½ c/c agua de azahar

Ingredientes para el jarabe:

200 grs. azúcar glas
50 ml. agua de rosas
50 ml. agua de azahar

Pistachos, para el acabado

Preparación del flan:

Calentar todos los ingredientes del flan en un cazo, removiendo con las varillas, durante 4-5 minutos hasta que tenga la textura de yogur. Verter sobre moldes de silicona. Dejar enfriar y reservar después en la nevera.

Preparación del jarabe:

Calentar en un cazo todos los ingredientes y llevar a ebullición 2 minutos. Dejar enfriar.

Desmoldar el flan y servirlo con el jarabe y los pistachos.

Esto lo vi en… Il etait une fois la patisserie

Sugerencias: en lugar de pistachos, se puede servir acompañado de pasas marinadas en el jarabe

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad