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Crujiente de philo, manzanas y pasas

La combinación de philo con frutas es deliciosa, pero el inconveniente de preparar tartas para muchas personas es a la hora de servir, ya que se rompe todo…por eso os presento hoy estos crujientes en formato individual…

Crujiente de philo, manzanas y pasas

Ingredientes (12 unid.):

2 c/s ron
2 c/s pasas blancas (o negras)
50 grs. o mantequilla, derretida, para pintar el filo y los moldes
2 c/s o mantequilla para cocinar las manzanas
5 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas en daditos
110 grs. azúcar
72 trozos de hoja de philo de 10x10cm. (*)

Preparación:

Macerar las pasas en el ron durante 15 minutos.

Calentar las 2 c/s de margarina en una cazo, incorporar las manzanas y cocinar 5 minutos, hasta que empiecen a coger color. Agregar las pasas con el ron, hervir 2 minutos, hasta que el alcohol se haya evaporado. Disponer la mezcla en un bol y agregar 55 grs. de azúcar. Dejar enfriar.

Pintar 12 moldes de magdalenas con la mantequilla derretida.

Tapar el filo con un trapo húmedo (para evitar que se seque) y pintar una hoja con mantequilla derretida y repartir por encima 1/2 c/s de azúcar. Repetir con 5 hojas más de filo, poniéndolas una encima de la otra (en la última hoja no repartir azúcar). Poner cada ¨paquetito¨ de filo en el molde enmantequillado, presionando para que coja la forma del molde. Rellenar con la mezcla de manzana, pintar las puntas de filo con la mantequilla derretida y cerrar los paquetitos.

Hornear a 175 grados durante 20-25 minutos, hasta que estén dorados. Dejar enfriar durante 10 minutos dentro del molde, desmoldar y dejar enfriar 30 minutos sobre una rejilla. Se pueden tomar calientes o a temperatura ambiente. Espolvorear con azúcar glas antes de servir (opcional).

Nota *: en el mercado se puede encontrar el philo en hojas o en rollos, por eso indico la medida cortada de cada individual, para que podáis calcularlo según lo que compréis

Sugerencias: se puede rellenar de otra fruta que os guste más

Esto lo vi en…Vegetarian times

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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3 Comentarios

  • Reply
    Julia padilla
    4 julio 2014 at 10:34

    Me parece una idea estupenda sobre todo que me gustan todos los postres con manzana pero yo le pondré mucho menos de azúcar , gracias por las ideas estupendas que nos proporcionas. Bisous

  • Reply
    Carmen Rosa (Toñi Sánchez)
    4 julio 2014 at 19:42

    Sencillamente deliciosas y práctico el presentar éstos pasteles en formato individual.
    Como siempre magnificas ideas, preciosas fotos y estupendas recetas.
    Es un placer venir a visitarte.

  • Reply
    Carmela
    6 julio 2014 at 09:15

    Muy ricos y de manzana! Me encantan! Besos

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