Probé este flan en un restaurante libanés en Paris y estaba tan bueno que cuando volví lo primero que hice fue buscar la receta. Y me sorprendí por los ingredientes, porque sinceramente si hubiera visto la receta sin probarla, nunca me hubiera molestado en prepararla: no veía el atractivo de hervir leche con azúcar y maizena. Pero como muchas cosas, lo importante es la combinación de ingredientes y cantidades. No dejéis de probarlo, os gustará! En mi casa es prácticamente un clásico…
Ingredientes del flan (4 personas):
325 ml. leche
27 grs. maizena
30 grs. azúcar glas
½ c/c agua de rosas
½ c/c agua de azahar
Ingredientes para el jarabe:
200 grs. azúcar glas
50 ml. agua de rosas
50 ml. agua de azahar
Pistachos, para el acabado
Preparación del flan:
Calentar todos los ingredientes del flan en un cazo, removiendo con las varillas, durante 4-5 minutos hasta que tenga la textura de yogur. Verter sobre moldes de silicona. Dejar enfriar y reservar después en la nevera.
Preparación del jarabe:
Calentar en un cazo todos los ingredientes y llevar a ebullición 2 minutos. Dejar enfriar.
Desmoldar el flan y servirlo con el jarabe y los pistachos.
Esto lo vi en… Il etait une fois la patisserie
Sugerencias: en lugar de pistachos, se puede servir acompañado de pasas marinadas en el jarabe
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Patricia
28 septiembre 2022 at 20:04Hola! Qué pintada! En las medidas qué significa por favor 1/2 C/C? Gracias
Sonia
29 septiembre 2022 at 15:44Está siempre indicado al final de la receta. ½ es mitad.