El hummus se ha convertido los últimos años en un aperitivo popular, porque tanto sirve para comer con tostaditas, como con bastones de hortalizas o preparar pizzas y bocadillos…os dejo tal como me gusta servirlo a mí, con un topping para hacerlo completo…
Ingredientes (4-6 personas):
400 grs. garbanzos cocidos (peso neto 240 grs.), pelados
1 c/s tahini
20 ml. zumo de limón
Sal Maldón
1 c/c comino en polvo
Pimienta blanca
1 diente de ajo, prensado (o 1 c/c puré de ajo)
Aceite de oliva
Pimentón de la Vera, para espolvorear
Tomates cherry, cortados a cuartos
Olivas Kalamata, sin hueso
Garbanzos cocidos
Hojas de cilantro
1 c/s alcaparras
Preparación:
Triturar los garbanzos con el tahini, el zumo de limón, la sal (al gusto), el comino, la pimienta y el ajo. Añadir aceite de oliva hasta que esté untuoso. Repartir en un cuenco y disponer el resto de ingredientes encima del hummus, o aparte, para que cada comensal se sirva al gusto.
El hummus lo vi en…Laube Leal
La idea del acompañamiento en…Brenda kookt
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Sugerencias: el hummus se puede congelar
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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