La combinación de philo con frutas es deliciosa, pero el inconveniente de preparar tartas para muchas personas es a la hora de servir, ya que se rompe todo…por eso os presento hoy estos crujientes en formato individual…
Ingredientes (12 unid.):
2 c/s ron
2 c/s pasas blancas (o negras)
50 grs. o mantequilla, derretida, para pintar el filo y los moldes
2 c/s o mantequilla para cocinar las manzanas
5 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas en daditos
110 grs. azúcar
72 trozos de hoja de philo de 10x10cm. (*)
Preparación:
Macerar las pasas en el ron durante 15 minutos.
Calentar las 2 c/s de margarina en una cazo, incorporar las manzanas y cocinar 5 minutos, hasta que empiecen a coger color. Agregar las pasas con el ron, hervir 2 minutos, hasta que el alcohol se haya evaporado. Disponer la mezcla en un bol y agregar 55 grs. de azúcar. Dejar enfriar.
Pintar 12 moldes de magdalenas con la mantequilla derretida.
Tapar el filo con un trapo húmedo (para evitar que se seque) y pintar una hoja con mantequilla derretida y repartir por encima 1/2 c/s de azúcar. Repetir con 5 hojas más de filo, poniéndolas una encima de la otra (en la última hoja no repartir azúcar). Poner cada ¨paquetito¨ de filo en el molde enmantequillado, presionando para que coja la forma del molde. Rellenar con la mezcla de manzana, pintar las puntas de filo con la mantequilla derretida y cerrar los paquetitos.
Hornear a 175 grados durante 20-25 minutos, hasta que estén dorados. Dejar enfriar durante 10 minutos dentro del molde, desmoldar y dejar enfriar 30 minutos sobre una rejilla. Se pueden tomar calientes o a temperatura ambiente. Espolvorear con azúcar glas antes de servir (opcional).
Nota *: en el mercado se puede encontrar el philo en hojas o en rollos, por eso indico la medida cortada de cada individual, para que podáis calcularlo según lo que compréis
Sugerencias: se puede rellenar de otra fruta que os guste más
Esto lo vi en…Vegetarian times
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


3 Comentarios
Julia padilla
4 julio 2014 at 10:34Me parece una idea estupenda sobre todo que me gustan todos los postres con manzana pero yo le pondré mucho menos de azúcar , gracias por las ideas estupendas que nos proporcionas. Bisous
Carmen Rosa (Toñi Sánchez)
4 julio 2014 at 19:42Sencillamente deliciosas y práctico el presentar éstos pasteles en formato individual.
Como siempre magnificas ideas, preciosas fotos y estupendas recetas.
Es un placer venir a visitarte.
Carmela
6 julio 2014 at 09:15Muy ricos y de manzana! Me encantan! Besos